Замял порог, нужен совет
Отправлено 14 Май 2009 - 20:18
Отправлено 15 Май 2009 - 7:28
Замена порога целиком - крайняя мера! Это довольно объемная и дорогая работа. Посоветуйтесь с "дядей Васей" из соседнего гаража. Но любой кузовщик Вам скажет, что гораздо предпочтительней оставить родную деталь на месте. У меня есть большие сомнения, что фордовские диллеры обеспечат уровень сварки, сопоставимый с заводским, хотя внешне все будет выглядеть пристойно (первое время). Да и с покраской засада: порог ведь плавно переходит в дверной проем, и граница между новой и старой краской, скорее всего, будет заметна. При продаже машины могут возникнуть вопросы, на которые будет сложно дать ответ... Да и у Вас останется ощущение ущербности: так часто бывает при замене какой-либо кузовной детали. А ведь у Вас повреждение мелкое. А вообще с дилерами и страховщиками сложилась порочная практика. У моего знакомого на "Максе" слегка замялась левая задняя дверь. Вмятинка была пустячная. Мне показалось, что если засунуть камеру от мяча в дверную полость и хорошенько ее накачать, то вмятина уйдет. Тем не менее, веридикт был суров: замена двери с покраской или 17 тыс. руб по страховке (до кризиза). Это полный идиотизм. Дверь, по моему совету, человек забрал и хранит на всякий случай. Вот так.
Если машина на гарантии - то ремонт должен быть таким, что бы обеспечить эту гарантию. Поэтому и меняют. Мне бампер поменяли из-за того, что небольшое отслоение пластика было (как будто канцелярским ножиком сняли стружку).
Отправлено 16 Май 2009 - 9:58
Guest_SaP_*
Отправлено 16 Май 2009 - 22:46
Отправлено 16 Май 2009 - 23:22
Если это ко мне то тут я ничего не могу поделать... Машина должна обслуживаться у офф диллера и ремонт тоже, так что Каско(страховая) на прямую работает с дилером, мне просто надо туда отдать машину на ремонт.
Вот и меня не миновала сия участь - зацепил порогом, краску содрал. Правда на пластике

делал правый поворот на узких кладбищенских дорожках и не расчитал, что с 5-го раза вперед-назад не пройду... подленький бордюрчик был скрыт от моего взора....
Guest_Райд_*
Отправлено 18 Май 2009 - 7:23
Отправлено 19 Май 2009 - 10:27
Отправлено 19 Май 2009 - 18:46
не так давно общался со страховыми,сделал некоторые выводы.если у тебя осаго и у виновника,выплачиваются деньги,вопрос сколько?как посчитает страховая виновника,а им не выгодно нормально насчитывать.я отремонтировал за свой счёт и теперь жду,сколько бабла скинут на книжку.Мужики, объясните мне следующее: при наступлении страхового случая (моя машина пока, кстати, не застрахована, за исключ. ОСАГО), т.е., не дай Бог, слегка помялась дверь, капот, крыша или пороги, могу ли я получить компенсацию наличными и ремонтироваться по своему умострению. Или вообще не ремонтироваться (мое право), ведь на ходовые качества вышеуказанные повреждения не влияют. Вопрос чисто эстетический. Или, как вариант, получить деньги, а ремонтом заняться после гарантии, ведь время летит быстро... Или застрахеренные гарантийные машинки жестко привязаны к ремзоне оф. дилеров и все мутные расчеты по завышенной калькуляции идут исключительно по безналу на откатной основе? Есть ли у нас право выбора?
Отправлено 19 Май 2009 - 21:20
Отправлено 20 Май 2009 - 21:40
с каско проще.после оформления всех документов в гаи едешь в страховую и делаешь выбор: деньги или направление на ремонт к дилеру.я бы выбрал направление,другое дело сколько ждать свою очередь.Наверное я не очень четко сформулировал свои вопросы. Я не про ОСАГу, интересно про КАСКу узнать.
Guest_SaP_*
Отправлено 21 Май 2009 - 14:40
с каско проще.после оформления всех документов в гаи едешь в страховую и делаешь выбор: деньги или направление на ремонт к дилеру.я бы выбрал направление,другое дело сколько ждать свою очередь.
Весело, но видимо лучше деньгами

Отправлено 20 Сентябрь 2018 - 17:09
Отправлено 20 Сентябрь 2018 - 20:01
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных