Не заправляется полный бак
Отправлено 08 Февраль 2011 - 10:49
Отправлено 08 Февраль 2011 - 10:58
Не вставляй слишком глубоко..)..не надо весь "пистолет" засовывать..)
Сообщение отредактировал AND: 08 Февраль 2011 - 11:10
Отправлено 08 Февраль 2011 - 12:00
К сожалению это особенность данного автомобиля. Действительно надо искать заправку где пистолеты работают скромно, без особого рвения.При заправке до полного бака происходит отсечка, при этом указатель топлива стоит чуть выше 3/4, а в бак влезает только 57-58 литров. Чтобы долить до полного приходится цедить по чуть-чуть .. влезает еще 10-12 (!) литров и занимает кучу времемни с постоянными выключениями пистолета, короче хрень какая-то.. куда бежать и что смотреть, подскажите плиз!
Отправлено 08 Февраль 2011 - 12:03
К сожалению это особенность данного автомобиля. Действительно надо искать заправку где пистолеты работают скромно, без особого рвения.
Заправлялся в Германии, Франции...та-же ерунда...цедишь-цедишь до полного...
Отправлено 08 Февраль 2011 - 12:12

ЗЫ, до макса были и другие авто, но с проблемой сталкиваюсь в первый раз. цедить по 12 литров не приходилось.
то есть 70ти литровый бак у всех автоматически превращается в 60ти...?
Guest_goffman_*
Отправлено 08 Февраль 2011 - 13:08
Отправлено 08 Февраль 2011 - 13:32
Такая же хрень ....Но у меня дизель , тут еще толщина пистолета другая , приходится использовать переходник т.к на многих азс на ДТ стоят пистолеты от бензина , при сцежеванийтак происходит во всех местах (азс), и независимо от глубина засовывания пистолета
при неполном завовывании
отсекается сразу видимо из-за строения входящей горловины.
ЗЫ, до макса были и другие авто, но с проблемой сталкиваюсь в первый раз. цедить по 12 литров не приходилось.
то есть 70ти литровый бак у всех автоматически превращается в 60ти...?

Отправлено 08 Февраль 2011 - 13:56
Пистолет убирают после первой отсечки и бак полный.
Отправлено 08 Февраль 2011 - 14:03
+1С такой проблемой не сталкивался. Часто заправляюсь на BP до полного бака.
Отправлено 08 Февраль 2011 - 14:31

За 20 минут на капал полный полный бак

Исправить можно только так: установить в прошивке значение бака с 70 литров до 60, тогда и нормализуется

На прграмном уровне конечно

Т.е. не будет дозаправляться на 10 литров но в тот же момент стралка будет показывать полный бак

Отправлено 08 Февраль 2011 - 15:23

Да и после осечки пистолета, доливаем бак в ручную - это не новость.
Отправлено 08 Февраль 2011 - 15:59
Я то же на ВР- на МАКСе 2007г полный бак не заправлялся, а вот на МАКСе 2008гв- бак заливается полныйС такой проблемой не сталкивался. Часто заправляюсь на BP до полного бака.

Отправлено 08 Февраль 2011 - 16:59
У меня Макс 2008, я то же заправлял полный бак до отсечки, потом пришло письмо из ФМК на замену прошивки связанную с показаниями уровня топлива. После замены прошивки начались "танцы с бубном", вся фишка была в том что датчик показывает полный бак, электроника показания считала исходя из этого, а на самом деле нехватает литров 10-12, из-за чего и была отзывная кампания. Так что показания датчика не всегда соответствует действительности. Теперь после отсечки я заливаю 10-12 литров. Просто раньше показывал полный, а протестировать бак как то в голову не приходило, столько было иномарок, но такого косяка не было. Так что кому интересно протестируйте бак, тогда и расход топлива будет в норме, а не по БК.Я то же на ВР- на МАКСе 2007г полный бак не заправлялся, а вот на МАКСе 2008гв- бак заливается полный
Сообщение отредактировал Сергеич: 08 Февраль 2011 - 17:00
Отправлено 08 Февраль 2011 - 17:19
Я то же на ВР- на МАКСе 2007г полный бак не заправлялся, а вот на МАКСе 2008гв- бак заливается полный
вот тебе здрасти. не у меня после отсечки показывает полный бак (стрелкой). я как то выше отсечки и не пытался лить.
а в тестовом режиме можно проконтролировать более точно?
Отправлено 08 Февраль 2011 - 23:30
Отправлено 08 Февраль 2011 - 23:33
скорее всего не пистолеты от бензина(они все одинаковые) а пистолеты для грузовиковТакая же хрень ....Но у меня дизель , тут еще толщина пистолета другая , приходится использовать переходник т.к на многих азс на ДТ стоят пистолеты от бензина , при сцежеваний
всегда происходит пролив ......Поэтому или бак неполный или вонь солярки
на легковые машины нормальные пистолеты
как то автобус заправлял (300л) легковым пистолетом и еле тёк (вот народ матерился )
Отправлено 09 Февраль 2011 - 0:08
Ошибаетесь , на счёт пистолетов , то есть носиков ДТ 19 мм Бенз 16 мм Для грузового транспорта не помню , но ещё большескорее всего не пистолеты от бензина(они все одинаковые) а пистолеты для грузовиков
на легковые машины нормальные пистолеты
как то автобус заправлял (300л) легковым пистолетом и еле тёк (вот народ матерился )
16мм в фордовский бак (без крышки ) даже не вставиш , вот и приходится использовать переходник
Отправлено 09 Февраль 2011 - 13:43
Отправлено 09 Февраль 2011 - 16:09
PS. Заправщики травят байки о том, что форды (в основном фокусы) не любят заправку под горлышко, но на наши авто это не распространяется!
Отправлено 09 Февраль 2011 - 17:54
Дело в том что при заправке когда сработает отсечка на указателе топлива показывает полный бак, бензин выплескивается через горловину. Ты думаешь что у тебя в баке 70 литров, а на самом деле только 60. Соответственно расчет БК идет от полного бака то есть 70. В городе это не страшно, а вот где нибудь на трассе. Показывает пол бака проезжаешь 20 км (образно) у тебя загорается лампочка и пишет что тебе осталось киллометров 30, а до заправки киллометров 100, а то и больше.Я не понял при чём здесь прошивка бензобака и отсечка бензина при заправке. По моему это две резные вещи не зависящие друг от друга.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных