Чуть инет запаздывает- пардонте, я с телефонаВыше ответил про "ваш".
Я не отрицаю, что есть и отрицательный опыт эксплуатации дизеля, ровно как и бензина. Но нужно уметь отделить среднестатистическое от частного.
Неужели у меня есть какая-то задняя мысль тут лукавить? Я прекрасно вижу как у нас страдают бензиновые машинки, равно и дизельные от дурной головы.
И, кстати, когда я был неправ - я всегда это признаю - выше в теме этому есть подтверждение.

Бензин vs. Дизель
Отправлено 15 Июнь 2016 - 13:31
Отправлено 15 Июнь 2016 - 13:35
Не стоит извинений! ))
Я не KS222- правила одни и те же для всех, ранг не в счет
Это злющий оффтоп, но я позволю себе процитировать - просто вспомнить, прошу прощения.
Константин ks222 не мог не заметить, что пост, а точнее даже ЧУЖАЯ цитата в посте, была тщательно мною предмодерирована - все нехорошие слова были заменены, кроме ОДНОГО, я его просто тупо пропустил, не заметил. Я никогда не получал замечания, тем более никогда не матерился. Это была ПРОСТО цитата. Я всегда уважал участников форума, правила форума, но и к себе ждал такого же отношения. Мне было достаточно намекнуть в личку, чтобы я, краснея от стыда, исправил свой пост и поблагодарил ks222. При этом добавив +100 в его карму, а также +100 к "ламповости форума". Вместо этого - тупо мордой об стол.
Прошу прощения за этот пост. Просто расставить точки над i.
Сообщение отредактировал SilentSmart: 15 Июнь 2016 - 13:36
Отправлено 15 Июнь 2016 - 13:43
SilentSmart, ну возможно Костя и был неправ, но зачем же класть камень за пазуху?
Отправлено 15 Июнь 2016 - 13:50
EVR,
Камня за пазухой нет. Я слишком привык к форуму (на тот момент), чувствовал себя комфортно, пока меня не поставили в угол ))
Чтобы не оффтопить.
Разве на 2.0 бензине генератор 150А? Может быть при наличии обогрева лобового?
Ещё. Народ, с электрофеном в машине реально тепло. Проверено как? Когда стоишь в пробке в -35 на ХХ - температура ОЖ падает на глазах, уходит за границу 60 градусов на приборке ))) и вот тогда подключается фен - и в салон по-прежнему идёт реальное тепло, даже жарко у дефлектора. И когда только прогреваешь машину, через 2 мин уже начинает потихоньку дуть чуть-тёплым )) честно ))) я в морозяку в машине езжу без пуховика ))
Сообщение отредактировал SilentSmart: 15 Июнь 2016 - 14:00
Отправлено 15 Июнь 2016 - 14:33
Илья, фен, уже давно не диковинка, но но но мало кто вот так отзывается о нем- как ты, ч уже приводил его мощность,- это примпрно 700-800 вт, он физически так не прогреет никогда- попробуй половину тенов выкинуть у ветродуйки китайской( они обычно 2 КВт) она ничего не нагреет, так для подлержания штанов- это тож не факт? Выкладки и формулы не заставляй выкладывать)))))EVR,
Камня за пазухой нет. Я слишком привык к форуму (на тот момент), чувствовал себя комфортно, пока меня не поставили в угол ))
Чтобы не оффтопить.
Разве на 2.0 бензине генератор 150А? Может быть при наличии обогрева лобового?
Ещё. Народ, с электрофеном в машине реально тепло. Проверено как? Когда стоишь в пробке в -35 на ХХ - температура ОЖ падает на глазах, уходит за границу 60 градусов на приборке ))) и вот тогда подключается фен - и в салон по-прежнему идёт реальное тепло, даже жарко у дефлектора. И когда только прогреваешь машину, через 2 мин уже начинает потихоньку дуть чуть-тёплым )) честно ))) я в морозяку в машине езжу без пуховика ))
Сообщение отредактировал niv26: 15 Июнь 2016 - 14:34
Отправлено 15 Июнь 2016 - 14:40
Зимой буду с градусником видео писать )))
Ваты-ватами )) а сколько гена даст - так и будут греть )))
Сообщение отредактировал SilentSmart: 15 Июнь 2016 - 14:45
Отправлено 15 Июнь 2016 - 16:07
Ну я ж тебе сказал- что он при любой другой нагрузке ступенчато отключается, те если ты включиш обогрев попы например, то будет на 70% работать, включишь еще обогрев стекла еще 20 уйдет и так до 10%, генератору при любом раскладе не хватит запитать все потребители разом мощные- поэтому так сделано BCM, управляет этим делом и он всегда оставит резерв на зарядку АКБ, питание системы зажигания света и тд- без чего машина не поедет безопасно и в то же время АКБ не будет потпитыватьсяЗимой буду с градусником видео писать )))
Ваты-ватами )) а сколько гена даст - так и будут греть )))
Ты пробовал ветродуйкой обогрется в полностью выстуженном помещении? Нет? а я да- так вот чтоб нагреть кабину размером с 4 макса примерно,нужно включить печку 6кВт на час и это ты с -10 до +10 , +15 догонишь, так это воздух греется чисто внутренний, и не берется из вне, теперь представь, что на входе будет -30, а ты мне говоришь что ЭПВС это мега производительный девайс- нет и еще раз нет, да он будет гнать из воздуховодов воздух примерно на 15 гр выше( если правильно помню), но это когда на улице -15 и мотор хоть чутка прогрет, а так как у вас в такой мороз по рассказам и до 70 гр не нагреть, что от него ждать
Отправлено 15 Июнь 2016 - 18:24
Выкладки и формулы не заставляй выкладывать)))))
А при чем здесь это?
Обогрев ощущается органолептически ( блин) ), а не по формулам. И нужно-то при езде его ощущать минут 10, может 15 ( при сильном морозе) , пока тепло основное не пойдет.
Но факт - бензинка в этом плане лучше. Кто ж спорит.
Вот так вот.
Илья, ну мы ж не в песочнице.....Чего обижаться?
так вот чтоб нагреть кабину размером с 4 макса примерно,нужно включить печку 6кВт на час и это ты с -10 до +10 , +15 догонишь
По-моему это демагогией попахивает).
Мы не ТОЛЬКО феном греем салон. Так?
Сообщение отредактировал свандр: 15 Июнь 2016 - 18:27
Отправлено 15 Июнь 2016 - 20:47
Не забывайте, что 150 Ампер - это максимум, что может дать гена. И максимальную мощность он может выдать после двух тысяч оборотов, если я правильно помню, а вот на холостых он выдает всего лишь 40-50%. Убийство АКБ ваши фены
Когда стоишь в пробке в -35 на ХХ - температура ОЖ падает на глазах, уходит за границу 60 градусов на приборке )))
Вот я про это и говорил, на бензинках такого нет!
Короче, я уже писал - жил бы южнее, возможно, взял бы дизель. Но в -30 ну его на. Начинается всякий гемор - вебасты, фены. Некоторые аккумуляторы после этого каждые год-два меняют, ну оно и понятно отчего.
У меня единственная подготовка к зиме - сигналка с запуском. А когда захотелось экономить - поставил ГБО. Получается дешевле дизеля. Как то так.
Отправлено 15 Июнь 2016 - 20:53
Не забывайте, что 150 Ампер - это максимум, что может дать гена. И максимальную мощность он может выдать после двух тысяч оборотов, если я правильно помню, а вот на холостых он выдает всего лишь 40-50%. Убийство АКБ ваши фены
Вот объясни мне глупому как обороты влияют на мощность генератора?!
Отправлено 15 Июнь 2016 - 21:03
Вот объясни мне глупому как обороты влияют на мощность генератора?!
Тебе весь курс электропривода выложить?
По запросу "токоскоростная характеристика генератора" любой поисковик выдаст тебе красивые графики отдаваемой мощности в зависимости от оборотов.
Отправлено 15 Июнь 2016 - 22:29
Отправлено 16 Июнь 2016 - 5:42
Начинается всякий гемор - вебасты, фены
И ты тоже нечитатель? )) Ну ребят, ну так нельзя! Вам одно, а вы в ответ другое... Ещё раз. У нас в Сибири вебасто ставят даже на бензиновые машинки. А бензиновые малолитражки, типа Тигуана 1.4 идут с феном в базе. Приём тут дизель??
Ужас, как же жёстко ваши тараканы вас мучают )))
А когда захотелось экономить - поставил ГБО
Тяга не та абсолютно, очень опасно. Балон в салон? Данунафиг.
