лелик, кто в отпуске? 0_0

ВНИМАНИЕ! Мошенники на форуме! и в интернете
Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 17:45
Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 21:52
Шао, кто же
он уже приехал вроде, в Сочах чалился)
Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 17:37
Сегодня пообщались с его супругой ВКОНТАКТЕ,вот,что ответила:
Сообщение отредактировал CEHbKA: 27 Сентябрь 2015 - 17:39
Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 23:15
вторая сторона молчит и нос не кажет
Тема началась с выложенного диалога и рассказа об общении с "мошенником". Диспозиция была ясна.
Последний пост тезки только подтвердил опасения - у человека действительно черная полоса пошла..... С семьей проблемы, работы, видимо нет постоянной. Вот и "положил" на все и всех.
Полиция не поможет. Тут только ждать и постоянно напоминать. Черная полоса когда-то ж закончится.
Ну, или встретиться по случаю.
Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 0:49
свандр, скажу так - если сравнивать белые и черные полосы с зеброй... то после очередной черной полосы может оказаться полная попа =)
А проблемы или нет - есть обязательства...
Если бы ему денег не перекидывали, то он мог бы делать, что и как хочет (он ничем не обязан, договор с его стороны не нарушен).
Если есть напряги, ну напиши людям, успокой, и как появится момент отправь (делов-то на полчаса). Но не месяцами же...
Да и зачем так свою карму портить... =(
Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 6:23
Во всяком случае у нас в Татарстане нормально они работают, незнаю как раньше было
Тем более сразу от двоих!
Сначала предупредить его, и если не отреагирует то пишите заявление полиция обязана отреагировать
Сообщение отредактировал Albatrox: 28 Сентябрь 2015 - 6:25
Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 10:55
Как это состава преступления нет?
Статья 159. Мошенничество. 1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -
Да все это так, только докажи факт хищения-то! То, что ему кто-то как-то перевел на карту деньги - ничего не доказывает! Скажет просто, что понятия не имеет, что за деньги, думал премию на работе заплатили.
Если бы я не знал, я не говорил бы, поверь. Недавно только столкнулся с мошенниками - на даче хотели трансформатор поменять, договорились, приехал чувак, все чинно-благородно. Свидетелей человек 10, передали деньги, чел отдал чек, договор подписанный все нормально. Вроде как. Но ни в чеке, ни в договоре не было конкретно ЕГО подписи или фамилии, нигде не было ни его паспортных данных, ничего. Только данные какого-то генерального директора их предприятия. Ну и выяснилось, что теперь даже куча свидетелей ничего доказать не могут, т.к. не могут установить лицо, получившее деньги! Вот так вот.
Здесь полиция, повторю, примет заявление, но с вероятностью в 80% через 2 месяца попросту закроет дело. Пока не будет явных доказательств, что евгенкострома получал деньги именно от пострадавших лиц, и составивших на него заявление в полицию.
Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 11:09
Может быть и так, а может быть и нет.
Отнести заявление не трудно, приложив данные.
Человеку проще будет вернуть деньги чем получить риск судимости, не говоря обо всех трудностях, которые полиция может устроить.
К тому-же факт перевода денег установить не трудно.
Я еще когда деньги перевожу через сбер-онлайн, подписываю за что они.
Сообщение отредактировал Albatrox: 28 Сентябрь 2015 - 11:13
Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 11:30
Да все это так, только докажи факт хищения-то! То, что ему кто-то как-то перевел на карту деньги - ничего не доказывает! Скажет просто, что понятия не имеет, что за деньги, думал премию на работе заплатили.
Если бы я не знал, я не говорил бы, поверь. Недавно только столкнулся с мошенниками - на даче хотели трансформатор поменять, договорились, приехал чувак, все чинно-благородно. Свидетелей человек 10, передали деньги, чел отдал чек, договор подписанный все нормально. Вроде как. Но ни в чеке, ни в договоре не было конкретно ЕГО подписи или фамилии, нигде не было ни его паспортных данных, ничего. Только данные какого-то генерального директора их предприятия. Ну и выяснилось, что теперь даже куча свидетелей ничего доказать не могут, т.к. не могут установить лицо, получившее деньги! Вот так вот.
Здесь полиция, повторю, примет заявление, но с вероятностью в 80% через 2 месяца попросту закроет дело. Пока не будет явных доказательств, что евгенкострома получал деньги именно от пострадавших лиц, и составивших на него заявление в полицию.
У тебя другая ситуация,люди переводили деньги на карту сбера,там инфа не теряется,там видно на какую карту были переведены деньги и от кого.
Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 17:22
Я, как фаталист, когда попадаю в такие ситуации, смотрю так:
1. Если эта ситуация дана, значит человек её должен пережить, - научиться, понять, узнать, осознать.
2. Тут дело личное, но если человек не пойдет в полицию, то это значит, что он смирился. И вопрос не в том, что про него думаю/скажут другие люди, а в том, как он сам с этим будет жить?
3. Надо в полицию? Значит надо идти и писать заяву. Даже если не хочется, не можется и прочее. Выбрал дорогу, чтоб уйти от судьбы, мы именно там её и встречаем (Панда Кунг-Фу).
Сообщение отредактировал AlexMak: 28 Сентябрь 2015 - 17:24
Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 17:37
Вот только владелец карты супруга.
Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 8:16
Судя по аватарке ТС - возможно все :-) :-) :-)А может это иностранная разведка так искушает?! :-) :-) :-):-)
А вообще, можно съездить к Свете в гости, утешить бедную женщину.
Может и о деньгах забудете :-)
Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 9:48
Отпишусь тоже.
http://www.s-maxclub...showtopic=22076
Автор:
http://www.s-maxclub...p?showuser=4402
(Регистрация: более 5 лет на форуме)
17 июля отправил деньги за выхлопную систему (каталик + датчики)
Перевел на карту 9000 рублей
28 июля получил посылку
Катализатор с многочисленными вмятинами, с одной стороны сильно сплюснут, крепления абсолютно не совпадают, то есть сила удара во время аварии была такой, что резонатор повело, вобщем все там накрылось медным тазом, в автосервисе все приговорили сразу.
На возврат согласился сразу, извинился за неудобства, попросил подождать, так как был в отпуске, и ...все.
Писал 17.08, 31.08, 11.09, 24.09
Сейчас асболютно не реагирует на л/с
Есть полные данные
Жду пока еще некоторое время, но тем не менее предупреждаю форумчан об таком несознательном товарище-"редиске", тем более его топ активен
Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 13:33
Так я уже две недели бьюсь за пробег по золотому кольцу с ночевкой в Костроме, а народ все никак.
Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 14:16
skiselev, а ты ему в теме напиши =)) А еще и курсивом =))
Вот сижу я и смотрю, как народ обжигается =((( А ведь, у меня почти все регионы денежку на карту перекидывают... да и питерские этим не брезгуют, чтобы лишний раз в офис ко мне не мотаться =)
Заявляю сразу - я тут человек публичный, гарантии с моей стороны 100% =) А если, не дай Бог, что-то со мной случится (жизнь, она ... безжалостая), то денежка будет возвращена родственниками (у тещи есть доступ к счету) =)
Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 14:20
Повезло теще )))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных