CyLLlKa, немного тебя поправлю - в Европе у дизеля будущего нет =(
они сейчас его активно прессуют... будущее ближнее за гибридами, а дальше (скорее всего) за электро =)
Отправлено 19 Октябрь 2015 - 20:35
у ЕС Айсин на дизеле КОНЧИЛИСЬ на 2010-м годе
история покупки моего это не подтверждает, везли с европейского рынка.
Отправлено 19 Октябрь 2015 - 20:43
CyLLlKa, немного тебя поправлю - в Европе у дизеля будущего нет =(
они сейчас его активно прессуют... будущее ближнее за гибридами, а дальше (скорее всего) за электро =)
посмотри на форд.де 2 варианта бензинки и 4 дизеля, не считая автомат-ручка
Сообщение отредактировал steve747: 19 Октябрь 2015 - 20:44
Отправлено 19 Октябрь 2015 - 20:52
а ВИН можно в личку получить?
Отправлено 19 Октябрь 2015 - 21:49
Я так понял, Pril вырезал каталитик и смог обогнать Камри 3.2, которая вообще была не в курсе о проведённом дрэг-рейсинге ))
Физику Pril'а даже комментить не буду. Чтобы спортить о чём-то с человеком, обе стороны должны хоты бы базово понимать предмет спора ))
Вай ха-ха-ха, ой анекдот выдал, ржунемагу!
ну-ну... а умного и по теме ничего не нашел в великом уму?
1. Более внимательно читай сообщения
2. Видимо, способности только такое выдают... хотя и там переход на личности... - не самый лучший выбор при общении с незнакомыми тебе людьми.
ПыСы
Хочешь обижайся, хочешь нет, но ответ той же картой. Тебе никто не давал права судить о ком-то с переходом на личности.
Сообщение отредактировал Pril: 19 Октябрь 2015 - 22:15
Отправлено 19 Октябрь 2015 - 21:57
1. ВИН получил спасибо
2. история странная, ведь Ваш авто и сделан специально для России (от этого думаю и Айсин)
Основные элементы Дата изготовления: 21.06.2011 Модельный ряд: S-Max/Galaxy 2006- Тип кузова: 5-дверный SAV Вариант: Серия 60 Двигатель: 2.0L Duratorq-TDCi (143PS) - DW Коробка передач: 6-ступенч. автомат. - AWF21 Привод: LHD FWD Передаточное число моста: 3.33 Токсичность выхлопа: LDT3 с DPF/ур.токс.выхл.IV+ Кондиционер: А/С с двухзон. автом. темпер.контр. Территория: (+)"RU" Лакокрасочное покрытие: Midnight Sky Тканевая отделка салона: Prada/Lux / Ebony
Сообщение отредактировал Mikhail098: 19 Октябрь 2015 - 21:58
Отправлено 19 Октябрь 2015 - 22:33
Дожили... спорили, спорили и стали на личности переходить Давайте еще из-за этого поругаемся, горячие финские парни
Говорю же - вырвусь на трассу и видео сниму. К чему бла-бла баталии? Еще же и другие видео обещали.
Сообщение отредактировал Pril: 19 Октябрь 2015 - 22:35
Отправлено 19 Октябрь 2015 - 22:35
Mikhail098, напишу как было, заказывал, в мае, в сентябре, еще, не сделали, а нам в декабре ехать в Австрию...Мол, дизель...Заказ, на авто, был через корпоративный отдел, была возможность "нажать", чем я и воспользовался. Перезвонили, буквально через 15 минут: скажите ваши основные требования к авто, мы попробуем вам подобрать из наличия. Я отвечаю, какое, нафиг, наличие, мне нужны: 7 мест, ксенон, вебаста, юсб и не белый цвет, а тут, дизеля+автомат, только "пустышки", в базе. Не вопрос, говорят, подберем из наличия, в Европах. Через 3-4 дня, подгоняют спецификацию. на авто, для утверждения и еще через 3 недели машину забираю в Дженсере.
ЗЫ Жена работает в одной транснац. компании, у них договор с Фордом, покупка идет через отдел кадров компании и через корп. отдел продаж любого дилера, сложно, зато скидка 12%.
Сообщение отредактировал steve747: 19 Октябрь 2015 - 22:43
Отправлено 19 Октябрь 2015 - 22:57
Mikhail098, напишу как было, заказывал, в мае, в сентябре, еще, не сделали, а нам в декабре ехать в Австрию...Мол, дизель...Заказ, на авто, был через корпоративный отдел, была возможность "нажать", чем я и воспользовался. Перезвонили, буквально через 15 минут: скажите ваши основные требования к авто, мы попробуем вам подобрать из наличия. Я отвечаю, какое, нафиг, наличие, мне нужны: 7 мест, ксенон, вебаста, юсб и не белый цвет, а тут, дизеля+автомат, только "пустышки", в базе. Не вопрос, говорят, подберем из наличия, в Европах. Через 3-4 дня, подгоняют спецификацию. на авто, для утверждения и еще через 3 недели машину забираю в Дженсере.
ЗЫ Жена работает в одной транснац. компании, у них договор с Фордом, покупка идет через отдел кадров компании и через корп. отдел продаж любого дилера, сложно, зато скидка 12%.
ну наплели они про подбор в ЕС,
подбирали из того что на подходе к РФ для РФ (или ужо в РФ)
(от этого и Айсин в 11-м годе)
Сообщение отредактировал Mikhail098: 19 Октябрь 2015 - 23:07
Отправлено 19 Октябрь 2015 - 23:07
Почитал че вы тут понаписывали! И про дизель-бенз и про АКПП... Посмеялся вдоволь! Столько глупостей сразу я никогда не читал!
Такую тему загубили! А все так пару дней назад хорошо начиналось... Теперь ее надо чистить дня два от ваших левых споров! Хотя в споре рождается истина, но не надо так «жарко спорить»!
Ничего не понятно же!
А про сравнение двигателей бенз-дизель я тоже поддерживаю...
1.8 TDCi сравним с 2.0i бензин
2.0 TDCi c 2.3i при условии если оба на АКПП
2.0 TDCi на ручке в любой (заводской кстати) прошивке и 140 л.с. и 163 л.с. кстати даст прикурить 2.3i
2.0 TDCi АКПП 163 л.с. так же даст 2.3i
Вообще все вышеперечисленные моторы находятся примерно в одной компании по динамике до 100 км/ч поэтому тут спорить нет смысла!
С чем там ты, Pril заезжал (в каком состоянии было сердце того мотора), я не знаю, но точно, даже без катализатора 2.0 TDCi на ручке в стоковой прошивке 163 л.с. привезет к 100 км/ч твоему 2.3 i пару корпусов!
А сравнивать 2.2 TDCi с 2.5Т вообще нет смысла!
В чем-то 2.2 конечно выигрывает, но никак не в динамике! И спорить он с 2.5Т сможет только после удаления DPF, EGR и жесткой чиповки.
Я так понял, Pril вырезал каталитик и смог обогнать Камри 3.2, которая вообще была не в курсе о проведённом дрэг-рейсинге ))
Физику Pril'а даже комментить не буду. Чтобы спортить о чём-то с человеком, обе стороны должны хоты бы базово понимать предмет спора ))
Дожили... спорили, спорили и стали на личности переходить
Давайте еще из-за этого поругаемся, горячие финские парни
Говорю же - вырвусь на трассу и видео сниму. К чему бла-бла баталии? Еще же и другие видео обещали.
Почитал я некоторых теоретиков и философов, все как везде)))))
Pril, выше все реально описано....
Сравнивать 2.3 в любой версии можно только с 2.0Д, в остальных вариантах этот двигатель немного быстрее самого овощного 2.0 бенз
Теория и практика немного отличаются в жизни))))
А если взять реальную эксплуатацию, то при разгоне ходом (на трассе , например) любой дизель даст прикурить любому неТУРБОвому бензину, а 2.2 турбовому экобусту тоже
P.S. Pril, есть несколько видео и цифр в теме макс самый быстрый, сравни по секундам, сделай замер и ты все сам поймешь)))))
Отправлено 19 Октябрь 2015 - 23:20
P.S. Pril, есть несколько видео и цифр в теме макс самый быстрый, сравни по секундам, сделай замер и ты все сам поймешь)))))
Вот сделаю именно замеры времени и, возможно, пойму
Отправлено 19 Октябрь 2015 - 23:51
Вот сделаю именно замеры времени и, возможно, пойму
Понять и простить))) (с)
Отправлено 20 Октябрь 2015 - 8:08
Ребята, не загрязняйте, пожалуйста, такую жизненную тему! Давайте словесные перепалки в ЛС! Тут можно и по теме написать!
А то из-за этих пустых сообщение многие теряют интерес к таким хорошим темам, как эта!
Несколько сообщений по делу, а потом страница туфты!
Отправлено 20 Октябрь 2015 - 11:57
Отправлено 20 Октябрь 2015 - 12:18
SilentSmart,Добрый Кот, Pril, последнее китайское! Махать кулаками в ЛС!
Флейм сейчас потру
Андрей, вопросов нет, спасибо!
Кулаками не махал, потроллил и завершил этот бессмысленный "диалог" ))
Отправлено 20 Октябрь 2015 - 16:24
Популярное сообщение!
Кто победил, так и не понял. Да и не может здесь быть победителя, у каждого свой опыт, и свои "только его" правильные выводы.
Мой опыт и тех людей с кем лично общаюсь, с огромной осторожностью садятся на дизель и ждут когда солярка зимой замерзнет в баке или когда на брендовой заправке все же зальют такую соляру, что всю топливную нужно будет менять, или когда при - 30 замерзнут до весны в салоне авто. Но пообщавшись с дизелем на бензин с трудом возвращаются (только когда дизель не доступен, или для экономия денег при покупке), но потом все равно время от времени вспоминают и хотят дизель.
Но это только мой случай и он не показатель, может поэтому и я на тяжелом топливе, так как с кем поведешься.
А по поводу того у кого быстрее до 100, и кто кому, что утрет, риск не оправданный на дорогах для общественного пользования. Хотя и сам все же иногда это делаю, но верю в то что откажусь полностью от этой плохой детской привычки .
Сообщение отредактировал Zorooo: 20 Октябрь 2015 - 16:27
Отправлено 20 Октябрь 2015 - 16:51
или когда на брендовой заправке все же зальют такую соляру, что всю топливную нужно будет менять
так и с бензином такое бывает
Проездил 2 года на рабочем дизельном хайлюксе в самой простой комплектации - ни вебасты ничего. Заправлялись на брендовой заправке естественно, проблем с соляркой не было, ни разу в желе не превращалась. Заводили до минус 35 без всяких подогревов, в морозы неохотно, конечно, но запускался. На холостых в морозы нагреть нереально, но достаточно проехать метров 500 как из печки начинает дуть тепло.
Едет конечно отлично, атмосферным бензинкам не сравнится.
Взял бы себе, если бы жил южнее.
А спор этот закончат электроводы, когда их количество станет сравнимо с ДВС.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных