Перейти к содержимому

Фотография

Раскоксовка двигуна

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 139

#61 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 22:16

Саня-Танкист ,
Совершенно с тобой ага! Если просто собрать разобранную поршневую, без проточки и хонингования, то результат будет хуже изначального. "Овальность" или эллиптический износ пары кольцо - цилиндр появляется в поперечном направлении в следствие особенности движений шатуна. Вектор приложения силы отклоняется от вертикали, и поршень попеременно прижимается к правой и левой стороне. если ставить старые кольца, то вероятность их попадания в тоже положение минимальна, новые кольца имеют строго круглую форму поэтому тоже не будут плотно прилегать к стенкам. Следовательно будет снижение компрессии и повышенный расход масла. Так что разбирая двигатель точить надо обязательно.
  • 0

#62 Mark_S

Mark_S

ДОЛГОЖИТЕЛЬ

• Почетные члены
  • 3 239 сообщений
  • Коробка:Педали
  • Год выпуска:2020
  • Проживает:Москва ЗАО

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 7:26

Теоритически всё верно. Практически, при простом залегании маслосъёмных колец при нормальной (или чуть разной по цилиндрам) компрессии, раскоксовка может помочь от жора масла. Отзывы о раскоксовке Лавром на всех автофорумах скорее положительные. Всё зависит от состояния двигателя.
  • 0

#63 Guest_ром_*

Guest_ром_*
  • Гости

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 10:54

Так что разбирая двигатель точить надо обязательно.

мда... вырисовывается "перспективка"(

буду пробовать "лавр", результат обозначу

#64 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 18:12

Практически, при простом залегании маслосъёмных колец при нормальной (или чуть разной по цилиндрам) компрессии, раскоксовка может помочь от жора масла.

не спорю,может, но только без разбора поршневой.
  • 0

#65 Mark_S

Mark_S

ДОЛГОЖИТЕЛЬ

• Почетные члены
  • 3 239 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 19:56

не спорю,может, но только без разбора поршневой.

Именно, чтоб без разборки! Терапевтическим методом. Хирургическое вмешательство и паталогоанатомические процедуры - в случае, если не поможет магическое средство. Я уже писал выше, как привели в божественное состояние двигатель жёниной бывшей Альмеры. Заметим, на официальном сервисе.
  • 0

#66 Guest_бюрократ_*

Guest_бюрократ_*
  • Гости

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 10:10

вскрывал движок на прошлой тойоте 1zz 1.8 по причине масложора (1л/1000)
пробег-200 по одометру, в реальности судя по косвенным признакам - тыщ на 100-150 больше.
Состояние цилиндров,шеек ип р.-идеальное
Мертвые были кольца (залегшие в усмерть), колпачки.
Под замену - собсно новые кольца, колпачки.До кучи пошла цепь и какая то мелочевка
Итог - двигатель подо мной прошел еще 100 тыщ км без намека на угар масла. где-то на 2-й десятке пробегу даже щуп смотреть перестал
Ессно замена масла через 7-8 т.км. малос только хорошее, фул синтетик
Так о чем я - оно конечно форд (точнее по двигателю - мазда)по крепкости и не тойота, но чтоб на таких откровенно детских пробегах двигатель требовал расточки - это феерический нонсенс. Хотя замена масла раз в 20 т. конечно может быть и приговор

Да - 3 года назад ремонт тойоты олл инклюзив обошелся рублей в 20
2 Да- все эти раскоксовки мож токо для профилактики.лили в обе тойоты-оба раза эффект=0. вторую чинил-там кольца зубилом выбивали и даже сутки в карбклиенровой ванне ничего не отмочили. а вы хотите ацетончику плеснуть сверху и вуаля. не выйдет,увы

#67 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 15:03

Хотя замена масла раз в 20 т. конечно может быть и приговор

Меняю раз в 20 тык, пробег 120, никаких признаков угара или жора масла нет, щуп смотрю раз в месяц, уровень стоит как приклеенный.
Хотя бы раз в неделю даю движку про...ться. Не любят эти движки езды "в натяг".
  • 0

#68 pvv

pvv

Водитель

• Местные жители
  • 717 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:восток м.о.

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 21:34

Смотря от чего лечить. И насколько запущено....

Смотрим название темы.
  • 0

#69 ZinK

ZinK

Водитель

• Местные жители
  • 302 сообщений
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Проживает:Москва, ЦАО Хамовники

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 21:55

вскрывал движок на прошлой тойоте 1zz 1.8

а какая моделька? тоже имел сей движок на ОПЕ...
  • 0

#70 Guest_бюрократ_*

Guest_бюрократ_*
  • Гости

Отправлено 11 Декабрь 2011 - 15:30

ну насчет раз в 20 все-таки все остальные производители предлагают от 10 до 15 (от 4 до 6 тыс.миль),та же мазда- а в "тяжких условиях" (мороз,пыль, городской цикл)- в 2 раза меньше..так что ну маркетинг это раз в 20. да и статистика смертей фордовских двигов не очень радостная, особливо на фокучах. хотя вобщем каждый решает для себя. если авто уже после 100 тыщ - я бы не менял позже 8-10 тыщ. но эт имхо

#71 Mark_S

Mark_S

ДОЛГОЖИТЕЛЬ

• Почетные члены
  • 3 239 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2012 - 19:00

Докладываю. ПРОБЕГ - 87000 км. 90% по московским пробкам.....
Раскоксовал (на знакомом сервисе) двигатель, в смысле, поршневые колечки. Правда.... на ночь оставить не получилось, но 6 часов пооткисала. Заодно, помыли дроссельную заслонку, инжекторы, заменили масло.
Перешёл на Mоbil 1 5W50, начитавшись форумов вольвоводов и фокусников ст/рс-эсников.
Причиной раскоксовки и замены марки масла явился угар масла (родной "формулы") в пределах 200 мл/1000 км, что для 2,5Т, практически, является нормой. Но, поскольку, шибко я переживательный... свершил давно задуманную процедуру.
Пока ничего экстраординарного рассказать не могу. Только до дому добрался... Движок работает в штатном режиме, чуть потише (и так тихо работал).... помягче, что ли.

Сообщение отредактировал Mark_S: 11 Октябрь 2012 - 19:06

• 0

#72 Сергей-S

Сергей-S

Водитель

• Местные жители
  • 77 сообщений
  • Д/р:25-11-1971
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Москва

Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 14:43

вскрывал движок на прошлой тойоте 1zz 1.8 по причине масложора (1л/1000) пробег-200 по одометру, в реальности судя по косвенным признакам - тыщ на 100-150 больше. Состояние цилиндров,шеек ип р.-идеальное

Аналогичный опыт на Авенсисе. После замены колец и мск расход стал 1,5 л/1000 км. Через 80 т.км опять стала подъедать и тогда я сделал раскоксовку водой http://forums.drom.r...451253-p59.html . Мой ник там Сергей ЗЗ.

Хотя бы раз в неделю даю движку про...ться. Не любят эти движки езды "в натяг".

+1.
Я всегда даю просраться мотору до 6000 об/мин после длительного ползания в плотных потоках.

расход стал 1,5 л/1000 км

Упсс. 1,5л/10 000 км))
  • 0

#73 wv001

wv001

Водитель

• Местные жители
  • 136 сообщений
  • Д/р:03-08-1981
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Ногинск

Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 20:44

У нас на работе Авенсиис с двигателем 2.4 расход масла 2-3 л. на 10000км.. это если не гнать больше 110 км в час. А если водитель жгёт, то все 5 л. на 10000 км. Официалы разводят руками.(Можно ТО не проходить т.к. межсервисный пробег как раз 10000 км. и при таком расходе масла надо менять только масляный фильтр.)

Сообщение отредактировал WV001: 12 Ноябрь 2012 - 20:46

• -1

#74 Sergejoreshkin

Sergejoreshkin

Водитель

• Местные жители
  • 568 сообщений
  • Д/р:22-02-1983
  • Коробка:МКПП
  • Проживает:Можайск

Отправлено 19 Май 2013 - 15:26

Пару лет назад,пробовал ЛАВР на Ауди 100,2.3 литра 133 л.с на момент использования Лавра пробег 170 тысяч.Пробег настоящий,не скрученный.
Состояние авто было идеальным.Все работало,кузов даже без сколов.При этом машина была не крашенной даже!Это все первый хозяин её так берег.Молодец :)
Машина постояла год,не ездил,берёг её.Потом завел,дымит синим,за неделю долил 2 литра масла.Лил всегда 0w40 Mobil 1.Жидкая гадость) Ну все,думаю попал.Отец говорит,всё,кольца залегли,залей туда керосин,пусть ночь постоит.
Не стал керосин лить,залил Лавр,только дозу двойную зафигачил.Сутки простояла с залитым средством.Утром пришел,крутанул ещё раз за колесо,туда сюда,чтобы коленвал прокрутился.Выгнал остатки черной жижы с цилиндров,вытер все.Потом промыл систему с их промывкой,поменял масло,фильтр,свечи.
Завожу,затроила........
Стало страшно если честно,2 минуты поработала на 3 цилиндрах,и о чудо!Мотор стал работать ровненько.Выезжаю из гаража,на дорогу,газ в пол, о пля,держите меня семеро!Да она так с момента покупки не ехала.2 передача в пол,буксует на сухом асфальте!Дочка потом просила так покатать подольше)Резкий разгон на 2 передачи до отсечки.И так минут по 20 каждый день.
После этого проехал ещё 100 тысяч,от замены до замены ничего не доливаю.Масло менял на 10 тысячах.
Сейчас ауди продана,катается в Воронеже.Парень без торга за 280 наших рублей забрал,после того как я его прокатил по Обнинску.
Недавно опробовал средство на ауди-80,пробег без ремонта 400 тыс км!Масло только льют 10w60 мобил.Ну и кавна из цилиндров откачал потом!Ужас.Чернота с кусками нагара.Лил опять двойную дозу.Хозяину эффект понравился.

P.s Если уж приспичило,то можно попробовать раскоксовать Лавром.Думаю не зря они его так рекламируют.Мне эффект на старых немцах понравился. :)
  • 0

#75 Сергей-S

Сергей-S

Водитель

• Местные жители
  • 77 сообщений

Отправлено 28 Май 2013 - 13:06

Что то темаредко посещается. неужели ни у кого не кушает масло?
Мне видимо на роду написано. Это уже третья машина подряд, которая имеет хороший аппетит к маслу :(
  • 0

#76 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Проживает:Омск

Отправлено 28 Май 2013 - 13:09

Сергей-S,
Сейчас какое масло используется?
  • 0

#77 Сергей-S

Сергей-S

Водитель

• Местные жители
  • 77 сообщений

Отправлено 28 Май 2013 - 14:01

Сейчас какое масло используется?

Ликви Моли 5W40. Не думаю что в нём дело. Сколько его использовал на Мазде 626 95 г.в., Авенсисе 2000 г.в., уходило в норме 0,5 л/10000 км.
  • 0

#78 Mark_S

Mark_S

ДОЛГОЖИТЕЛЬ

• Почетные члены
  • 3 239 сообщений

Отправлено 28 Май 2013 - 14:38

Что то темаредко посещается. неужели ни у кого не кушает масло?
Мне видимо на роду написано. Это уже третья машина подряд, которая имеет хороший аппетит к маслу :(

В той или иной степени жрёт у всех. Многие просто не заглядывают под капот или не проверяют уровень масла, или проверяют неправильно. Отсюда иллюзии "стояния столбиком" от ТО до ТО. Пугаться надо при расходе более 0,3-0,5% от расхода топлива на 1000 км. Турбированные и сильно нагруженные движки могут жрать и больше. Раскоксовка по определению может помочь лишь от закоксовывания колец.
  • 0

#79 alesserg

alesserg

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 738 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:МО, Бронницы

Отправлено 28 Май 2013 - 14:42

неужели ни у кого не кушает масло?

Я от ТО к ТО (в моем случае это 10 000км) масло не доливаю. А как определяешь что ушло именно 0,5л? После ТО масло у меня на верхней метки, а к 10000км на 2-3мм меньше... Эти 2-3мм не всегда определишь еще...
  • 0

#80 Mark_S

Mark_S

ДОЛГОЖИТЕЛЬ

• Почетные члены
  • 3 239 сообщений

Отправлено 28 Май 2013 - 14:46

А как определяешь что ушло именно 0,5л

Чаще всего -пол-литра - это половина отметок щупа.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 644 пользователей

Яндекс.Метрика