парни что скажете про эту деталь Sachs

Маховик
Отправлено 18 Декабрь 2017 - 19:21
Отправлено 19 Декабрь 2017 - 4:14
а где такая цена?
Отправлено 19 Декабрь 2017 - 8:16
Как правило по таким ценам всегда приходит отказ заказа.парни что скажете про эту деталь Sachs
2294 000 111 цена 4084р?
Отправлено 19 Декабрь 2017 - 10:31
в емекс
Отправлено 16 Январь 2018 - 8:27
Отправлено 16 Январь 2018 - 9:14
писал о ремонте маховика
Тут в основном трактористы с маховиком "мучаются". У нас же двухмассовый, не силен в различии, но пока не всплывало инфы, что бы кто то ремонтировал.
Отправлено 16 Январь 2018 - 9:26
Отправлено 12 Февраль 2018 - 21:10
Привет всем. У меня такая делема - эс макс, 1,8 125 лс пробег 160тыс. При пробеге 140 тыс поменял маховик, выжимной, корзину диск. Запцацки были сакс, снял и поставил новый сакс. Через 20 тыс опять такая же ерунда. На холостых брямчит. выжимаешь до середины сцепление - брямчит громче. Выжимашь полностью - тишина.
ПРи запуске- сцепление выжимаю. ПРи глушении тоже выжимаю.
Бывалые подскажите что может быть? неужели опять двухмассовый накрылся медным тазом?
Я ппонимаю что ВСКРЫТИЕ покажет.
Отправлено 12 Февраль 2018 - 21:46
Я ппонимаю что ВСКРЫТИЕ покажет.
А вряд-ли тебе кто-то другое скажет. Либо маховик, либо сцепление (скорее первое)
В любом случае -снимать коробку.
Кстати, на 1.8 вполне можно поставить одномассовый. Вроде-бы опыт у форумчан(ина) имеется. Только подробностями никто не захотел делиться.
Отправлено 12 Февраль 2018 - 22:04
Отправлено 12 Февраль 2018 - 22:21
Та же петрушка.После замены пробежал 50 тыс.Больше склоняюсь что это выжимной так шумит.На холодную шума нет. Маховик клацает когда подходит его время,а здесь шумит.Думаю что это выжимной.
Сообщение отредактировал krokodil711: 12 Февраль 2018 - 22:23
Отправлено 14 Февраль 2018 - 21:25
но при этом и стартер новый ставится.
Отправлено 14 Февраль 2018 - 21:32
В запасе есть родное б\у фомоко (кстати тоже сакс).
Отправлено 14 Февраль 2018 - 23:49
А вряд-ли тебе кто-то другое скажет. Либо маховик, либо сцепление (скорее первое)
В любом случае -снимать коробку.
Кстати, на 1.8 вполне можно поставить одномассовый. Вроде-бы опыт у форумчан(ина) имеется. Только подробностями никто не захотел делиться.
Ложь и клевета.
Я всё описывал.
Отправлено 15 Февраль 2018 - 1:29
Я всё описывал
Ну, в общем-то да. Очень и очень коротко. В ФАКе даже есть ссылка на указанный тобою финис-код маховика.
А кроме повышенного шума при работе есть еще нюансы?
Кто-то где-то писал, что вроде при этом еще стартер менять приходится....
Отправлено 22 Февраль 2018 - 20:54
Сегодня снимали,смотрели. Потек выжимной в КПП,заменен. Корзина,диск,демпфер в норме. Зоодно поменял Сальники в КПП, точно такие как в шаране. В коробке надо 1.9 литра масла, вытекло 0.6л. Шума больше нет.
Сообщение отредактировал свандр: 22 Февраль 2018 - 22:22
Отправлено 25 Июнь 2018 - 5:39
Похоже и моему маховику приходит кирдык...Возможно конечно сцепление или выжимной, но я в общем-то в этом особой разницы не вижу, так как при вскрытии буду менять полный комплект. Пробег почти 150 тыр. Сегодня хочу поездить по магазинам узнать цены. Жаль что Андрея что-то давненько не видно. Хотелось-бы у него поинтересоваться поподробнее. Хотя время пока терпит. Менять думаю ближе к зиме, в отпуске, а пока буду копить деньги.
Из симптомов: Что-то побрякивает (постукивает) в районе соединения ДВС и КПП на Х.Х., у нас это как раз под топливным фильтром. При нажатии сцепления звуки почти всегда пропадают, хотя бывает, что и нет, а просто ослабевают. Так-же звуки пропадают если обороты ДВС, скажем так, на Х.Х. держать 1200 и выше. Эти звуки издаются не постоянно, а время от времени, но со временем, примерно за месяц-полтора, это происходит все чаще и чаще. При глушении авто без выжатой педали сцепления происходит довольно приличное бряцканье. Если сцепление выжать, то такого нет. Вибрации ни какой нет, во всяком случае я её не чувствую. Но тут могу и ошибаться, так как сам работаю на 28-ми тонном КамАЗе и Макс для меня как игрушка...слишком мелкий...
Пришлось перелопатить всю тему. Потратил 3 дня не спеша. В общем-то всё понятно, информации вполне достаточно, мелочи уточню у Андрея, либо чуть позже спрошу тут, но возник один вопрос, об этом тут ни кто не упоминает. Разговаривал с сослуживцем по работе. Он менял двухмассовый на Ауди. Так вот у них зубчатый венец, который при пуске ДВС цепляется за стартер, не идёт в комплекте с маховиком. Это разные детали. Они отделяются друг от друга, и при замене маховика нужно либо переставлять свой старый венец на новый маховик, либо заказывать новый венец отдельно. Как у нас обстоят с этим дела?
Сообщение отредактировал poltinnik: 25 Июнь 2018 - 5:42
Отправлено 25 Июнь 2018 - 10:06
Наш с венцом.
Отправлено 06 Август 2018 - 11:04
Знающие, подскажите... Стояла родная сцепа и маховик, последний развалился, поставил набор Sachs маховик со сцепой, щас хочу вернуть родное сцепление и оставить маховик Sachs, одно к другому подойдет?
Друзья, в продолжении этой темы, подскажите! Если я правильно понял, то "мешать" производителей не получится из-за несовместимости маховика и корзины? А отдельно диск сцепления Luk и Sachs взаимозаменяем? То есть получится ли поставить диск Luk с корзиной и маховиком Sachs? И если в курсе, какая толщина нового диска должна быть и какая критичная минимальная?
Заранее спс!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных