Сегодня сделал вентилятор печки, действительно стерлись щётки, поменял и всё в порядке. Достал вентилятор через бардачёк , точно так как описали ребята на первых строницах. Снимал с помощью товарища, а ставил сам. Товарищ только помог вынуть его со стороны бардачка, а я со стороны водителя толкнул и снял защёлку.

Печка!
Отправлено 16 Январь 2016 - 23:03
Отправлено 17 Январь 2016 - 18:13
Сегодня сделал вентилятор печки, действительно стерлись щётки, поменял и всё в порядке. Достал вентилятор через бардачёк , точно так как описали ребята на первых строницах. Снимал с помощью товарища, а ставил сам. Товарищ только помог вынуть его со стороны бардачка, а я со стороны водителя толкнул и снял защёлку.
Спасибо!
те же симптомы и у меня... буду пробовать снимать ) одному реально снять? или сразу брать помощника?
Отправлено 17 Январь 2016 - 18:36
Спасибо!
те же симптомы и у меня... буду пробовать снимать ) одному реально снять? или сразу брать помощника?
![]()
![]()
Дмитрий, одному вполне реально, я сам всё делал, всё разобрал со стороны пассажира (бардачёк, пластик с права от бардачка и слева, открутил три вента отключил клему и снял корпус с вентилятора) потом снял педаль газа( три болта м10, отсоеденил клему от вентилятора со стороны водителя,позвал помощника на 10мин. я со стороны водителя нажал на фиксатор ( он один на корпусе вентилятора со стороны мотора, а клема со стороны салона, а товарещь со стороны пассажира провернул корпус вентилятора в сторону двигателя и потянул на себя, и всё, вентилятор вышел. На вентиляторе есть три резиновых фиксатора, нажми на них плоской отвёрткой и вдави во внутрь и потени на себя корпус и щетки перед тобой. А назад сам всё ставил. Удачи тебе.
Отправлено 20 Январь 2016 - 15:35
Сегодня утром завёл машину, всё включилось всё заработало, кроме моторчика печки! То есть на приборке всё горит и температура и куда направить воздух но не чего не дует, в чём может быть проблема? У меня форд s-max 2.0 TDSI да и на ночь скидываю клемму разряжается акум. может в этом есть какая причина?
Отправлено 21 Январь 2016 - 4:15
Вентилятор поди умер.Сегодня утром завёл машину, всё включилось всё заработало, кроме моторчика печки! То есть на приборке всё горит и температура и куда направить воздух но не чего не дует, в чём может быть проблема? У меня форд s-max 2.0 TDSI да и на ночь скидываю клемму разряжается акум. может в этом есть какая причина?
Надо хоронить.
Отправлено 21 Январь 2016 - 13:38
мотор кончился....если не шумит! если шумит, но не дует-то фильтр поменяй
Отправлено 21 Январь 2016 - 13:56
Сними обшиву с права , с бороды. Постучи по корпусу печки , так где моторчик. может щётки подвисают.
Отправлено 27 Март 2017 - 23:14
Прошу прошения,но на мой вопрос, не был найден ответ Не ФАК,не на Форумах.Печка крутит лишь в 4 положении,как я понимаю это резистр,термопредохранитель.Но казус в том,что я не знаю где он.Мне тоже торпеду полностью снимать или обойтись малыми потерями времени?Да,тросик видимо у меня тоже кончился.Вот теперь ломать голову,лезть чисто из-за резистра,но там и трос делать надо.Где трос можно найти?Спасибо)
Отправлено 20 Июнь 2024 - 15:36
всем доброго дня! может кто подскажет из-за чего сбрасываются настройки в климе? т.е. выставил температуру ,заглушил после опять завел , а показания предыдущие. Если дальняя дорога то сохранятся последние данные, а вот на коротких дистанциях всегда возвращается к предыдущим?
Отправлено 25 Июнь 2024 - 12:55
всем доброго дня! может кто подскажет из-за чего сбрасываются настройки в климе? т.е. выставил температуру ,заглушил после опять завел , а показания предыдущие. Если дальняя дорога то сохранятся последние данные, а вот на коротких дистанциях всегда возвращается к предыдущим?
Модуль перезагружается каждый раз при включении.
Причины неизвестны. Ищите, расскажете нам.
И они наверное не предыдущие, а базовые:
auto, mono, 22 градуса, кондиционер включен.
Сообщение отредактировал andpan: 25 Июнь 2024 - 12:56
Отправлено 25 Июнь 2024 - 14:08
У меня сейчас также - каждый запуск всё с базовых настроек.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных