Было такое. Мастер приварил компоматом крюки, за них вытянул вмятину. Болгаркой их срезал, зашпаклевал и покрасил. 1 день, 5 т. руб.Добрый вечер!
![]()
С Новым годом!
Вопрос к знатокам, как поступить. Замял сегодня порог.

Замял порог, нужен совет
Отправлено 04 Январь 2009 - 11:09
Отправлено 04 Январь 2009 - 21:25
Спасибо, за пластассовые пороги тоже думал, была такая мысль

Но больше всего меня удивила жена, говорит , типа , не так конечно

Отправлено 04 Январь 2009 - 22:13
Порог не сгниет. Я уже год так езжу, даже ржавчины нет. хотя замазал самой дешевой красной краской из ближайшего магазина.

Отправлено 05 Январь 2009 - 12:23
Ну и хорошо, пусть ни что не гниетВладимирович
Порог не сгниет. Я уже год так езжу, даже ржавчины нет. хотя замазал самой дешевой красной краской из ближайшего магазина.

Guest_SaP_*
Отправлено 28 Февраль 2009 - 18:14

Отправлено 28 Февраль 2009 - 23:21

У меня КАСКО, пришёл, показал. Не вопрос говорят, дадим тебе направление и ехай ремонтируй. Думаю на той неделе начну заниматься.
SaP, сочувствую.
Guest_unipack_*
Отправлено 03 Март 2009 - 23:14
Было такое. Мастер приварил компоматом крюки, за них вытянул вмятину. Болгаркой их срезал, зашпаклевал и покрасил. 1 день, 5 т. руб.
Всё хорошо, только порог представляет собой пространственную металло конструкцию, и если мастер выправил только внешнюю часть порога, то это не есть гут. По хорошему надо вскрывать порого тянуть внутреннюю конструкцию, а затем исправлять внешний вид.
Отправлено 03 Март 2009 - 23:22
По хорошему, пороги вообще не правятся, а только меняются целиком, как часть силовой структуры кузова. Но... съесть та он съест, да ктож ему даст.Всё хорошо, только порог представляет собой пространственную металло конструкцию, и если мастер выправил только внешнюю часть порога, то это не есть гут. По хорошему надо вскрывать порого тянуть внутреннюю конструкцию, а затем исправлять внешний вид.

Guest_unipack_*
Отправлено 04 Март 2009 - 16:49
По хорошему, пороги вообще не правятся, а только меняются целиком, как часть силовой структуры кузова. Но... съесть та он съест, да ктож ему даст.
Когда на ФФ2 замял порог специально не стал менять, взял у страховой деньги и отремонтировал. Причина - х.з. как приварят новый. Я думаю, сварные швы внутри порога проще обработать антикором, чем швы стыковки порога с кузовом. А по технологии форда - только замена
Отправлено 04 Март 2009 - 17:07
Отправлено 04 Март 2009 - 18:05
По технологии любого производителя (даже ВАЗа) - замена, кто знает как поведёт себя восстановленыый порог при следующем ударе.Когда на ФФ2 замял порог специально не стал менять, взял у страховой деньги и отремонтировал. Причина - х.з. как приварят новый. Я думаю, сварные швы внутри порога проще обработать антикором, чем швы стыковки порога с кузовом. А по технологии форда - только замена
Отправлено 15 Апрель 2009 - 21:14
Отправлено 16 Апрель 2009 - 10:25
Заминается "листовой элемент" т.е. не несущая (силовая) часть... В з/части поставляется как порог так и целая боковина...По хорошему, пороги вообще не правятся, а только меняются целиком, как часть силовой структуры кузова.
Вот пресловутое "ребро" это как раз стык "листового элемента" и силового каркаса... и если умудрились промять это место... наверное проще машину будет сменить...
P.S. Для себя бы менять целиком порог не стал, т.к. это лишние точки резки/сварки... просто вытянул бы
Сообщение отредактировал trex: 16 Апрель 2009 - 10:26
Отправлено 16 Апрель 2009 - 20:17
Сообщение отредактировал bregusan: 16 Апрель 2009 - 20:31
Отправлено 06 Май 2009 - 9:32
Порог исправили. На вид не отличишь, честно особо и не приглядывался. Но то что увидел радует. По левому порогу( целому) идет защтная , похоже на пластик прозрачный, пленка. По левому такая же. Посмотрел снизу, замазано " черным", с завода кажется в какойто краске..( серой). Даже выправили , то что замял домкратом.
Привет! Поимел такую же неприятность, в том же месте, (наезд на оградительную "колобаху" у супермаркета, будь она неладна), менять не буду, хочу выправить, отсюда вопросы - где делал у официалов или нет, что по деньгам.
Если кто знает в Питере хороших кузовщиков, не официалов, поделитесь плиз.
Guest_Converge_*
Отправлено 06 Май 2009 - 16:48
Guest_SaP_*
Отправлено 13 Май 2009 - 18:11

Скоро буду делать его по Каске, за одно и лобовик от камешка менять(хотя стекло не трескается) но подогрев работает не правильно да и скол не радует...
Прикрепленные файлы
Отправлено 13 Май 2009 - 19:21
Менял у дилера " Бекас" в Туле. Стоимость , кажется 18500р, по КАСКЕ, поэтому я в цену и не приглядывался. Сделали за три дня.Привет! Поимел такую же неприятность, в том же месте, (наезд на оградительную "колобаху" у супермаркета, будь она неладна), менять не буду, хочу выправить, отсюда вопросы - где делал у официалов или нет, что по деньгам.
Да, блин , не хило, даже порожек лопнул.Вот кстати фотка моего мятого порога... жесть полная

У меня было по-меньше.
Отправлено 14 Май 2009 - 19:33
Guest_SaP_*
Отправлено 14 Май 2009 - 19:38
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных