Перейти к содержимому

* * * * * 3 Голосов

Есть ли "жизнь" после S-Max?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5963

#3481 Guest_Nestor_*

Guest_Nestor_*
  • Гости

Отправлено 31 Декабрь 2013 - 15:49

Желаю проспаться и протрезветь в новом, наступающем 2014 году!

Спасибо конечно за пожелания , но хотел бы вам заметить , что со стороны вы смотритесь довольно комично .  Вы похоже искренне считаете себя  такой помесью принца Чарльза и Абрамовича .. гибридом таким , отчего искренне пытаетесь   донести другим свои открытия  тянущие как минимум на шнобелевскую премею , типа что лексус лучше форда .. ну хотелось бы заметить , что стоимость лексусов больше фордов  в 2-3 раза и было странно  , что если бы он не был лучше , ну и второе , что тут форум посвящен  машинам с кузовом минивен которые в линейке лексуса  просто отсутвуют  и все смотрится довольно странно . Я конечно понимаю , что вы развиваетесь , читаете журнальчики и вскорости  начнете  убедительно доказывать что вместо макса лучше брать  бугатти вейрон  , но мне кажется  для таких откровений вам лучше поискать  аудиторию  где нибудь в Кащенко .

#3482 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений
  • Д/р:26-04-1983
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 SCTI (203PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:МО Желдор

Отправлено 31 Декабрь 2013 - 17:17

Так, давайте прекращать жопно-писюлечные темы, или по теме или ни как, а то старейше-актуально- частопосещаемая тема закроется:-)

Всех с наступающим, чтоб замена эс максу нашлась в 2014 , если кому надо или не нашлась , если и менять не хочется:-)
  • 1

#3483 St.Bezdelnik

St.Bezdelnik

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 576 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 31 Декабрь 2013 - 17:56

Есть ли "жизнь" после S-Max?

Есть! Всех с праздником!

• 0

#3484 pvv

pvv

Водитель

• Местные жители
  • 717 сообщений
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:восток м.о.

Отправлено 31 Декабрь 2013 - 18:31

Кому как повезёт с фордом,мне лично повезло,одни восторги и не каких ремонтов за два года. Так нахрена мне лексус? И если сейчас менять на что то,то поменял бы на рейстал.
  • 4

#3485 Guest_Партизан_*

Guest_Партизан_*
  • Гости

Отправлено 31 Декабрь 2013 - 18:44

pvv,Лексус совсем не при делах.Минивэн такой появился,Лексус?

#3486 pvv

pvv

Водитель

• Местные жители
  • 717 сообщений
  • Проживает:восток м.о.

Отправлено 31 Декабрь 2013 - 19:15

Партизан,мож ты немного не понял,я мог бы сказать и бентли и ягуар и мерседес.Я так скажем просто привёл в пример другую марку,меня мой авто устраивает ещё раз скажу.А у ягуара есть минивен интерестно ?У мерса вроде есть. А чо лексус не сделает ? С Наступающим!
  • 0

#3487 PashaR

PashaR

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 349 сообщений
  • Д/р:24-07-1971
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Проживает:СПБ

Отправлено 31 Декабрь 2013 - 19:36

Ставик?

http://www.ssangyong...er.html#g_167_0

• 0

#3488 Gid

Gid

Водитель

• Местные жители
  • 218 сообщений
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Тюмень

Отправлено 31 Декабрь 2013 - 23:13

Купил новую короллу. 2 тыс проехал. Уныло и грустно!

• 0

#3489 Guest_Партизан_*

Guest_Партизан_*
  • Гости

Отправлено 31 Декабрь 2013 - 23:58

Gid,Поменять Гагу на Короллу??.Посещение Камри на меня навеяло серость и мрак.Что уж про Короллу говорить.Назад пути нет.Терпи значит.

#3490 Gid

Gid

Водитель

• Местные жители
  • 218 сообщений
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Тюмень

Отправлено 01 Январь 2014 - 1:00

Назад пусть есть. Есть реальный шанс отбить своего макса.

• 0

#3491 mssar

mssar

Водитель

• Местные жители
  • 21 сообщений
  • Д/р:19-03-1984
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Москва

Отправлено 01 Январь 2014 - 21:52

В качестве альтернативы на нашем рынке появился ford edge. По ощущениям от езды - довольно интересный вариант. Правда, когда я на нем впервые поехал, я не знал что там 280л.с. и, грешным делом, подумал что это 2.0литра, как и на моем s-max. Но у меня механика, поэтому ощущения другие. Приятно сидеть за рулем. По городу - скучно. На трассе комфортно. По серпантину - очень увлекательно, дорогу держит отлично. Багажник меньше чем s-max. Задние сиденья комфортные. Очень раздражал автомат при езде в горку с постоянной скоростью, когда обороты двигателя на границе переключения передач (общий поток машин задавал темп), постоянно переключал туда-сюда с рывками.

Резюме - комфортная машина для водителя и пассажира, с намеком на спортивность и идиотской автоматической коробкой передач.

• 0

#3492 Юррий

Юррий

Водитель

• Местные жители
  • 43 сообщений
  • Д/р:27-10-1977
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Люберцы&Раменский район!!! Родина Коми

Отправлено 01 Январь 2014 - 22:24

Кому как повезёт с фордом,мне лично повезло,одни восторги и не каких ремонтов за два года. Так нахрена мне лексус? И если сейчас менять на что то,то поменял бы на рейстал.

у меня тоже уже второй эс-макс. первый дорестайл, второй рестайл...с обоими бед ни каких нет,при том что брал обоих с пробегом....Был бы эс-макс гов..ом, то не стал бы второй раз брать его для эксплуатации. Хорошая машина, рекомендую!

• 1

#3493 ВладимирЛюбопыт

ВладимирЛюбопыт

Водитель

• Местные жители
  • 501 сообщений
  • Д/р:11-01-1973
  • Двигатель:2.0 TDCI (163PS)
  • Проживает:весь на нервах

Отправлено 01 Январь 2014 - 23:13

Интересный вариант, в качестве альтернативы Максу: ту вам и полный привод с клиренсом джипа, как хотели некоторые :D , и дизель (правда статистика по нему неизвестна пока), и 7 мест, и коробка -автомат 6-ти ст. (как едет - непонятно) и прочее, прочее. Вполне себе на картинке даже ничего, да и цена очень заманчивая для нового вэна - вседорожника! :good:

• 0

#3494 ВладимирЛюбопыт

ВладимирЛюбопыт

Водитель

• Местные жители
  • 501 сообщений
  • Д/р:11-01-1973
  • Двигатель:2.0 TDCI (163PS)
  • Проживает:весь на нервах

Отправлено 01 Январь 2014 - 23:26

Пардон, автомат 5-ти ст., до Макса не дотягивает!  :D

• 0

#3495 Herr Mike

Herr Mike

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 055 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2017

Отправлено 02 Январь 2014 - 1:17

Ставик в прежней жизни у нас был (у)Rodius - с будкой стрелка-радиста на корме. Производитель решил, что это должно напоминать "роскошную яхту".
В новом Ставике будку оставили, хотя выглядит она уже не так страшно. Габариты у него точно как у яхты - длина 513 см, ширина 191 см (с зеркалами или без - непонятно). Колесная база - 3 метра.
Если посмотреть корейские сайты то у них Ставик это по-прежнему Rodius, другое экспортное название - Korando Turizmo.
Прикольно то, что для внутреннего рынка Родиус поставляется одиннадцатиместным! Четыре ряда сидений они туда запихали!
В Россию поставляется семиместная компоновка, похоже на Гранд Вояджер: на втором ряду два кресла с проходом между ними. Задняя скамеечка вмещает троих детей или двух взрослых (пишет what's car). Скамейка в пол не складывается, третий ряд можно сдвинуть вперед или вытащить и оставить в гараже (у кого он есть).
Вывод по салону - он шестиместный, если нужен багажник - то четырехместный, трансформация убогая.

Остальное - двигатели, КПП - я не в курсе, ничего не знаю про корейский автопром.
  • 0

#3496 лелик

лелик

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 776 сообщений
  • Д/р:29-08-1976
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:подмосковье, Железнодорожный тел. 89167239909

Отправлено 02 Январь 2014 - 1:36

Вот авто которое мне хочется! Там есть ВСЕ, чего мне не хватает в максе :-)
http://steer.ru/arch...7/14/001535.php
  • 0

#3497 Guest_Nestor_*

Guest_Nestor_*
  • Гости

Отправлено 02 Январь 2014 - 10:29

Интересный вариант, в качестве альтернативы Максу: ту вам и полный привод с клиренсом джипа, как хотели некоторые :D , и дизель (правда статистика по нему неизвестна пока), и 7 мест, и коробка -автомат 6-ти ст. (как едет - непонятно) и прочее, прочее. Вполне себе на картинке даже ничего, да и цена очень заманчивая для нового вэна - вседорожника! :good:

С одной стороны если типа закрыть  глаза на самобытный  корейский дизайн вроде как и альтернатива , но как говорится есть нюансы , надо  понимать , что на вторичном рынке это жесткий неликвид , ну и опять же надо отдавать себе отчет , что  покупка любых запчастей на этот статик скорей всего будет исключительно под заказ , с той же кузовней это реально могут быть  месяцы ожидания .. и когда эксплуатируешь марки машин  на которые есть  ВСЁ в наличии  а того чего вдруг нет  привезут за 3 дняи куча как офицальных длеров и неофицальных и торговцев запчастями   и  к этому привыкаешь и не замечаешь как воздух которым дышишь , то окунаться в мир   машин на которые  нет ничего просто потому что там продажи   на уровне "ролс-ройсов" надо быть к этому готовым , что если вдруг какой гопник разобьет окно посмотреть что там в салоне ценного , то можно потом и пару-тройку  месяцев с картонкой вместо стекла поездить ..

#3498 Herr Mike

Herr Mike

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 055 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2017

Отправлено 02 Январь 2014 - 14:06

Вот авто которое мне хочется! Там есть ВСЕ, чего мне не хватает в максе :-)
http://steer.ru/arch...7/14/001535.php

На Alphard похоже.
  • 0

#3499 АВИАТОР

АВИАТОР

Инструктор

• Местные жители
  • 1 389 сообщений
  • Двигатель:2.0 SCTI (240PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2012

Отправлено 02 Январь 2014 - 16:27

Есть много ОТЛИЧНЫХ Японских минивэнов, Хонда Одиссей например- супер машина, но они ПРАВОРУКИЕ, а для меня это не вариант.

• 0

#3500 PashaR

PashaR

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 349 сообщений
  • Д/р:24-07-1971
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Проживает:СПБ

Отправлено 02 Январь 2014 - 17:31

Ставик в прежней жизни у нас был (у)Rodius - с будкой стрелка-радиста на корме. Производитель решил, что это должно напоминать "роскошную яхту".
В новом Ставике будку оставили, хотя выглядит она уже не так страшно. Габариты у него точно как у яхты - длина 513 см, ширина 191 см (с зеркалами или без - непонятно). Колесная база - 3 метра.
Если посмотреть корейские сайты то у них Ставик это по-прежнему Rodius, другое экспортное название - Korando Turizmo.
Прикольно то, что для внутреннего рынка Родиус поставляется одиннадцатиместным! Четыре ряда сидений они туда запихали!
В Россию поставляется семиместная компоновка, похоже на Гранд Вояджер: на втором ряду два кресла с проходом между ними. Задняя скамеечка вмещает троих детей или двух взрослых (пишет what's car). Скамейка в пол не складывается, третий ряд можно сдвинуть вперед или вытащить и оставить в гараже (у кого он есть).
Вывод по салону - он шестиместный, если нужен багажник - то четырехместный, трансформация убогая.

Остальное - двигатели, КПП - я не в курсе, ничего не знаю про корейский автопром.

Я со своей колокольни. Мне нужен 6-и местный автомобиль. Поэтому у меня оказался Форд. Я доволен всякими фенечками вроде датчика дождя или вентиляции сидений, но это элементы 10-го приоритета.

А вот чего не хватает больше всего:

1. Просвета

2. Полного привода 

Это есть у корейского чуда. Трансформация хуже - точно. Но это, частично, компенсируется большим габаритом.

Не скажу, что мечта, но как альтернатива....да и подешевле.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 1141 пользователей

Яндекс.Метрика