Парни, я тут! Просто не особо удобно отвечать сейчас. Все понял, как на трассу выскочу - зафикшу. Главное не забыть)))), а то что-то последние пару лет только ночами на даль хожу (
Если догонишь дизель, я тоже удалю каталик с перепрошивкой
Отправлено 17 Октябрь 2015 - 23:10
Парни, я тут! Просто не особо удобно отвечать сейчас. Все понял, как на трассу выскочу - зафикшу. Главное не забыть)))), а то что-то последние пару лет только ночами на даль хожу (
Если догонишь дизель, я тоже удалю каталик с перепрошивкой
Отправлено 17 Октябрь 2015 - 23:12
Solik, да.... У Вас уже зима наверно. У нас пока дневная в районе +8 +10 держится.
Главное при замерах это безопасность! Если есть хоть какие то сомнения, лучше отложить замеры. Спор на форуме не стоит ни каких реальных рисков!
у нас 0- -6, дело не в рисках, а что резина держать не будет, можно попробовать прогреть перед заездом. Рисковать точно не собираюсь
Отправлено 17 Октябрь 2015 - 23:15
блин, ну что же не читаешь все - обгонял! Товарищ раздувал даже потом 2.0TD. Причем мы втроем пробовали разное - выше описывал. Пробовали до вырезания ката и после - проштудируй выше.Если догонишь дизель, я тоже удалю каталик с перепрошивкой
Сообщение отредактировал Pril: 17 Октябрь 2015 - 23:16
Отправлено 17 Октябрь 2015 - 23:17
з.ы так у тебя галка. Мне кажется она тяжелее макса. Это тоже надо учитывать!
сколько по паспорту? у меня 1734кг
еще стоит учесть, что у меня нештатный размер 215/65/16, он тоже многое испортит
Отправлено 17 Октябрь 2015 - 23:19
блин, ну что же не читаешь все - обгонял! Товарищ раздувал даже потом 2.0TD. Причем мы втроем пробовали разное - выше описывал. Пробовали до вырезания ката и после - проштудируй выше.
получается ты нарушаешь законы физики, подтвержденные замерами производителя?
Отправлено 17 Октябрь 2015 - 23:27
получается ты нарушаешь законы физики, подтвержденные замерами производителя?
Вот именно, что подтверждаю! Не забывай про условия измерений, в том числе АКПП и МКПП, а в АКПП еще и про режимы.
Отправлено 17 Октябрь 2015 - 23:29
сколько по паспорту? у меня 1734кг
еще стоит учесть, что у меня нештатный размер 215/65/16, он тоже многое испортит
хм.... у меня в СТС написано: Масса без нагрузки - 1736. У меня тоже 7 мест Резина у меня штатная 225/50 R17
Отправлено 17 Октябрь 2015 - 23:30
з.ы так у тебя галка. Мне кажется она тяжелее макса. Это тоже надо учитывать!
Оба правы! Ну так и у меня же будет нештат по резине.
Сообщение отредактировал Pril: 17 Октябрь 2015 - 23:33
Отправлено 17 Октябрь 2015 - 23:33
Вот именно, что подтверждаю! Не забывай про условия измерений, в том числе АКПП и МКПП, а в АКПП еще и про режимы.
Вот про режимы АКПП есть вопрос. В бензинке есть смысл спорт режима, так как он держит повышенные обороты, а значит максимальную мощность. У дизеля максимальная мощность ниже, значит нет смысла крутить его до 4,5 - 5 тысяч, но спорт режим делает именно это. Где правда я пока не разобрался.... буду читать.
Сообщение отредактировал greywolf: 17 Октябрь 2015 - 23:33
Отправлено 17 Октябрь 2015 - 23:41
Только вот не поможет спортрежим в простом разгоне, чудес он не делает. Он хорош в "рваном режиме" на треке, поддерживая высокие обороты и торможение двигателем. Но в реальном разгоне бесполезен.
Отправлено 17 Октябрь 2015 - 23:42
Только вот не поможет спортрежим в простом разгоне, чудес он не делает. Он хорош в "рваном режиме" на треке, поддерживая высокие обороты и торможение двигателем. Но в реальном разгоне бесполезен.
ничего не могу сказать, так как пробовал его всего один раз и то, только ради того, чтоб попробовать Ничего не понял
Сообщение отредактировал Pril: 17 Октябрь 2015 - 23:45
Отправлено 17 Октябрь 2015 - 23:44
Если получится, завтра вечерком попробую еще раз замерять разгон со спорт режимом и без. Просто интересно))
Отправлено 17 Октябрь 2015 - 23:50
разгон со спорт режимом и без
Мне кажется, на дизеле разницы не будет.
Если подвеска активная, можно и в ее разных режимах замерить )))
Отправлено 17 Октябрь 2015 - 23:52
хм.... у меня в СТС написано: Масса без нагрузки - 1736. У меня тоже 7 мест Резина у меня штатная 225/50 R17
Отправлено 18 Октябрь 2015 - 0:00
1. 1771Кг
2. У наших айсинов нет спорт режима. Там теже передачи и режимы, просто крутить будет каждую передачу до отсечки. Дизель быстрее рахгоняется на Д в пол педали и без красных зон.
Вот это полезная информация!. Буду пробовать без спорт режима, так как ранее замерялся именно в режиме спорт. Попробую и педель в пол и педаль в две трети. В пол педали мне кажется маловато, хотя в городском режиме использую в основном именно такой режим. мне динамики хватает.
Отправлено 18 Октябрь 2015 - 0:12
2. У наших айсинов нет спорт режима. Там теже передачи и режимы, просто крутить будет каждую передачу до отсечки.
У айсинов есть спорт режим.
Я в соседней теме выдержки из документации Форда приводил.
Передач там столько же, само собой. Перенастройка электроники лишних шестеренок не добавляет, у нас же не вариатор.
Другое дело, что дизелю эта перенастройка не очень помогает, это правда.
У меня самого ощущение, что в "гражданском" режиме на "D" едет приятнее, чем на "S". На втором режиме только крутит бестолку в зону падения момента.
Сообщение отредактировал player1: 18 Октябрь 2015 - 0:17
Отправлено 18 Октябрь 2015 - 0:16
У айсинов есть спорт режим.
Я в соседней теме выдержки из документации Форда приводил.
Передач там столько же, само водой. Перенастройка электроники лишних шестеренок не добавляет, у нас же не вариатор.
Другое дело, что дизелю эта перенастройка не очень помогает, это правда.
У меня самого ощущение, что в "гражданском" режиме на "D" едет приятнее, чем на "S". На втором режиме только крутит бестолку в зону падения момента.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных