Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 3 Голосов

Покупка б/у автомобиля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7639

#621 MPV

MPV

Водитель

• Местные жители
  • 10 сообщений
  • Д/р:12-10-1969
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2005
  • Проживает:Москва

Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 19:45

Доброго всем дня!  Помогите советом, первый раз выбираю б/у автомобиль (до этого только новые были). Так вот вопрос такой, много конечно есть тем на форуме, но может кто то может написать примерный список вопросов для первичного прозвона с вопросами, примерно я конечно представляю, но хотелось бы услышать тех кто уже с этим сталкивался. Заранее спасибо.

Какой ищете? У меня 2,0 "ручка", декабрь 2007

• 0

#622 ВладимирЛюбопыт

ВладимирЛюбопыт

Водитель

• Местные жители
  • 501 сообщений
  • Д/р:11-01-1973
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (163PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:весь на нервах

Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 20:12

...Сказали, что пришла готовая окрашенная деталь, но зачем-то сняли лючок топл.бака (обычно так подбирают краску). ...

Всё правильно поняли, накладки и прочие элементы кузова крашеные не приходят, всё красится под конкретный/ на конкретном автомобиле. Заранее покрасить детали в цвет НЕВОЗМОЖНО в принципе! То, что её покрасят пусть не пугает, другой вопрос, ЧЕМ вам покрасят у дилера. Зная материалы, которыми пользуются официалы, могу сказать, что качество средненькое и бюджетное, естественно ни о каких супер износостойких лаках речи не идёт ;) . Лишь бы подобрали максимально близко по цвету и не облезло в итоге, поэтому следите пристально весь гарантийный срок за покрашенной деталью: чуть лопаться или облетать (мутнеть) начнёт, сразу перекрашивать по гарантии!  :D  

• 0

#623 SashaSha

SashaSha

Водитель

• Местные жители
  • 63 сообщений
  • Д/р:19-06-1986
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Щелково

Отправлено 01 Октябрь 2014 - 19:43

Вы меня простите, а нафига вам толщиметры и стенды проверки геометрии? Или вы реально себе так машины покупает??? Ну нет 5-6 летних машин у которых ничего не красили .. .
И глаза на что? Есть ведь зазоры,у фар, крышек багажника и капота и т.п которые при корявом ремонте видны. Почти всегда из под капота можно заглянуть в передние крылья, снизу- под бампера - на ту же панель заднюю. В Максе вот точно через тех.ниши- в задние крылья и т.п.
Да и краску нынче точно подбирают очень редко- оттенок, зерно....ходите и род разными углами смотрите.... А есть ещё подтеки лака.....
Короче плохо сделанную машину и так видно. А при серьёзных авариях полкузова никто менять не будет- будут делать подешевле и быстрее продавать, пока ржа не пошла и шпатлевка не лопнула.... Так что косяки внутри всегда можно найти, если они есть. А если нет....то не пофигу ли, сколько раз красили бампер? Он сам по себе не ржавеет, на ход не влияет и тп
  • 1

#624 Maks051

Maks051

Водитель

• Местные жители
  • 96 сообщений
  • Д/р:25-12-1978
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Проживает:Мурманская обл.

Отправлено 01 Октябрь 2014 - 20:13

Ну нет 5-6 летних машин у которых ничего не красили .. .

Позволю возразить. Думаю, не один я такой у кого машины ходят и подольше не перекрашиваясь. Наша вазовская семерка 87 года до сих пор служит новому владельцу. И мой нынешний макс не имеет даже царапин лкп не то что бы вмятин и прочих повреждений. Надеюсь в следующем году продам его в таком же состоянии и будущий владелец не будет жалеть. что потратил больше, чем мог бы...

• 0

#625 Maks051

Maks051

Водитель

• Местные жители
  • 96 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2014 - 20:18

Вот фото, сделанное в 2012 году, когда в неё въехал пьяный клоун...

Прикрепленные файлы

• 0

#626 player1

player1

Водитель

• Клубные жители
  • 994 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Питер

Отправлено 01 Октябрь 2014 - 20:22

И мой нынешний макс не имеет даже царапин лкп не то что бы вмятин и прочих повреждений.

В Москве и Питере все иначе. Тут количество автолюбителей, купивших права, настолько велико, что пара царапин в год гарантирована практически любой машине. (

• 0

#627 Maks051

Maks051

Водитель

• Местные жители
  • 96 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2014 - 20:28

В Москве и Питере все иначе. Тут количество автолюбителей, купивших права, настолько велико, что пара царапин в год гарантирована практически любой машине. (

Согласен, поэтому не исключаю, что мой макс может уехать и в другие регионы. Вот здесь моем жигуленку только 22 года. Кстати, эта машина сходила в Крым 19 раз еще и с прицепом, особенно тяжело было в 90-е, когда бензин выдавали по 20 литров на машину... Приходилось возить с собой несколько канистр и уазовский бак в прицепе. Но это уже др. тема...

Прикрепленные файлы

• 0

#628 skiselev

skiselev

Водитель

• Клубные жители
  • 256 сообщений
  • Д/р:11-10-1980
  • Коробка:МКПП
  • Проживает:Калуга

Отправлено 02 Октябрь 2014 - 8:07

Согласен, поэтому не исключаю, что мой макс может уехать и в другие регионы. Вот здесь моем жигуленку только 22 года. Кстати, эта машина сходила в Крым 19 раз еще и с прицепом, особенно тяжело было в 90-е, когда бензин выдавали по 20 литров на машину... Приходилось возить с собой несколько канистр и уазовский бак в прицепе. Но это уже др. тема...

Не Тарханкут случаем?) (сорри за оффтоп)

• 0

#629 Maks051

Maks051

Водитель

• Местные жители
  • 96 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2014 - 13:17

Не Тарханкут случаем?) (сорри за оффтоп)

Чтобы не флудить, ответил в личку.

• 0

#630 white

white

Водитель

• Местные жители
  • 275 сообщений
  • Д/р:26-01-1982
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Москва

Отправлено 03 Октябрь 2014 - 12:30

Какой ищете? У меня 2,0 "ручка", декабрь 2007

Спасибо, но присматриваю посвежее и онли автомат

• 0

#631 Udaff

Udaff

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 273 сообщений
  • Д/р:23-01-1972
  • Год выпуска:Еще не купил
  • Проживает:Петроград

Отправлено 03 Октябрь 2014 - 12:48

Ну нет 5-6 летних машин у которых ничего не красили .. .

Ошибаетесь. У меня нету ничего крашеного. 2009 год.

Простите мое праздное любопытство, а Вы - реально девушка? Думаю не один я заметил, что Ваши познания с автомобилях значительно превосходят среднего автовладельца мужчины, а для молодой девушки вообще имхо недостижимы))) Танюшенька наша есть конечно исключение из правила.

Сообщение отредактировал Udaff: 03 Октябрь 2014 - 12:52

• 0

#632 SashaSha

SashaSha

Водитель

• Местные жители
  • 63 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2014 - 12:58

А-ха! Я не троль, если вы об этом .... И макса мы купили уже. Это моя 5ая машина. Права с 2007г. Меня даже Павел в АСС в живую видел.
А за "молодая девушка" спасибо. Очень приятно, хотя я с этим эпитетом как то уже и попрощалась.....

Сообщение отредактировал SashaSha: 03 Октябрь 2014 - 13:06

• 0

#633 SashaSha

SashaSha

Водитель

• Местные жители
  • 63 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2014 - 13:03

По поводу крашеного.... Крашеного может и не быть, но тогда коцки "на лицо".если машина ездила по дорогам, то есть сколы от камней, царапины на лаке, вмятинки мелкие, Царапки на бампере от парковочных хулиганов. Так в зиму 9-10 года я по весне на бампере 4 разных краски нашла чужие. Но автор тогда парковался вдоль проезжей части.
Вот по лету нам в дверь примв какой то мудрый человек у гипермаркета тележкой приехал. И таких мелочей набирается.. Кто- то красит. Я не вижу смысла, ТК бампер в мегаполисе тоже расходник.
По поводу крашеного.... Крашеного может и не быть, но тогда коцки "на лицо".если машина ездила по дорогам, то есть сколы от камней, царапины на лаке, вмятинки мелкие, Царапки на бампере от парковочных хулиганов. Так в зиму 9-10 года я по весне на бампере 4 разных краски нашла чужие. Но автор тогда парковался вдоль проезжей части.
Вот по лету нам в дверь примв какой то мудрый человек у гипермаркета тележкой приехал. И таких мелочей набирается.. Кто- то красит. Я не вижу смысла, ТК бампер в мегаполисе тоже расходник.
По поводу крашеного.... Крашеного может и не быть, но тогда коцки "на лицо".если машина ездила по дорогам, то есть сколы от камней, царапины на лаке, вмятинки мелкие, Царапки на бампере от парковочных хулиганов. Так в зиму 9-10 года я по весне на бампере 4 разных краски нашла чужие. Но авто тогда парковался вдоль проезжей части.

Сообщение отредактировал SashaSha: 03 Октябрь 2014 - 13:11

• 1

#634 Udaff

Udaff

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 273 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2014 - 13:08

SashaSha,

Спасибо. Приятно познакомится. С Павла спросим потом. Если Вам 28-летней уже хочется распрощаться с эпитетом "молодая" что же тогда делать нам 42-летним убеленным сединами согбенным старцам?)))) 

Прошу прощения за оффтоп.

• 1

#635 Udaff

Udaff

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 273 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2014 - 13:55

Запомнил)))))

• 0

#636 skiselev

skiselev

Водитель

• Клубные жители
  • 256 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2014 - 13:59

Подумалось следующее

Было бы очень неплохо сделать отдельную тему, где обсуждались бы результаты осмотров конкретных автомобилей по поданным на авто.ру и авито.ру объявлениям

Это здорово бы экономило время форумчанам при подборе автомобиля в том или ином городе.

Вроде такого не увидел у нас.

• 2

#637 Var4yn

Var4yn

Водитель

• Клубные жители
  • 988 сообщений
  • Д/р:21-02-1985
  • Двигатель:2.2 TDCI (200PS)
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Москва Гольяново

Отправлено 03 Октябрь 2014 - 14:05

skiselev,В этой теме  люди уже отписывались по результату осмотренных автомобилей..

• 0

#638 skiselev

skiselev

Водитель

• Клубные жители
  • 256 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2014 - 14:49

skiselev,В этой теме  люди уже отписывались по результату осмотренных автомобилей..

Очень мало.

Всего лишь несколько вариантов увидел

• 0

#639 Paolo

Paolo

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 271 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Проживает:Воронеж

Отправлено 03 Октябрь 2014 - 20:39

skiselev,Что бы реально оценить машину по фото нужно снимки хорошего качества и профессиональный ракурс, но эти минимальные требования отсутствуют практически во всех объявах (за редким исключением) на "карс авто" и др. Это  будет не объективно.

• 1

#640 ВладимирЛюбопыт

ВладимирЛюбопыт

Водитель

• Местные жители
  • 501 сообщений
  • Д/р:11-01-1973
  • Двигатель:2.0 TDCI (163PS)
  • Проживает:весь на нервах

Отправлено 03 Октябрь 2014 - 20:59

Очень мало.

Всего лишь несколько вариантов увидел

За вас никто осматривать не будет, это факт. Звоните, задавайте правильные вопросы.  Часто даже ехать не нужно после правильного разговора по телефону   :D В итоге На форуме много советов, всё зависит от вашего желания и расторопности, никто халявы не обещал :sad:  :p .

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)

Тему посетили 1436 пользователей

Яндекс.Метрика