Покупка б/у автомобиля
Guest_Coroner_*
Отправлено 20 Май 2012 - 18:03
Поэтому не вижу смысла тратить половину дня, чтобы в очередной раз послушать их сказки...
Отправлено 20 Май 2012 - 21:32
Guest_Coroner_*
Отправлено 20 Май 2012 - 22:09
Макс радует так, как до него ещё никакое своё авто не радовало. Пока накатал около полутора тысяч, из них тысячу по трассе - нет слов, одни положительные эмоции...))
Отправлено 20 Май 2012 - 22:13
Думаю в этом случае будет не лишним проверка ПТС и на угонВчера с товарищем собирались приобрести Форд мондео 2011 года с пробегом 19000 км. В автосалоне под названием РБР мотор.
Посмотрели, понравилась машинка, решили брать, внесли задаток. По заверениям менеджеров салона следовало что: автомобиль не бит, не крашен, не привлекался, не замечен и так далее.
Короче вариант шоколадный.
Мы на всякий случай сделали копию ПТС и поехали домой, счастливые и довольные. Прочитав несколько раз фамилию бывшего владельца автомобиля ( тра та та ....... оглы), слегка призадумались и решили позвонить другу в ГИБДД. Позвонили, дали данные и разошлись по домам. Утром звонок с вопросом " ты уверен что видел именно этот ПТС?" я " Да! Я его в руках держал!" и т. д. Далее звонок в Авилон с просьбой посмотреть историю продажи авто и понеслось.
Автомобиль оказался в залоге в банке, а ПТСов у него было аж пять. Вот один из утерянных мне удалось подержать в руках.
От расстройства поехали мажор на 17 км. и купили новый мондео.
Guest_Coroner_*
Отправлено 21 Май 2012 - 13:53
Отправлено 21 Май 2012 - 14:38
Конечно, мифическая; ты только купи, они тебе любую историю нарисуют, могут даже на заказ...Получается, что история обслуживания мифическая? Есть ли способ это проверить?
А нужно проверять, если и так все уже ясно? (или еще нет?)
Отправлено 21 Май 2012 - 18:23
А какой смысл в проверке- Вы же машину УЖЕ купили.. такими вопросами нужно озадачиваться до приобретения автомобиля. Ну и ТО то зафиксированы у дилера в базе, значит они таки были, просто хозяин не брал с собой СК, что крайне странно, чесслово. Думаю история обслуживания подлинная, можно просто запросить все заказ наряды, это же не просто бумага- по ней налоги платятся.\Сегодня выяснилась ещё одна подробность. Оказывается аларм на Выборгском не владеет информацией о приобретённой и якобы обслуживаемой на аларм-левашовский машине... Менагер при покупке на Левашовском не стесняясь штамповал при мне все отметки о прохождении ТО, глядя при этом в компьютер. До момента продажи сервисная книжка имела отметки о прохождении первых двух ТО, остальные были проставлены при мне... Получается, что история обслуживания мифическая? Есть ли способ это проверить?
Что касается пригнанных из-за рубежа. не сравнивайте. Там чисто все поделка, включая пробег и число собственников, хорошо, если не из кусков сваренная, здесь все-таки прозрачная дилерская история, это дорогого стоит.
Guest_Coroner_*
Отправлено 21 Май 2012 - 18:46
Guest_fordmax_*
Отправлено 05 Июнь 2012 - 12:42
Отправлено 05 Июнь 2012 - 13:44
Не прав. Б/у авто продают фирмы-посредники. Схема такая - человек здаёт машину по трейд-ину. В салоне есть фирма которая скупает авто. Деньги или выплачиваются продавцу или перечисляются дилеру в зачёт нового авто. А машина выставляется в продажу, но не дилером, а фирмой её выкупившей. Так что хотя машина и стоит в салоне, дилер к ней отношения не имеет и претензий не примет. Степень риска зависит от фирмы, есть крупные конторы, например Blue Fish, которые дорожат репутацией и дают определённую гарантию, а есть мелкие частники, которые могут втюхать и подшаманеный хлам.А сейчас же на сколько я знаю машину с пробегом можно и у официала купить? Я прав?
Guest_voldemar712_*
Отправлено 05 Июнь 2012 - 15:14
http://cars.auto.ru/...962-73e11a.html
Хотя уже давно стоит-цена плавно съехала с 599 до 559...
Отправлено 05 Июнь 2012 - 15:48
Отправлено 05 Июнь 2012 - 16:19
А то что оно дешевеет как правило не связано с ее параметрами, просто авто не ходовое, продается медлено, вот и скидывают.
Сообщение отредактировал Mikka Hakkanen: 05 Июнь 2012 - 16:22
Отправлено 05 Июнь 2012 - 17:06
По телефону и на авто.ру может быть все в идеале, сервисная книга, не битый и т.д., а в реале и на год-два старше, миллион владельцев, и перекрашен 10 раз по кругу.Поробег почти наверняка скручен, там км 160, но посмотреть стоит. Дилерская машина, пролданная в РФ, сервисная книжка, это обнадеживает, может там и не скручено. Внешне очень приично, нужно смотреть вблизи. Увы, частников немного, продающих такие машины, поэтому в салонах тоже приходится смотреть, Иначе вообще выбор- пшик.
А то что оно дешевеет как правило не связано с ее параметрами, просто авто не ходовое, продается медлено, вот и скидывают.
У ОД может попасться неплохая машина, есть категория людей, оторая не хочет заморачиваться с продажей, но это редкость, чаще сливают неликвид.
Отправлено 05 Июнь 2012 - 17:51
Сообщение отредактировал Mikka Hakkanen: 05 Июнь 2012 - 17:52
Guest_Coroner_*
Отправлено 25 Июнь 2012 - 14:46
Напомню, что при покупке мною Макса, у них в дефектовке была прописана рекомендация по замене катализатора... Сегодня выясняется, что катализатора там и в помине нет и нет второго лямда-зонда. Нормальная ситуация? Как думаете, есть смысл всё-таки озвучить ситуацию в Форд-Россия, пусть лишний раз подивятся, как и дилеры продают машины?
Guest_Coroner_*
Отправлено 25 Июнь 2012 - 15:42
Прошло больше полутора месяцев после покупки авто и около четырёх тысяч пробега. Видимо махать кулаками уже действительно поздно. У меня вывод напрашивается только один - что после покупки надо машину показывать конкурентам (тому же рольфу). Если бы рольф в течении первых дней эксплуатации подтвердил, что действительно отсутствует катализатор и лямда и что там ещё, то это уже можно смело предъявляьтб аларму. А сейчас, я так понимаю, отмазка может быть элементарной - они переведут стрелки на меня же...
Количество пользователей, читающих эту тему: 10
0 пользователей, 9 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)