Тепло ли тебе, девица?
Отправлено 15 Март 2011 - 12:09
Отправлено 15 Март 2011 - 20:06
Вся проблема...в фильтре... его НАДО менять перед зимним периодом... даже если менял в июне... лучше менять ивоздушный и салонный... невелики расходы... у меня при -39 на улице...в машине Ташкент... причем в течении 20 минут... и НА ХОДУ! т.е движок особо не греется... МЕНЯЙ фильтры!Езжу 2 месяца. Не скажу что холодно, но не слишком жарко. В эти морозы (-20) пол часа , пока еду до работы, только-только становится полностью тепло. И вроде воздух теплый довольно быстро начинает идти, но он теплый, не горячий. Ставлю естественно на максимум, вентилятор почти на максимум ( шумит сильно, зараза)
Судя по тому, что никто ен жалуется- это норма. Но до этого ездил на мазде- максимум через 10 минут салон прогревался ( не автобус, но тоже большой сарай) и воздух шел реально горячий.
И в ноги воздуховод не удачный. Обогревает только правую, левая отогревается намного позже.
Даже не вопрос, просто хочу понять: все довольны отоплением?
НЕ жадничай....

Отправлено 15 Март 2011 - 20:42
Я видимо не ясно выразился. У меня машина новая, куплена в декабре. так, что фильтр тут не при чем.
Да и повторю: возух теплый идет. Но...."нызэнко-нызэнко". Вот сейчас стало тепллее на улице- проблем вообще никаких.
В общем это не баг, а фича. Надо смириться.
Но то что вниз воздух дует на одну ногу, с этим то никто не спорит? При автомат коробке левая нога ( она довольно далеко получается) отогревается долго.
Guest_sRoman_*
Отправлено 24 Март 2011 - 17:09
В общем это не баг, а фича. Надо смириться.
согласен и сзади совсем не комильфо со стоек вообще не пойми что, а нижний воздуховод в коврик задний фигачет. Так что прогрев салона малёк не для наших просторов. Фильтр довольно для стерильной природы не на наш климат рассчитан.
Тем паче что замена муторная со снятием педали или подрезом, что иногда творят умельцы в салонах. Узнаёшь сей ляпсус уже потом. Пару раз предъявлял, баловаться перестали...
Отправлено 25 Март 2011 - 19:13
для удобства засовывания салонного фильтра некоторые умельцы его надрезаютчто за подрез такой?
)
Отправлено 04 Декабрь 2012 - 20:36
Поездил на автомате , с включеными соплами на морду и в ноги. Из плюсов только то, что пока машина холодная- вентилятор не дует.
Вентилятор шумит сильно, ( как на предпоследнем делении в ручном режиме), какую температуру не ставь, вплоть до 20. Час едешь- без изменений, хотя в салоне становится жарко
Ставишь ниже- вентилятор тише, но начинает идти холодный воздух.
В общем вернулся к ручному режиму. Регулятор на максимум, тепло регулирую скоростью вентилятора.
Это я не вспоминаю, что из сопел для второго ряда вообще теплого воздуха практически не идет.
В общем , или у меня что-то не исправно, хотя похоже что нет, или просто странный алгоритм работы климата.
Т.е. не сказать что плохо, но и хорошим назвать не могу. На троечку.
А из дефлекторов втрого ряда теплый воздух вообще должен идти, или они только для вида, потому что я у себя его не ощущаю...?
Отправлено 04 Декабрь 2012 - 22:41
По идее и по наличию дефлектора -должен! Но не идёт зараза,ну если самую малость.
А из дефлекторов втрого ряда теплый воздух вообще должен идти, или они только для вида, потому что я у себя его не ощущаю...?
Отправлено 04 Декабрь 2012 - 23:09
Отправлено 05 Декабрь 2012 - 1:47
Отправлено 05 Декабрь 2012 - 7:40
Уже писал много раз...)))
Двигатель должен быть прогрет или стоять ЭПВС)))(это у меня теперь игрушка такая есть)
1 Температуру на максимум
2 Вентилятор на максимум
3 Центральные воздуховоды закрыть
4 Обдув в корпус
5 Направление потоков на стойках на пассажира
6 Через некоторое время , как продуються каналы , пойдёт тёплый/горячий воздух.
7 Продуваем и переходим в нужный режим.
8 Читаем форум внимательнее.)))
5
Отправлено 05 Декабрь 2012 - 9:34
Отправлено 05 Декабрь 2012 - 10:01
Сообщение отредактировал Mikka Hakkanen: 05 Декабрь 2012 - 10:02
Отправлено 05 Декабрь 2012 - 10:06
Отправлено 05 Декабрь 2012 - 10:09
Дизель даже при температуре чуть в минусе прогревается плохо, если на холостых, на ходу немного поживее.
Салон соответственно тоже долго. Очень радует кнопочка экстренного обогрева лобового стекла, меня всегда невероятно напрягало скрести лед на стекле скребком.
Отправлено 05 Декабрь 2012 - 10:26
Возможно, все дело в том, что мои пробеги- короче. Я за 4 км уже кольцевой подьезжаю, и ждать пока оно нагреет на 22 мочи нет. Потом тепло понятие относительное, я немало ездил по северам, там нормально так намерзся, поэтому предпочитаю не тепло, а жарко- пар костей не ломит.А у меня и в -20, на автомате при 22-24 нормально прогревает, пока из посёлка выезжаю (километра 4) в салоне уже тепло.
Отправлено 05 Декабрь 2012 - 10:34
могу также сказать что ровно наоборот.... диффузоры второго ряда нужно ваще закрыть!
1 Олег, диффузоры второго ряда закрыть не возможно...)...можно изменить направление потока , или на окно, или на пассажира (ну ещё промежуточное).
2 Вопрос был не как прогреть салон , а как добиться тёпрого /горячего воздуха из девлекторов второго ряда.
П.С. Я вообще люблю сам регулировать все потоки, скорости и пр. ...авто режим использую не очень часто (в основном на дальняк)
Сообщение отредактировал AND: 05 Декабрь 2012 - 10:34
Отправлено 05 Декабрь 2012 - 10:39
Отправлено 05 Декабрь 2012 - 13:02
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных