Смертники На Двух Колесах.
Отправлено 21 Июнь 2011 - 18:33
Отправлено 21 Июнь 2011 - 18:37
Я некоторых знаю, среди них есть семейные, с детьми - но мозг видно как-то по другому у такого народа работает.
Отправлено 21 Июнь 2011 - 19:26
Отправлено 21 Июнь 2011 - 20:07
Не судите их строго, они такие же как и Вы. У автомобилистов виноваты все, кроме них самих, у пешеходов виноваты автомобилисты и мотоциклисты и тоже самое у мотоциклистов...
Отправлено 21 Июнь 2011 - 20:08
Отправлено 21 Июнь 2011 - 22:49
Отправлено 21 Июнь 2011 - 23:10
Я конечно на мотоцикле не катаюсь, ездил только пару раз и то в деревне на ИЖах, но конечно впечатление хорошие!
Но не все конечно так носятся между машинами, а только такие же лихачи как и на машинах!
Вот кто БЕСИТ сильнее так это малолетки на мопедах, которые правил не знают, ездить не умеют и вообще творят что хотят!
А так настоящие байкеры ОЧЕНЬ дружный и отзывчивый народ и они в отличие от автомобильного братства своих не бросают!Ведь настоящий байкер ЭТО пиво, рок и СВОБОДА.......
Отправлено 21 Июнь 2011 - 23:45
вопрос еще в том что мотоцикл средство повышенной опасности х2 ..он гораздо проворнее и отзывчивее любого авто при этом через какое то время наступает эйфория и как следствие притупляется чувство опасности. многие водители автомобилей по своей невнимательности очень редко их замечают...но не потому что моц двигается быстрее и меньше размером вследствии чего наблюдается некий обман зрения..очень трудно предсказать где он будет через такое то время учитывая что его еще и болтает по дороге ..а еще и потому что мы с вами редко смотрим в зеркала заднего вида. уже были исследования по этому поводу и было доказано что нормальным считается смотреть в зеркало не реже 1 раз в 8 сек таким образом снижая риск возникновения внештатных ситуаций..
да и сезон у них короткий слава богу так что давайте просто повнимательней к ним тоже относиться)..думаете им в кайф ехать и видеть как перед ним дверь авто открывается?)
Guest_goffman_*
Отправлено 21 Июнь 2011 - 23:59
Отправлено 22 Июнь 2011 - 0:36
А прежде чем рулем крутить голову покрутить не пробовали?
Да? Я, например, считаю себя более-менее внимательным водителем, соблюдающим ПДД в 99% случаев. И согласно приведенных тут исследований по зеркалам смотрю не реже раза в 8 секунд. И официальный стаж вождения у меня 13 лет (BCDE) (считаю не малый, просто мне еще 33)))) и дорожную обстановку более-менее прогнозировать в состоянии. это во-первых. во-вторых: о какой толерантности идет речь?Толерантнее надо быть и внимательней.

В-третьих: байкеры на чоперах сюда не относятся, у этих людей с ПДД все ОК. Речь идет об идиотах на "торпанах"
Сообщение отредактировал lyolik: 22 Июнь 2011 - 0:59
Отправлено 22 Июнь 2011 - 0:42
вроде по одним дорогам ездим. я их почти не замечаю.Смертники На Двух Колесах., Достали
зы - в день обычно проезжаю сотню или больше.
Отправлено 22 Июнь 2011 - 0:44
Отправлено 22 Июнь 2011 - 4:29
Постоянно мотоциклисты жалуются на водителей 4-х колесных ТС, что те их не замечают, всячески дискриминируют на дороге, все такие бедненькие, разнесчастные.Это люди из отдельного мира. Бьется их каждое лето немерено, они очень философски к этому относятся. Во всем у них виноваты козлы в автомобилях.
Я некоторых знаю, среди них есть семейные, с детьми - но мозг видно как-то по другому у такого народа работает.
Только вот 99% мотоциклистов носятся в городе не меньше 100 км/ч

Вот только что перед окнами офиса по главной дороге, где движение несколько затруднено, пронесся один перец, скорость на глаз не меньше 80, тапка в пол при этом

Отправлено 22 Июнь 2011 - 7:57
Подпишусь под каждым словом! О какой толерантности идет речь? Только за июнь месяц видел две жуткие аварии у нас на Щелковском шоссе в области. Это узкое шоссе в вечных пробках... выковыривали такого умника из-под Газели, так он еще четыре машины покоцал... да хрен с ними, с машинами.. а какой шок испытали водилы?Да? Я, например, считаю себя более-менее внимательным водителем, соблюдающим ПДД в 99% случаев.
........
В-третьих: байкеры на чоперах сюда не относятся, у этих людей с ПДД все ОК. Речь идет об идиотах на "торпанах"
Сереж, сужествует одно правило - ПДД... Я тоже их пропускаю, но тем не менее эти уроды мне несколько раз сворачивали зеркало...Существует между мотоциклистами внегласное правило: двигаться между крайним левым и соседним рядом, поэтому нормальные водители знают про это и по возможности пропускают.
<noindex>
Отправлено 22 Июнь 2011 - 8:03
Мотоциклистов уважаю, мопидистов терплю, велосипедистов не люблю.
Отправлено 22 Июнь 2011 - 8:29
Отправлено 22 Июнь 2011 - 8:39
Зачем так сильно наезжать на мотоциклистов? Да, встречаются отморозки, но в основном это нормальные и сплоченные люди. У них взаимовыручка на высоком уровне (по себе знаю). Существует между мотоциклистами внегласное правило: двигаться между крайним левым и соседним рядом, поэтому нормальные водители знают про это и по возможности пропускают.
Не судите их строго, они такие же как и Вы. У автомобилистов виноваты все, кроме них самих, у пешеходов виноваты автомобилисты и мотоциклисты и тоже самое у мотоциклистов...
Присоединюсь к двум этим репликам. Они мне больше по душе, так как сам был мотоциклистом, более 20 лет. Последнюю Яву-350 модель 638 продал перед покупкой S-Max этой весной. Хотел сыну сначала оставить (14 лет)... Все-таки не рискнул. Пусть лучше на машине учится.Мотоциклистов уважаю
А дисциплины и взаимопонимания хочу пожелать ВСЕМ участникам дорожного движения.
Для примера приведу пример про оборзевших ГАЗелистов (не имею ввиду всех владельцев этих авто). Ко мне в квартал можно заехать с главной дороги. Это местечко (есть уширение) облюбовали для себя таксисты на Газелях. Могут спокойно загородить ВСЮ!! Проезжую часть. Собираются штук по двадцать... Заглушат движки и смотрят овечьими глазами "а что собственно случилось?".... Движение задним ходом на магистрали - в порядке вещей. Не говорю про другие пируэты... Могут выезжать по двухполосной вдвоем параллельно, занимая и встречную и свою полосу... Я просто в шоке. Кто-то видимо с ними уже "поговорил". Последние месяца два беспредела с их стороны стало поменьше. Даже кучковаться стали немного в сторонке. Так что я не стал бы всех мотоциклистов под одну гребенку. Хотя дибилоиды есть и это следует признать... как впрочем и среди автомобилистов.
Отправлено 22 Июнь 2011 - 8:41
Воробъевы горы тусовка байкеров. Две групки 1-я молодые на спорт байках, чето носятся туда- сюда, выделываются, трюки показывают. Вторая Солидные такие дядькина солидных байках харлеи и т.п. Стоят чето перетирают о жизни неспеша. Ну от первой групки отделяется пацанчик подходит ко второй и говорит мол чтой то вы както отдельно, давайте чтоли познакомимся будем вместе тусить. На что получает ответ:
- А че с вами знакомитьсято? вы каждый год новые!
Подчиненный у меня гоняет на спорт байке. Так он говорит что между собой они себя "котлетниками" зовут. Потомучто если что - то в котлету и фиг соберешь.
От себя скажу так. Когда на дороге действительно солидный байк , он и едет солидно , не торопясь с удовольствием . И соблюдает все ПДД. А вот лету ны раздражают, вопервых частенько слепят со встречки, ездят не аккуратно, перестраиваются дико просто (аналогично ненавижу мажоров на спортивных авто, мозгов нет, папик авто подарил вот он и жмет со всей дури). По себе скжу может я и не раз в 8 сек по зеркалам смотрю, но делаю это достаточно регулярно и все равно бывают стремные моменты.
Хуже всего это школота, не важно мопед или спорт байк. Я видел переломанную дивченку лет 17, которую такой ......(цензура, вставте определение по нраву) снес на пешеходной дорожке и скорее всего сделал инвалидом, а сам бросив байк сбежал. И недавно видел урода, который на мопеде, стоя на сиденье ногами ехал по пешеходной же дорожке... Таких считаю сажать сразу,не дожидаясь пока этот гад когото собъет...
Отправлено 22 Июнь 2011 - 8:52

Guest_Oleg_N_*
Отправлено 22 Июнь 2011 - 9:21
Да не все мы такие
Очень часто смотрю в зеркала и при виде мотоциклиста всегда резко дергаю рулем в его сторону ... с большим удовольствием разглядываю прыжки через полуметровые бордюры и считаю, что сделал дорогу безопаснее
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных