Перейти к содержимому

Бензин vs. Дизель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 818

#561 Solik

Solik

Инструктор

• Местные жители
  • 1 913 сообщений
  • Д/р:21-10-1980
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Тюмень

Отправлено 07 Июнь 2016 - 19:58

Господи, да сколько же можно писать всякой дури то! Остановись уже! АКПП переключает вразы быстрее МКПП! Или у тебя что-то с коробкой.

Зачем писать оскорбления? Корректней, пожалуйста.

С каких пор АКПП стала переключать быстрее механики? Весь автоспорт одни дураки что на механике гоняют? Я не имею ввиду современные автоматические коробки для спорта появившиеся в последние годы, они ничего общего с нашими автоматами не имеют.

Если ты у нас очень умный - сообщи время переключения передачи АКПП и механики. Думаю, начнешь гуглить сей параметр удивишься.

Ещё выше ты писал, что неправильно сравнивать дизельный турбированный с атмосферным. Утверждать такое настолько некомпетентно, что нет слов. Следуя твоей логике, мы не вправе сравнивать бензиновый мотор и электрический, т.к. последний не использует бензин :D А дизелю турбина нужна потому, что для работы дизеля нужен воздух, представляешь!

А бензин без воздуха способен гореть? Как интересно, что то новое... И в чем тут моя некомпетентность заключается?

Ни разу дизель атмосферный не видел? Тяга нехилая, но по динамике УГ.

Вот почему пишешь ты, а стыдно мне за тебя? Ты тут столько глупостей понаписал, что всё и не вспомнить даже.

Взаимно. Судя по твоему посту, ты совершенно не понимаешь о чем говоришь.

Solik, извини, но я, читая такие твои тексты, именно в этом вопросе полностью солидарен с Ильей (SilentSmart): "Вот почему пишешь ты, а стыдно мне за тебя?"... Не припомнишь одну из целей по снижению траты времени на операцию в гоночных болидах? - правильно! - это снижение времени на переключение. А ты пишешь, что это плохо... Т.е. следуя твоей логике "время переключения - на гражданских АКПП оно обычно существенно ниже чем на механике, поэтому еще один минус к динамике" - 2 сцепления в роботах - это от лукавого? :shok: Ща тебе владельцы Power shift еще накидают :D

Описка. Я имел ввиду что АКПП переключает передачи медленнее механики, т.е. тратит больше времени.

И ещё, просьба к владельцам бензиновых автомобилей. Ребят, либо вы ездите как пенсионеры, либо не надо лукавить с расходом. Я уже писал про своего коллегу, у которого на 2.0 акпп VW расход в городе >22 литров на 100 км! У нас с ним одинаковые условия движения - короткие поездки, прогрев и т.п. Там, где у него 22 литра, у меня 13 (зимой). Как говорится - почувствуйте разницу. И таких примеров у меня множество. Друг на C-MAX 2.0 АКПП в городе расходовал 19-20 л на сотню.

Тогда давайте сравнивать расход по паспортным данным - там замеры производятся в максимально приближенных условиях.

Сообщение отредактировал Solik: 07 Июнь 2016 - 19:59

• 0

#562 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:1.8 TDCI (125PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Сургут ХМАО; WF0SXXGBWS8A59497

Отправлено 07 Июнь 2016 - 22:30

И ещё, просьба к владельцам бензиновых автомобилей. Ребят, либо вы ездите как пенсионеры, либо не надо лукавить с расходом.

Я уже писал про своего коллегу, у которого на 2.0 акпп VW расход в городе >22 литров на 100 км! У нас с ним одинаковые условия движения - короткие поездки, прогрев и т.п. Там, где у него 22 литра, у меня 13 (зимой). Как говорится - почувствуйте разницу. 

+1000 :good: Нашего полку прибыло...А то почитаешь тут балаболов, все на воздухе ездят.Перед кем хвалятся? - не понятно. У меня расход в городе не меньше десятки.

• 4

#563 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2016 - 22:36

Тогда давайте сравнивать расход по паспортным данным - там замеры производятся в максимально приближенных условиях.

Не смеши... :lol:  Не ожидал... :shok:

• 0

#564 St.Bezdelnik

St.Bezdelnik

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 576 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 08 Июнь 2016 - 0:18

Весело у вас тут ребяты  :)

• 2

#565 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 08 Июнь 2016 - 1:38

Так вот при активном вождении не видел расхода пока больше 12 л., обычно 11.5. Специально пробовал ехать по "пенсионерски" один день, так расход упал до 10,6 л.

Должен тебя огорчить, комп более-менее правильно считает расход только на трассе при движении с постоянной скоростью, в городском режиме врёт безбожно, причём в меньшую сторону, у меня на Максе (бенз) тоже никогда не показывал больше 10-12 литров, а на деле (по заправкам) выходило 13-15, а зимой все 18.

• 1

#566 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2016 - 1:43

А на Макса его поставили, чтоб он наконец то поехал и на бензинке.

Динамика Макса зависит не от мотора, а от прокладки. Те кто помнит как я ездил на своём красненьком поймут.

• 0

#567 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2016 - 1:45

2.3 поставил именно с АКПП, потому что у него гораздо ниже пик момента, с 2.0 с его пиком на 3500 АКПП просто не сможет работать.

• 0

#568 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Омск

Отправлено 08 Июнь 2016 - 6:03

Solik

Особенно порадовал регламентный параметр переключениям МКПП :D :D :D Пока ты сцепление выжмешь, АКПП перескочит на следующую )) а тебе ещё палку дёргать... ну да смысл спорить то? В спорте уже давно полуавтоматы-роботы, или механика на более отстающих чемпионатах, чтобы были "те ощущения", только и всего ))

А про атмосферный дизель я конечно ни разу не слышал и не видел, как и карбюраторный бензиновый двс. Логичнее было бы их вместе сравнить ;)

Зачем мне паспортный расход? Если есть РЕАЛЬНЫЙ жизненный расход ))) а ты продолжаешь верить маркетологам )

Я воздержусь от комментариев. Искренне заблуждающегося человека переубедить сложно.

Удачи тебе на дорогах! "Иногда лучше жевать..." ©

Сообщение отредактировал SilentSmart: 08 Июнь 2016 - 6:05

• 1

#569 Solik

Solik

Инструктор

• Местные жители
  • 1 913 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2016 - 7:44

Вот бывает начинаешь спорить на какую либо тему в надежде выяснить истину. Возможно интересных аргументов подкинут, ссылок. И обязательно найдутся личности, которые способны только поржать, ибо самим сказать нечего. И все общение хахашками обкидают.

За сим разговор окончен.

• 0

#570 Paster

Paster

Гуру

• Почетные члены
  • 11 310 сообщений
  • Д/р:11-06-1969
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Проживает:Полуостров КРЫМЧАТКА))

Отправлено 08 Июнь 2016 - 8:02

Вот бывает начинаешь спорить на какую либо тему в надежде выяснить истину. Возможно интересных аргументов подкинут, ссылок. И обязательно найдутся личности, которые способны только поржать, ибо самим сказать нечего. И все общение хахашками обкидают.

За сим разговор окончен.

так что прежде чем выбирать мотор-бензиновый или дизельный, надо определится от того, на какой резине будете ездить.... с шипами или без!)

• 1

#571 Solik

Solik

Инструктор

• Местные жители
  • 1 913 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2016 - 8:19

так что прежде чем выбирать мотор-бензиновый или дизельный, надо определится от того, на какой резине будете ездить.... с шипами или без!)

Вот оно что!

• 0

#572 Julian

Julian

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 110 сообщений
  • Год выпуска:2014
  • Проживает:СПб

Отправлено 08 Июнь 2016 - 9:49

Да ребяты, ударились вы в зарубу по определению величин, измеряемых в разных всяких Ньютонах на метр и пр. Джоулях. Но никто не вспомнил о прекрасном. Кому ближе нежный аромат 95-го, а кому тяжелая вонь соляры? Я поездил тут дней десяток с "потеющей" обраткой. Вонь такая- святых выноси. Впрочем, справедливости ради, на бензине и ездить вообще бы не стал из соображений пожаробезопасности.

Но еси чо, то я за трактор. Почему? Потому, что нравится. :good:  Субъективно нравится. 27 лет ездил на бензине, в т.ч. 6 лет на Максе. Последние 2 года на первом в своей жизни  тракторе.

Никого ни за что не агитирую и не буду, просто езжу и получаю удовольствие, а за удовольствие иногда и платить нада независимо от жижи в баке. ;) :)

• 3

#573 St.Bezdelnik

St.Bezdelnik

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 576 сообщений
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 08 Июнь 2016 - 10:07

На самом деле все очень непросто с выбором типа моторов. Что-то тут кому-то доказать сложно, особенно, если человек в принципе не готов к восприятию  той информации, которая его может не устроить.

• 3

#574 Александр73

Александр73

Водитель

• Клубные жители
  • 547 сообщений
  • Д/р:16-06-1973
  • Двигатель:2.5i (220PS)
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Ульяновск

Отправлено 08 Июнь 2016 - 11:07

У меня в своё время было 2 Cкорпа с движком дизельным STR и Ссанг ёнг корандо фемели тоже с этим движком, намаялся я с ними.

Опять-же сейчас уже дизеля посовременней, не то что те.

Но от дизеля отталкивает память особенно зимой (не завёл, завоздушило, замёрзло топливо и т.д.)

Это моё личное мнение и ни кому не совет что брать.

• 2

#575 avm333

avm333

Водитель

• Местные жители
  • 87 сообщений
  • Проживает:Вологодская область

Отправлено 08 Июнь 2016 - 13:54

Прочитал ВСЮ ветку )) так-как нахожусь в поиске минивена. До этого был Максик 3 года 2.3 2007 года-всё хорошо-тихо, быстро, но бензин любил.....))) Особенно зимой_по замерам и по-компу мог за 20-ку хавать с частыми прогревами....не стесняясь. Вот сейчас ищу жене минивен взамен Х-Трейла и остановился на Галактике. Отсюда вопрос-бюджет до 600000, что предпочесть-дизель (отножусь к ним спокойно-были и Т4 и Виано с CDI и пьезокерамическими форсами.... сажевик сами вырезать умеем )))  или всё-таки бензинку 2.3 (рассматриваю только автомат) как себя чувствуют дизеля на нашей соляре, по-комфорту-вибрация и тарахтение сильнее ощущается по сравнению с бензином ?  ПС ещё думаю про америкосов и Киа-карнивал......

• 0

#576 aaa9

aaa9

Водитель

• Местные жители
  • 312 сообщений
  • Д/р:14-03-1966
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Проживает:Калмыкия

Отправлено 08 Июнь 2016 - 14:09

У меня в своё время было 2 Cкорпа с движком дизельным STR и Ссанг ёнг корандо фемели тоже с этим движком, намаялся я с ними.

Опять-же сейчас уже дизеля посовременней, не то что те.

Но от дизеля отталкивает память особенно зимой (не завёл, завоздушило, замёрзло топливо и т.д.)

Это моё личное мнение и ни кому не совет что брать.

Солидарен.  Тоже остались в памяти тревожные воспоминания о дизеле. Может нам не совсем повезло? Возможно. Посему тоже не буду категорично советовать. 

• 0

#577 александр161

александр161

Водитель

• Местные жители
  • 198 сообщений
  • Д/р:24-12-1971
  • Проживает:Ростов

Отправлено 08 Июнь 2016 - 14:13

Ну конечно из этих только Форд,а дизель или бензин Вы же сами всё знаете,поэтому и решать самому. Как тут посоветуешь? Ну мой был бы ответ однозначно д....ль

• 0

#578 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2016 - 22:36

а кому тяжелая вонь соляры? 

На примерно похожий вопрос, я ответил: "Халява, она по определению вонять не может (думаю понятно о чём речь), она может только пахнуть". :D И тот кому я это ответил, примерно через пол-года - год взял дизеля...и у него тоже в машине запахло... :lol:

• 1

#579 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Омск

Отправлено 09 Июнь 2016 - 5:44

Кстати! По мне, так это бензин воняет что жесть (когда жидкий)! И, кстати, газами у меня в салоне не пахнет ))

• 1

#580 avm333

avm333

Водитель

• Местные жители
  • 87 сообщений
  • Проживает:Вологодская область

Отправлено 09 Июнь 2016 - 9:01

Илья, у тебя сейчас какой пробег ? Чего делал по мотору ?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 373 пользователей

Яндекс.Метрика