Отправлено 16 Июнь 2016 - 7:04
Ещё раз. У нас в Сибири вебасто ставят даже на бензиновые машинки. А бензиновые малолитражки, типа Тигуана 1.4 идут с феном в базе. Приём тут дизель?
У вас Сибирь другая? Вебасто и фены на бензинках единицы, можно их не учитывать. У меня друг на дизельном актионе воткнул и вебасту и автозапуск, а потом зимой периодически мне звонит и просит прикурить. Слишком уж большую нагрузку на акб дает это все.
Тяга не та абсолютно, очень опасно. Балон в салон? Данунафиг.
А теперь ты заложник мифов . Тяга не та, опасно... К тому же не в салон. Кстати, видел графики замера мощности на бензине и газе - на низах у газа даже момент чуть больше. Но тема не об этом.
Отправлено 16 Июнь 2016 - 7:46
а потом зимой периодически мне звонит и просит прикурить. Слишком уж большую нагрузку на акб дает это все.
Странно, почему у других таких проблем нет? )))
Все твои и бензинщиков в целом аргументы опять сводятся к частностям. Не умеете вы фактами оперировать, коллеги. Поэтому и "монолог" бесполезен, как я и говорил )
тяга не та, опасно
А я что написал? Тяга не та, и опасно! ))
Сообщение отредактировал SilentSmart: 16 Июнь 2016 - 7:47
Отправлено 16 Июнь 2016 - 8:02
Странно, почему у других таких проблем нет? ))) Все твои и бензинщиков в целом аргументы опять сводятся к частностям. Не умеете вы фактами оперировать, коллеги. Поэтому и "монолог" бесполезен, как я и говорил )
Есть, я же не только по одной машине сужу, у меня много знакомых на дизелях. Не веришь мне, тему про акб почитай, там дизелисты постоянно тусят. Из нее я и сделал вывод - среднее время жизни акб на дизеле 2 года, на бензинках 5 лет.
Зачем отрицаешь очевидные вещи? Или хочешь сказать Вебасто и фен не дают доп нагрузку?
А я что написал? Тяга не та, и опасно! ))
Миф!
Отправлено 16 Июнь 2016 - 8:07
Зачем отрицаешь очевидные вещи?
Для меня не очевидные. Мои аккумуляторы ходят по 3-4 года. Может быть нужно своевременно следить за зарядом? На зиму заряжать?
Народ повтыкает вебаст, а как использовать - не знает. Воткнут обогрев салона - и привет ))) толку ноль, акб в гумно.
Миф!
Да ну!? А аргументы? Или мне выложить тут как заводские баллоны взрываются при заправке или ДТП, не говоря уже про колхоз?
Тяга не та по сравнению с дизелем.
Сообщение отредактировал SilentSmart: 16 Июнь 2016 - 8:10
Отправлено 16 Июнь 2016 - 8:10
Мы от темы отвлеклись.
Где тут в обсуждаемых нами вебастах, фенах и прочем именно ДИЗЕЛЬ хуже БЕНЗИНА?
По-моему - паритет полный. Собсно - ап чём спор?
Вебасто и фен одинаково дают нагрузку на АКБ - что на дизеле, что на бензине. К тому же, на дизеле идёт АКБ повышенной ёмкости, как правило.
Поэтому предлагаю споры на эту конкретную тему закрыть.
Сообщение отредактировал SilentSmart: 16 Июнь 2016 - 8:13
Отправлено 16 Июнь 2016 - 11:22
Парни, мне уже этот тупой спор даже читать лень. А вам не лень писать??
Администрация, вношу рацпредложение закончить эти распри и закрыть тему раз и навсегда.
Отправлено 16 Июнь 2016 - 11:42
Под закрытие темы.
А мне больше нравится темно-синий трактор, несмотря на то, что белая бензинка меньше греется на солнцепеке. Кажется как-то так у нас пошла дискуссия....
Идеальных ДВС не бывает по определению, в любом случае это компромисс и слава создателям, что у нас есть пусть небольшой, но выбор. А дальше, как говорится, на вкус и цвет...климат, темперамент, кошелек, что еще кому важно?
Ребята, давайте жить дружно
Нафлудил конечно, простите, но согласен с Udaff, пора это словоблудие заканчивать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)