Перейти к содержимому

Фотография

Рулевая рейка. Кто сталкивался?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 552

#181 sanya1183

sanya1183

Водитель

• Местные жители
  • 11 сообщений
  • Д/р:11-11-1983
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Москва

Отправлено 10 Февраль 2014 - 20:07

Мне в АСС без снятия подрамника регулировали. Но чуток перетянули . В другом сервисе немного назад открутили, и все .подрамник не снимали.

А почему не вернулись в АСС для ослабления?
  • 0

#182 Guest_Партизан_*

Guest_Партизан_*
  • Гости

Отправлено 11 Февраль 2014 - 16:40

sanya1183, Время не было просто .Менял ремень навесного в сервисе которые недалеко от меня,там и ослабили. К АСС претензий нет т.к. попасть в точку сложно с одного раза.

#183 sanya1183

sanya1183

Водитель

• Местные жители
  • 11 сообщений
  • Д/р:11-11-1983
  • Проживает:Москва

Отправлено 17 Февраль 2014 - 5:44

Всем привет. Надо менять рулевую рейку (потекла). Exist просит 35200р.за новый оригинал. Есть ли у нее аналоги? Или может кто знает где можно дешевле купить. За ремонт объявили 15000р. вместе с работой в специализированном сервисе, но вот на долго ли ее хватит после ремонта?....
  • 0

#184 Bonifacij69

Bonifacij69

Водитель

• Местные жители
  • 136 сообщений
  • Д/р:17-01-1989
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Тверь

Отправлено 12 Апрель 2014 - 13:23

Вот и я озадачился данной проблемой.

Пробег 135 тыс км. Рулевые тяги и наконечники менялись на 100 тыс км. Жидкость никуда не уходит. Рейка не сопливит.

С первого дня владения авто заметил стук на заглушенном двигателе при покачивании руля. На заведенную - тишина.

Сейчас по весне начал замечать, что и на заведенную слышен стук при покачивании руля, причем только в левую сторону.

При езде по неровностям никаких стуков нет. То есть стук иногда замечаю только при парковке.

Съездил в два сервиса на диагностику подвески - проблем не выявлено.

Заехал в сервис, который специализируется по рейкам. Результат - требует ремонта или замены.

Причем сказали, что чем дальше, тем стук будет проявляться сильнее и потом отремонтировать рейку уже не получится.

Спросил по поводу её подтягивания (как в соседней ветке форума), но в ответ услышал, что это опасно, может в самый неподходящий момент подклинить.

Снятие/установка рейки - 4 тыс, ремонт - 5 тыс. Итого 9 тыс + жидкость ГУР. Дают гарантию пол года.

Вот теперь и думаю, что делать?

Может на самом деле лучше отремонтировать рейку сейчас, чем потом попасть на её замену?

Сообщение отредактировал Bonifacij69: 12 Апрель 2014 - 13:24

• 0

#185 виктор11

виктор11

Водитель

• Местные жители
  • 210 сообщений
  • Д/р:30-11-1970
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:тверь

Отправлено 12 Апрель 2014 - 15:16

Bonifacij69,если сервис по переборки рейки находится на полтиннике - то не советую :D  были не хорошии отзывы :sad:

• 0

#186 ZIRON

ZIRON

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 055 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2018
  • Проживает:Н-УРЕНГОЙ

Отправлено 12 Апрель 2014 - 17:11

Bonifacij69,

Стук на заглушенную это норма,а на заведённую и у меня присутствует,всё таки посоветую проверить рулевые тяги,какие установил при замене?

• 0

#187 Bonifacij69

Bonifacij69

Водитель

• Местные жители
  • 136 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2014 - 18:04

Bonifacij69,если сервис по переборки рейки находится на полтиннике - то не советую :D были не хорошии отзывы :sad:

Да, именно этот сервис. А в чем именно выражаются плохие отзывы?
  • 0

#188 Bonifacij69

Bonifacij69

Водитель

• Местные жители
  • 136 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2014 - 18:06

Bonifacij69,

Стук на заглушенную это норма,а на заведённую и у меня присутствует,всё таки посоветую проверить рулевые тяги,какие установил при замене?

Тяги и наконечники оригинал. В нескольких местах разные люди смотрели их и говорили, что все ОК.
  • 0

#189 sergius86

sergius86

Водитель

• Местные жители
  • 7 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Проживает:г. Семёнов Нижегородская область

Отправлено 12 Апрель 2014 - 18:13

Вот и я озадачился данной проблемой.

Пробег 135 тыс км. Рулевые тяги и наконечники менялись на 100 тыс км. Жидкость никуда не уходит. Рейка не сопливит.

С первого дня владения авто заметил стук на заглушенном двигателе при покачивании руля. На заведенную - тишина.

Сейчас по весне начал замечать, что и на заведенную слышен стук при покачивании руля, причем только в левую сторону.

При езде по неровностям никаких стуков нет. То есть стук иногда замечаю только при парковке.

Съездил в два сервиса на диагностику подвески - проблем не выявлено.

Заехал в сервис, который специализируется по рейкам. Результат - требует ремонта или замены.

Причем сказали, что чем дальше, тем стук будет проявляться сильнее и потом отремонтировать рейку уже не получится.

Спросил по поводу её подтягивания (как в соседней ветке форума), но в ответ услышал, что это опасно, может в самый неподходящий момент подклинить.

Снятие/установка рейки - 4 тыс, ремонт - 5 тыс. Итого 9 тыс + жидкость ГУР. Дают гарантию пол года.

Вот теперь и думаю, что делать?

Может на самом деле лучше отремонтировать рейку сейчас, чем потом попасть на её замену?

