Раскоксовка двигуна
Отправлено 07 Декабрь 2011 - 22:16
Совершенно с тобой ага! Если просто собрать разобранную поршневую, без проточки и хонингования, то результат будет хуже изначального. "Овальность" или эллиптический износ пары кольцо - цилиндр появляется в поперечном направлении в следствие особенности движений шатуна. Вектор приложения силы отклоняется от вертикали, и поршень попеременно прижимается к правой и левой стороне. если ставить старые кольца, то вероятность их попадания в тоже положение минимальна, новые кольца имеют строго круглую форму поэтому тоже не будут плотно прилегать к стенкам. Следовательно будет снижение компрессии и повышенный расход масла. Так что разбирая двигатель точить надо обязательно.
Отправлено 08 Декабрь 2011 - 7:26
Guest_ром_*
Отправлено 08 Декабрь 2011 - 10:54
Так что разбирая двигатель точить надо обязательно.
мда... вырисовывается "перспективка"(
буду пробовать "лавр", результат обозначу
Отправлено 08 Декабрь 2011 - 18:12
не спорю,может, но только без разбора поршневой.Практически, при простом залегании маслосъёмных колец при нормальной (или чуть разной по цилиндрам) компрессии, раскоксовка может помочь от жора масла.
Отправлено 08 Декабрь 2011 - 19:56
Именно, чтоб без разборки! Терапевтическим методом. Хирургическое вмешательство и паталогоанатомические процедуры - в случае, если не поможет магическое средство. Я уже писал выше, как привели в божественное состояние двигатель жёниной бывшей Альмеры. Заметим, на официальном сервисе.не спорю,может, но только без разбора поршневой.
Guest_бюрократ_*
Отправлено 10 Декабрь 2011 - 10:10
пробег-200 по одометру, в реальности судя по косвенным признакам - тыщ на 100-150 больше.
Состояние цилиндров,шеек ип р.-идеальное
Мертвые были кольца (залегшие в усмерть), колпачки.
Под замену - собсно новые кольца, колпачки.До кучи пошла цепь и какая то мелочевка
Итог - двигатель подо мной прошел еще 100 тыщ км без намека на угар масла. где-то на 2-й десятке пробегу даже щуп смотреть перестал
Ессно замена масла через 7-8 т.км. малос только хорошее, фул синтетик
Так о чем я - оно конечно форд (точнее по двигателю - мазда)по крепкости и не тойота, но чтоб на таких откровенно детских пробегах двигатель требовал расточки - это феерический нонсенс. Хотя замена масла раз в 20 т. конечно может быть и приговор
Да - 3 года назад ремонт тойоты олл инклюзив обошелся рублей в 20
2 Да- все эти раскоксовки мож токо для профилактики.лили в обе тойоты-оба раза эффект=0. вторую чинил-там кольца зубилом выбивали и даже сутки в карбклиенровой ванне ничего не отмочили. а вы хотите ацетончику плеснуть сверху и вуаля. не выйдет,увы
Отправлено 10 Декабрь 2011 - 15:03
Меняю раз в 20 тык, пробег 120, никаких признаков угара или жора масла нет, щуп смотрю раз в месяц, уровень стоит как приклеенный.Хотя замена масла раз в 20 т. конечно может быть и приговор
Хотя бы раз в неделю даю движку про...ться. Не любят эти движки езды "в натяг".
Отправлено 10 Декабрь 2011 - 21:34
Смотрим название темы.Смотря от чего лечить. И насколько запущено....
Отправлено 10 Декабрь 2011 - 21:55
а какая моделька? тоже имел сей движок на ОПЕ...вскрывал движок на прошлой тойоте 1zz 1.8
Guest_бюрократ_*
Отправлено 11 Декабрь 2011 - 15:30
Отправлено 11 Октябрь 2012 - 19:00
Раскоксовал (на знакомом сервисе) двигатель, в смысле, поршневые колечки. Правда.... на ночь оставить не получилось, но 6 часов пооткисала. Заодно, помыли дроссельную заслонку, инжекторы, заменили масло.
Перешёл на Mоbil 1 5W50, начитавшись форумов вольвоводов и фокусников ст/рс-эсников.
Причиной раскоксовки и замены марки масла явился угар масла (родной "формулы") в пределах 200 мл/1000 км, что для 2,5Т, практически, является нормой. Но, поскольку, шибко я переживательный... свершил давно задуманную процедуру.
Пока ничего экстраординарного рассказать не могу. Только до дому добрался... Движок работает в штатном режиме, чуть потише (и так тихо работал).... помягче, что ли.
Сообщение отредактировал Mark_S: 11 Октябрь 2012 - 19:06
Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 14:43
Аналогичный опыт на Авенсисе. После замены колец и мск расход стал 1,5 л/1000 км. Через 80 т.км опять стала подъедать и тогда я сделал раскоксовку водой http://forums.drom.r...451253-p59.html . Мой ник там Сергей ЗЗ.вскрывал движок на прошлой тойоте 1zz 1.8 по причине масложора (1л/1000) пробег-200 по одометру, в реальности судя по косвенным признакам - тыщ на 100-150 больше. Состояние цилиндров,шеек ип р.-идеальное
+1.Хотя бы раз в неделю даю движку про...ться. Не любят эти движки езды "в натяг".
Я всегда даю просраться мотору до 6000 об/мин после длительного ползания в плотных потоках.
Упсс. 1,5л/10 000 км))расход стал 1,5 л/1000 км
Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 20:44
Сообщение отредактировал WV001: 12 Ноябрь 2012 - 20:46
Отправлено 19 Май 2013 - 15:26
Состояние авто было идеальным.Все работало,кузов даже без сколов.При этом машина была не крашенной даже!Это все первый хозяин её так берег.Молодец

Машина постояла год,не ездил,берёг её.Потом завел,дымит синим,за неделю долил 2 литра масла.Лил всегда 0w40 Mobil 1.Жидкая гадость) Ну все,думаю попал.Отец говорит,всё,кольца залегли,залей туда керосин,пусть ночь постоит.
Не стал керосин лить,залил Лавр,только дозу двойную зафигачил.Сутки простояла с залитым средством.Утром пришел,крутанул ещё раз за колесо,туда сюда,чтобы коленвал прокрутился.Выгнал остатки черной жижы с цилиндров,вытер все.Потом промыл систему с их промывкой,поменял масло,фильтр,свечи.
Завожу,затроила........
Стало страшно если честно,2 минуты поработала на 3 цилиндрах,и о чудо!Мотор стал работать ровненько.Выезжаю из гаража,на дорогу,газ в пол, о пля,держите меня семеро!Да она так с момента покупки не ехала.2 передача в пол,буксует на сухом асфальте!Дочка потом просила так покатать подольше)Резкий разгон на 2 передачи до отсечки.И так минут по 20 каждый день.
После этого проехал ещё 100 тысяч,от замены до замены ничего не доливаю.Масло менял на 10 тысячах.
Сейчас ауди продана,катается в Воронеже.Парень без торга за 280 наших рублей забрал,после того как я его прокатил по Обнинску.
Недавно опробовал средство на ауди-80,пробег без ремонта 400 тыс км!Масло только льют 10w60 мобил.Ну и кавна из цилиндров откачал потом!Ужас.Чернота с кусками нагара.Лил опять двойную дозу.Хозяину эффект понравился.
P.s Если уж приспичило,то можно попробовать раскоксовать Лавром.Думаю не зря они его так рекламируют.Мне эффект на старых немцах понравился.

Отправлено 28 Май 2013 - 13:06
Мне видимо на роду написано. Это уже третья машина подряд, которая имеет хороший аппетит к маслу :(
Отправлено 28 Май 2013 - 14:01
Ликви Моли 5W40. Не думаю что в нём дело. Сколько его использовал на Мазде 626 95 г.в., Авенсисе 2000 г.в., уходило в норме 0,5 л/10000 км.Сейчас какое масло используется?
Отправлено 28 Май 2013 - 14:38
Что то темаредко посещается. неужели ни у кого не кушает масло?
Мне видимо на роду написано. Это уже третья машина подряд, которая имеет хороший аппетит к маслу :(
В той или иной степени жрёт у всех. Многие просто не заглядывают под капот или не проверяют уровень масла, или проверяют неправильно. Отсюда иллюзии "стояния столбиком" от ТО до ТО. Пугаться надо при расходе более 0,3-0,5% от расхода топлива на 1000 км. Турбированные и сильно нагруженные движки могут жрать и больше. Раскоксовка по определению может помочь лишь от закоксовывания колец.
Отправлено 28 Май 2013 - 14:42
Я от ТО к ТО (в моем случае это 10 000км) масло не доливаю. А как определяешь что ушло именно 0,5л? После ТО масло у меня на верхней метки, а к 10000км на 2-3мм меньше... Эти 2-3мм не всегда определишь еще...неужели ни у кого не кушает масло?
Отправлено 28 Май 2013 - 14:46
Чаще всего -пол-литра - это половина отметок щупа.А как определяешь что ушло именно 0,5л
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных