Штатный парктроник
Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 9:09
Когда начал выдирать кусками мастику и разламывать корпус - решил что фото обломков вряд ли кому-то будет интересно...
Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 10:55

Вот у меня передний датчик когда умер, при включении парктроника он передним динамиком пищал, мигая кнопкой.
А когда задние датчики мрут - он писком какого динамика это обозначает, переднего или заднего? Т.е. дает намек звуком, где искать неисправность, или всегда передним о проблеме сообщает?
Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 11:38
"Позвольте спросить, в целях повышения образованности", как говорил почтальон Печкин
Вот у меня передний датчик когда умер, при включении парктроника он передним динамиком пищал, мигая кнопкой.А когда задние датчики мрут - он писком какого динамика это обозначает, переднего или заднего? Т.е. дает намек звуком, где искать неисправность, или всегда передним о проблеме сообщает?
Так вытащи, задний из разъема и проверь свою теорию- честно не заморачивался, менял и задний и передний на прошлом максе, но для определения неисправности пользовался елм кой в связке с форсканом
Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 12:25
Фото не делал.Когда начал выдирать кусками мастику и разламывать корпус - решил что фото обломков вряд ли кому-то будет интересно...
Ты если в целях повышения образованости будешь еще снимать датчики- сфотографируй пожалуйста его. Хочу понять разницу между старыми и новыми.
Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 13:04

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 12:02
Парни , у меня тоже отключилась система, датчики исправны , сказали проводка
как прозвонить? где находится блок парктроников?
Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 12:05
как прозвонить? где находится блок парктроников?
Блок парктроников http://www.s-maxclub...pic=2069&page=9 пост #174
Сообщение отредактировал Over: 11 Сентябрь 2014 - 12:07
Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 12:19
Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 16:57
Подскажите, может кто знает. После отключения, а после и подключения аккумулятора ( связанно с тем, что сел) перестал работать парктроник и обогрев сидений. Предохранители прозвонил - все в норме. Добрался до блока парктроника ( что в багажнике ), прозвонил провода, сигнал туда не доходит. Может кто сталкивался или знает, что делать?
Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 22:53
Подскажите, может кто знает. После отключения, а после и подключения аккумулятора ( связанно с тем, что сел) перестал работать парктроник и обогрев сидений. Предохранители прозвонил - все в норме. Добрался до блока парктроника ( что в багажнике ), прозвонил провода, сигнал туда не доходит. Может кто сталкивался или знает, что делать?
Нет питания? Ты про какой сигнал?
Отправлено 10 Октябрь 2014 - 17:33
Кто нибудь! Добрый человек! Помогите! Суть проблемы такова: перестал работать штатный парктроник. Лучший друг в автосервисе через сканер определил, что не работает передний левый датчик! Купил я его http://www.exist.ru/...ode=V25-72-0097 поставил, а сканер показывает всё тоже что и раньше, при перестановке других датчиков показания не изменялись! ВЫВОД- обрыв проводки! Где теперь что прозвонить, мне бы очень помогла схема проводки штатного парктроника. В нэте ничего не нашел! Плиз) Пришлите пжалста эту схему или инфу от какого провода на блоке проверить целостность его к этому датчику......
Сообщение отредактировал BO3DYX: 10 Октябрь 2014 - 17:34
Отправлено 10 Октябрь 2014 - 18:20
Популярное сообщение!
В 99 процентах случаев проводка повреждается до разъема косы на соотв бампер- в твоем случае фишка находится под правой фарой на лонжероне, на каждый датчик идет плюс и минус- они общие для всей косы, а вот сигнальный провод разный на каждый датчик - смотри цвет на фишке датчика ну и соответственно такой же цвет на фишке под фарой и вперед прозванивать- электрику явно было лень заниматься, раз схему попросил))))Кто нибудь! Добрый человек! Помогите! Суть проблемы такова: перестал работать штатный парктроник. Лучший друг в автосервисе через сканер определил, что не работает передний левый датчик! Купил я его http://www.exist.ru/...ode=V25-72-0097 поставил, а сканер показывает всё тоже что и раньше, при перестановке других датчиков показания не изменялись! ВЫВОД- обрыв проводки! Где теперь что прозвонить, мне бы очень помогла схема проводки штатного парктроника. В нэте ничего не нашел! Плиз) Пришлите пжалста эту схему или инфу от какого провода на блоке проверить целостность его к этому датчику......
Отправлено 10 Октябрь 2014 - 18:34
СПС)
Отправлено 10 Октябрь 2014 - 20:16
Вправом нижнем углу каждого сообщения есть стрелочки- зеленая нравится, красная нет- пользуемся, думаю понятно про что яСПС)
Отправлено 13 Октябрь 2014 - 14:53
Отправлено 13 Октябрь 2014 - 16:27
В 99 процентах случаев проводка повреждается до разъема косы на соотв бампер- в твоем случае фишка находится под правой фарой на лонжероне, на каждый датчик идет плюс и минус- они общие для всей косы, а вот сигнальный провод разный на каждый датчик - смотри цвет на фишке датчика ну и соответственно такой же цвет на фишке под фарой и вперед прозванивать- электрику явно было лень заниматься, раз схему попросил))))
Так и вышло. При прозванивании показало - обрыв сине зеленого провода и сам датчик был не при чём(. Теперь будет запасным).
Отправлено 13 Октябрь 2014 - 17:33
Споашивай на форуме, чтоб лишние бабки не вваливать, в большинстве случаев люди уже это проходили и подскажут- на то он и форум наш- дружныйТак и вышло. При прозванивании показало - обрыв сине зеленого провода и сам датчик был не при чём(. Теперь будет запасным).
Отправлено 02 Ноябрь 2014 - 12:16
Подниму темку таким вопросом. Возможно ли сделать так, чтобы работали только передние парктроники, а задние отключить программно?
Отправлено 02 Ноябрь 2014 - 12:35
Подниму темку таким вопросом. Возможно ли сделать так, чтобы работали только передние парктроники, а задние отключить программно?
можно, оставляешь програмно только задние( по другому нельзя) а на модуле PAM меняешь местами разъемы с косой проводки идущие назад вместо тех что идут вперед. Только с пищалкой не помню какая будет пищать, да в принципе и не важно - какая-то будет пищать. Модуль PAM будет определять Ваши передние как задние.
Отправлено 02 Ноябрь 2014 - 12:39
с пищалкой надо посмотреть откуда идет провод, на модуле ведь 3 разъема
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)