Лучше конечно всё проверять и анализировать самому а недоверять сервисам.Считаю что надо менять рулевые тяги(возможно с наконечниками) и подтянуть рейку.Только чтобы поменять тяги надо обязательно снимать рейку чтобы не свернуть вал рейки и не выдавило регулировочную гайку на рейке.Я на днях сам снимал рейку и менял тяги.по сути ничего сложного нет,только надо отпускать подрамник, а то рейку невытащить.Я думаю подвеска Galaxy и s-max одинаковые.

• 0

#190 vini

vini

Водитель

• Местные жители
  • 125 сообщений
  • Д/р:05-02-1986
  • Двигатель:1.8 TDCI (125PS)
  • Проживает:Новозыбков

Отправлено 12 Апрель 2014 - 18:18

А мне один дядя Ваня говорил что рейки на наши авто не ремонтопригодны, то бишь одноразовые. Однако в Брянске контора, кот занимается ремонтом рул реек подписалась под ремонт моей рейки. Сказали что по цене где то 10 рублев( не помню точно). Вроде бы что то перетачивают и усиляют и ходит это дольше чем новая. Знакомый на мондео 4 делал у них рейку ездит уже около года и горя не знает
  • 0

#191 Bonifacij69

Bonifacij69

Водитель

• Местные жители
  • 136 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2014 - 18:51

А мне один дядя Ваня говорил что рейки на наши авто не ремонтопригодны, то бишь одноразовые. Однако в Брянске контора, кот занимается ремонтом рул реек подписалась под ремонт моей рейки. Сказали что по цене где то 10 рублев( не помню точно). Вроде бы что то перетачивают и усиляют и ходит это дольше чем новая. Знакомый на мондео 4 делал у них рейку ездит уже около года и горя не знает

Вот и я о том же - сколько людей столько и мнений. Пока сам не проверишь - истину не узнаешь.
Кто то говорит, что на фордах стук в рейке врожденный и ездят с этим стуком до 200 тыс км без последствий...
  • 0

#192 sergius86

sergius86

Водитель

• Местные жители
  • 7 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2014 - 18:59

Всё как то собирается потом ломается ,значит разбирается и ремонтируется.Я свою снимал  разбирал промывал сам один.Рейки подтягивают(убирают люфт) и ставят ремкомплект (колечки втулки надо выписывать цена где то 3 т.р) Если вал сильно сносился то шлифовка и знакомый токарь помогут.

• 0

#193 Bonifacij69

Bonifacij69

Водитель

• Местные жители
  • 136 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2014 - 19:13

Всё как то собирается потом ломается ,значит разбирается и ремонтируется.Я свою снимал разбирал промывал сам один.Рейки подтягивают(убирают люфт) и ставят ремкомплект (колечки втулки надо выписывать цена где то 3 т.р) Если вал сильно сносился то шлифовка и знакомый токарь помогут.

То есть ты хочешь сказать, что рейка ремонтопригодна и вполне вероятен положительный исход после ремонта?
  • 0

#194 sergius86

sergius86

Водитель

• Местные жители
  • 7 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2014 - 19:18

Вот и я о том же - сколько людей столько и мнений. Пока сам не проверишь - истину не узнаешь.
Кто то говорит, что на фордах стук в рейке врожденный и ездят с этим стуком до 200 тыс км без последствий...

Да всё верно.У меня пробег 204 т.км и если бы непроморгал левый пыльник на тяге то еще бы ездил.

• 0

#195 sergius86

sergius86

Водитель

• Местные жители
  • 7 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2014 - 19:46

То есть ты хочешь сказать, что рейка ремонтопригодна и вполне вероятен положительный исход после ремонта?

Все так.Ремонтируется и используется.Только делать правильно и на совесть.

• 0

#196 ZIRON

ZIRON

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 055 сообщений
  • Год выпуска:2018
  • Проживает:Н-УРЕНГОЙ

Отправлено 12 Апрель 2014 - 21:36

Все так.Ремонтируется и используется.Только делать правильно и на совесть.

Соглашусь на все сто,сама рейка металтческий шток которая сидит на втулках,слабое звено скорее втулки.

• 0

#197 vini

vini

Водитель

• Местные жители
  • 125 сообщений
  • Д/р:05-02-1986
  • Двигатель:1.8 TDCI (125PS)
  • Проживает:Новозыбков

Отправлено 12 Апрель 2014 - 22:54

Вот и в конторе говорили что вытачивают эту самую втулку и после рей-ка будет ходить и ходить. Повторюсь-знакомый год гоняет на перебранной и в ус не дует. Может быть летом тоже свою починю
  • 0

#198 8669979

8669979

Водитель

• Местные жители
  • 19 сообщений
  • Проживает:МО

Отправлено 17 Апрель 2014 - 9:53

День добрый, а подскажите где находятся те сервисы где так спокойно подтянули, а потом и ослабили? Тоже имеется небольшой люфт хотел поробовать, может поможет. Galaxy 2008г.в. 2,3 АКПП Москва  

sanya1183, Время не было просто .Менял ремень навесного в сервисе которые недалеко от меня,там и ослабили. К АСС претензий нет т.к. попасть в точку сложно с одного раза.

• 0

#199 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений
  • Д/р:24-09-1972
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Долгопа

Отправлено 17 Апрель 2014 - 10:35

подскажите где находятся те сервисы где так спокойно подтянули, а потом и ослабили?

это делали в клубном сервисе АСС ( в шапке форума есть их координаты)

• 0

#200 8669979

8669979

Водитель

• Местные жители
  • 19 сообщений
  • Проживает:МО

Отправлено 17 Апрель 2014 - 10:44

это делали в клубном сервисе АСС ( в шапке форума есть их координаты)

Спасибо

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 1351 пользователей

Яндекс.Метрика