У меня то же самое, один в один.Стал лить по чуть-чуть =) Стрелку загнал-таки в самый верх =)) Влезает 64 +/- 2 литра! Но меня просто выбешивает как быстро она оттуда падает =(((

Не заправляется полный бак
Отправлено 24 Февраль 2011 - 15:36
Отправлено 24 Февраль 2011 - 19:21
Отправлено 24 Февраль 2011 - 22:23
Но на самом деле, в этом есть смысл =)
Кстати, на дизельных пассатак есть кнопка для выдавливания воздуха из бака, и тогда туда влезает не 55-65, а 75! литров!
Отправлено 13 Май 2011 - 7:47
Отправлено 13 Май 2011 - 8:33

Отправлено 13 Май 2011 - 9:38

Отправлено 13 Май 2011 - 9:45

Наверно просто lyolikа заправка "обвесила" на чуть-чуть, а тебя
Vadim4eg минимум на десяток литров

Отправлено 13 Май 2011 - 9:48
Обе врут?
Отправлено 13 Май 2011 - 9:58
Одни побольше, у других чутка совести всё же есть.
2% официального обвеса населения им мало.
Тем летом залил в Альфа 87 литров (бак 70) и было в баке литров 7-8, после моих резких и убедительных возмущений, что они всё о...ли отдали денежку за 17 литров...
Сам посуди, как в 3-х литровую бану можно залить 4 литра?
Отправлено 13 Май 2011 - 10:12
"Я недавно купил новый Renault Logan и заметил странную особенность: в паспорте машины указан объем топливного бака 50 литров, однако при заправке «до полного бака» мне иногда заливают 52-53 литра, хотя я приезжаю своим ходом и, соответственно, бензин в баке еще есть. Как вы это объясните?
Прежде всего, хотелось бы отметить, что топливный бак автомобиля не является сертифицированным средством измерения объема, т.е. не внесен в государственный реестр и не проходит регулярных поверок. Сведения об объеме топливного бака, указанные в паспорте автомобиля, содержат приблизительную информацию, поэтому безоговорочно полагаться на них нельзя. На автозаправочных станциях установлены сертифицированные средства измерения, обладающие гораздо большей точностью. Всю измерительную технику на каждой АЗС обязательно поверяет и контролирует Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии.
Тем не менее, по каждому заявлению клиента сотрудники АЗС обязаны провести контрольный пролив колонки в присутствии клиента. Также хочу сообщить, что исходя из сложившейся практики контрольных заправок по жалобам клиентов, реальный объем топливной системы автомобиля обычно оказывается на 10-15% больше от заявленного в технических характеристиках объема бака. "
Guest_BabbyLi_*
Отправлено 13 Май 2011 - 10:20
Отправлено 13 Май 2011 - 10:58
Не зря же пишут 70, значит он имеет определенную форму и литраж - постоянный.
Лучше верить не прошедшему реестр баку производителя, а не подкрученным колонкам.
+100500могу сказать, что обвешивают все АЗС
Отправлено 13 Май 2011 - 11:48
Аналогичный случай был буквально на днях. Возвращались после Первомайских праздников из Суздаля, и на трассе Москва-Питер, где то перед Тверью заправился на Роснефти. Залил больее 69 литров. Заправлялся до тех пор пока бензин не стал переливаться через край. Перед заправкой компьютер показывал пробег ещё 150 км., т.е. фактически после заправки получилось в баке за 80 литров. До прочтения этой темы тоже заливал после первой отсечки литра 3-4. На компе в этом случае пробег после заправки показывал примерно 800 км., после того как стал доливат после отсечки 12-13 литров (максимум было 17л.), комп стал показывать пробег за 1000 км. И я фактически его проезжал, т.ч. если и был недолив то 1-2 литра.примерно то же самое что и у lyolik вот тока максимум, что я влил - было 82 литра
Мне кажется что это происходит из-за нашего менталитета. Люди живущие за бугром не будут доливать бензин после отсечки, выцеживая его по 5-10 мин. Им это не надо. Для них если калонка сработала - значить бак полный. Но мы то люди любознательные и нам интересно сколько ещё влезет. Ну а ещё надо заправиться впрок если едешь далеко, а с бензином там могут быть проблемы.

Отправлено 13 Май 2011 - 11:53
Я не хочу сказать! Я просто недавно на сайте лукойла читал вопросы-ответы! То что я написал цитата! Меня улыбнул ответ Лукойла про "безразмерный" бак.
Отправлено 13 Май 2011 - 12:13
Меня тоже.Меня улыбнул ответ Лукойла про "безразмерный" бак
Им же надо как-то выкручиваться, когда в наглую льют 50 литров, а колонка нагло показывает, что залили тебе 55...
Отправлено 13 Май 2011 - 12:51
Честно сказать, с трудом верится. Ну отклонение литра на 2-3 поверю.примерно то же самое что и у lyolik вот тока максимум, что я влил - было 82 литра
И Лукойл шаманит?Им же надо как-то выкручиваться, когда в наглую льют 50 литров, а колонка нагло показывает, что залили тебе 55...
Отправлено 13 Май 2011 - 13:17
Кто-то на литр-два с 30, а кто-то на 5 с 20.
Как бывший сотрудник одной из ВИНК и нынешний - не столь большой топливной компании, могу сказать, что обвешивают все АЗС, причем в зависимости от "наглости" оператора/управляющего размер обвеса может меняться
Отправлено 13 Май 2011 - 13:54
довольно смелое заявление. Особо позабавило заявление что и нынешний работодатель BabbyLi тоже обвешивает, имена в студиюКак бывший сотрудник одной из ВИНК и нынешний - не столь большой топливной компании, могу сказать, что обвешивают все АЗС, причем в зависимости от "наглости" оператора/управляющего размер обвеса может меняться.

По топику - интересная тема получается ) я начал жаловаться что влезает только 58 литров, сечас пишут что кому-то аж 87 льют.. и при этом бак у всех заявлен 70ти литровый

Отправлено 14 Май 2011 - 0:27
Отправлено 14 Май 2011 - 8:26
Ты жаловался не на общий объем бака, а на отсечку при заливке и стрелку, которая никак не может лечь на отметку полного бака.я начал жаловаться что влезает только 58 литров, сечас пишут что кому-то аж 87 льют:
Я тоже когда-то поднимала этот вопрос - скорей всего неполная автоматическая заправка зависит от напора струи.
Кто-то мне посоветовал, а я тебе - не парься
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных