Pril, значит твой круче!

Бензин vs. Дизель
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 12:47
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 13:01
Pril, только вопрос один остался: кто тебе сказал, что у меня 175 л.с. только при 4000 об... А у тебя >160 (как ты пишешь) уже при 3850 об.
Тебе не смешно самому от таких цифр? Атмосферный бензин быстрее набирает макс мощность чем турбодизель
С крутящим моментом в два раза ниже!
Спасибо, повеселил...
Загуглил походу! Яндекс подсказал...
Сообщение отредактировал CyLLlKa: 16 Октябрь 2015 - 13:02
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 13:20
Pril, только вопрос один остался: кто тебе сказал, что у меня 175 л.с. только при 4000 об... А у тебя >160 (как ты пишешь) уже при 3850 об.
Тебе не смешно самому от таких цифр? Атмосферный бензин быстрее набирает макс мощность чем турбодизель
![]()
![]()
С крутящим моментом в два раза ниже!
Спасибо, повеселил...
Загуглил походу! Яндекс подсказал...
Блин, ну написано же - ПИК - это значит, что твой под турбиной пик набирает к 4000, график набора то не прямая линия, а у тебя он идет по логарифмическому графику, т.е. вначале быстро, а под конец плавно. 2,3 пик набирает к 3850 более ровно изначально.
А крутящий момент на асфальте или трассе? - ну вообще не показатель, тем более к этому нужно подходить не с "голыми руками", а учитывать плечи, рычаги сил, КПД при передаче, вес, импульс масс и т.д. (т.е. все шестеренки, рычажки, точки креплений и многое, многое другое) - ведь это характеристика самого мотора, а не конечное значение на точке применения.
Про яндекс - искал, как тебе показать, чтоб не бла-бла-бла.
Pril, значит твой круче!
Заявлять однозначно, что что-то однозначно лучше - не готов, так как и на дизелях, и на бензинках есть свои +/-, которые каждый выбирает под себя, что более перевешивает.
А по теме - поеду сегодня менять Гиславед на Пирелли из-за веса и результатов тестов в размерности 215/65 R16. Заверили, что Пирелли будут мейд ин Раша, а не Румыния. Жалко, что не Джемани... Гислава в Джемани...
Сообщение отредактировал Pril: 16 Октябрь 2015 - 13:28
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 13:27
Pril, все правильно! Только зачем ты его крутиши тогда до 6000, если ПИК (как ты говоришь) уже в 3850 оборотов наступает...
Ну покрути до 4500, потом переключись будет всегда в пике мощности...
А вообще (это теперь от меня слова) бензин атмосферный чем сильнее крутишь, тем выше мощность! И в 3850 пик никак не может наступить!
Китаец, согласен, извиняемся за то что темой ошиблись!
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 14:01
Поднимем НЕКРО-тему! =)
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 14:04
Сообщение отредактировал Udaff: 16 Октябрь 2015 - 14:05
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 14:55
Pril, вот инфа от проверенной компании (серьезной) занимающейся чиповкой двигателей!
Так как у них нет информации про Ford S-max и Mondeo 2,3 i (скорее всего его потому что в Европе этот мотор вообще очень очень редко встречается)
На российских сайтах я подобного графика не нашел, смотрите: красные линии - факт, розовые и синие чип.
Поэтому инфа от Мазды 6 с таким же мотором!
Разговор не про чип и не про то, как какой двигатель чипуется, поэтому смотрим на красные!
2.2 уже на 3500 выходит практически на МАХ мощность, а крутящий уже на 2000!
А 2.3 смотрите сами: на 3850 как говорит Pril, где-то 110 л.с., так что добавить нечего!
Сообщение отредактировал CyLLlKa: 16 Октябрь 2015 - 14:59
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 15:02
Pril, вот инфа от проверенной компании (серьезной) занимающейся чиповкой двигателей!
Так как у них нет информации про Ford S-max и Mondeo 2,3 i (скорее всего его потому что в Европе этот мотор вообще очень очень редко встречается)
На российских сайтах я подобного графика не нашел, смотрите: красные линии - факт, розовые и синие чип.
Поэтому инфа от Мазды 6 с таким же мотором!
Разговор не про чип и не про то, как какой двигатель чипуется, поэтому смотрим на красные!
2.2 уже на 3500 выходит практически на МАХ мощность, а крутящий уже на 2000!
А 2.3 смотрите сами: на 3850 как говорит Pril, где-то 110 л.с., так что добавить нечего!
CyLLlKa, загугли! А не приводи данные от компании, которая замотивирована в том, чтоб к ней за деньги обращались для увеличения мощности - ее цель - напугать и дать решение за $! Или это меценаты, которые все бесплатно делают? Мол, типа, выявили такоето, но подъезжайте и мы бесплатно все сделаем Компания таким образом создает себе клиентов - это бизнес!
Так, что доводы не объективны.
Сообщение отредактировал Pril: 16 Октябрь 2015 - 15:03
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 15:04
CyLLlKa, загугли! А не приводи данные от компании, которая замотивирована в том, чтоб к ней обращались для увеличения мощности - ее цель - напугать и дать решение за $! Или это меценаты, которые все бесплатно делают? Мол, типа, выявили такоето, но подъезжайте и мы бесплатно все сделаем
Я ж загуглил и ответил тебе в ЛС:
"Отправлено Сегодня, 15:02
161 л.с. при 6500 об/мин - мощность
208 Н·м при 4000 об/мин" - крутящий
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 15:10
Pril, ты неугомонный какой-то...
Вот тебе ссылки, если мне не веришь, из разных источников:
http://vodi.la/cars/...ax/s-max/2-3-at
https://moscow.auto....ivan/mod-87943/
http://driverplanet....nt/view/112/17/
http://avto-russia.r...max_2-3_at.html
А не приводи данные от компании, которая замотивирована в том, чтоб к ней за деньги обращались для увеличения мощности
Я же сказал, что компания проверенная и графики ДОСТОВЕРНЫЕ а ты все равно на своем стоишь!
Сообщение отредактировал CyLLlKa: 16 Октябрь 2015 - 15:13
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 15:20
то есть она - коммерческая структура, ориентированная на прибыль может во всеуслышанье сообщить - парни, у вас все хорошо и нечего вам у нас делать, тратя зря деньги! - так?))) естественно нет! У меня нет цели что-то доказывать и спорить, считай как хочешь. Но 6500 - там уже кроме рева ничего не будет - это не турбина.Pril, ты неугомонный какой-то...
Вот тебе ссылки, если мне не веришь, из разных источников:
http://vodi.la/cars/...ax/s-max/2-3-at
https://moscow.auto....ivan/mod-87943/
http://driverplanet....nt/view/112/17/
http://avto-russia.r...max_2-3_at.html
Я же сказал, что компания проверенная и графики ДОСТОВЕРНЫЕ а ты все равно на своем стоишь!
Сообщение отредактировал Pril: 16 Октябрь 2015 - 15:24
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 15:23
Я же тебе уже тоже даже объективные доводы показывал, а не заинтересованных контор.Я ж загуглил и ответил тебе в ЛС:
"Отправлено Сегодня, 15:02
161 л.с. при 6500 об/мин - мощность
208 Н·м при 4000 об/мин" - крутящий
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 15:25
Pril, это не я так считаю! Я тебе привел не мной написанные цифры и графики, ты в подкрепление своих слов приведи другие графики...
А вообще мотор 2.3i хороший, кто спорит! Просто Европа от него отказалась! А Россия "взяла на вооружение" и вон сколько лет продавала!
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 15:27
Но 6500 - там уже кроме рева ничего не будет - это не турбина.
А насчет турбины ты опять не прав! На пике оборотов - под красной зоной, у турбобензина мощность ПАДАЕТ, а не растет!
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 15:33
))) я про самолетную - там большие обороты.А насчет турбины ты опять не прав! На пике оборотов - под красной зоной, у турбобензина мощность ПАДАЕТ, а не растет!
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 15:46
все в цифрак по раннее данной ссылке. Аналогичное можешь нагуглить и сам. Повторю же - нет ни времени, ни желания спорить и объяснять. На последок - любой мотор после пика мощьности по оборотам далее ее теряет, а ты в 6500 уперся - это физически не возможно. Неужели не тестил по пикам на бензинках в живую ни разу, что так 6500 впирать?Pril, это не я так считаю! Я тебе привел не мной написанные цифры и графики, ты в подкрепление своих слов приведи другие графики...
А вообще мотор 2.3i хороший, кто спорит! Просто Европа от него отказалась! А Россия "взяла на вооружение" и вон сколько лет продавала!
Ну и чтоб той же картой завершить - 2.2TD по моим ощущениям очень классный трактарок! Тащит груз и по грунту хорошо! Да и на трассе, впринципе, предсказуем хорошо - без провалов.
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 16:06
Даешь замеры разгона! И выкладывайте в тему про самый быстрый МАКС)))
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 17:01
А у тебя только на бумаге! Посмотри характеристики свои не в интернете а у официальных источников... Я тоже доказывать тебе ничего не намерен!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных