Lyolik, спасибо за информацию!
Paster, а что за технология продувки? Что нужно снять, откуда и чем дуть? Если на форуме уже обсуждалось - sorry, буду благодарен за ссылку на топик.
что то я не понял....два раза уже отвечал((..и что то куда то пропадает?
попробую в третий раз....что наверное с инетом..
желательно на яме или подъемке, снизу снимаем защиту пластмассовую-получаем доступ к радиаторам снизу , снимаем решетку радиатора, та что на бампере, пластиковую защиту под капотам над
радиаторами. Перед взором открывается защитная губка, отрываем её по одной стороне, получаем доступ к межрадиаторному пространству....там сразу станет ясно, зря или нет были проделаны манипуляции. В случае если к взору предстала картина , будто там свил гнездо аист, приступаем к чистке... у друга в гараже помимо подъемника есть компрессор гаражный (шиномонтажка тоже есть) в воздушный шланг от компрессора вставили медную трубку со сплющенным концом, размер сопла подбирали на глазок, причем сначала сопло было внизу трубки, затем трубку заглушили и просверлили дырочку сбоку...так продули соты радиаторов.пыли и мусора было немерено, ну просто очень много))....почему я склонился к продувке а не промывке, эт из прошлого опыта по обслуживанию и работе на зерноуборочном комбайне...сбиваешь напором воды больше половины остается, а радиатор вообще не чистился, а вот воздухом все сметалось в ноль.
....сначала поделал без отрыва губки..эффект был, но не такой какой хотелось, после "частичного демонтажа" губки..и повторной очистке...сразу стало ясно . что все удалось))
губка затем встала на место, с боков она заправляется в ниши..и практически ни чем её больше не крепил.