везде хватает уродов и Oleg_N лишнее тому подтверждение...
п.с. я езжу на мотоцикле уже 7 лет...ни одного сбитого зеркала....чем быстрее техника, тем чаще нарушаешь и не говорите что все на машинах ездят по ангельски...
а то что есть куча неадекватных мотоциклистов - ДА...но как говорится: старых и быстрых мотоциклистов не бывает, бывают либо старые либо быстрые.
пп.сс. женат трое детей
тема задела за живое...
Ребят, ну давайте мы хоть друг к другу будем относится с уважением,....я не оправдываю Олега_Н, но поучать надо с уважением, хоть и тяжело..да бывают минуты на дороге, когда кто то достанет..и хочется порвать всех вокруг, но старайтесь оставаться в пределах разумного..сохраните себя для потомков)
Если мы допускаем себе критиковать одну сторону, то почему мы же не критикуем и другую? Почему не критикуем тех из нас, кто, как сам признался, ездит по осевой, нарушает скоростной режим? а? А то это получается дискриминация и предвзятое отношение.
А пока 99% мотоциклистов ведут себя как быдло, угрожая жизням участников движения, то и отношение к ним соответствующее.
Очень часто смотрю в зеркала и при виде мотоциклиста всегда резко дергаю рулем в его сторону ... с большим удовольствием разглядываю прыжки через полуметровые бордюры и считаю, что сделал дорогу безопаснее
Ну тогда не обижайся на того парня, которого ты решил напугать! Когда после такого маневра, тебе оторвут зеркало, или приласкают бочину машины мотоботом! И это в лучшем случае!
Здесь это бесполезно говорить, байкиры наших постов не читают.
Но.
Я вижу и пропускаю на трассе мотоциклистов:
- если они едут по прямой (даже если между полосам)
- у них включена фара (днем - дальний свет)
- в темное время суток надет светоотражающий жилет
Если мотоциклист в темной одежде - его вечером не видно
Если он меняет рядность, когда он вылетает из другого ряда - его не видно
Если у него слабая фара или выключен свет - его не видно
Вопрос, что видно им на скорости 200? Думаю, мало что
Ну, я , в общем, тоже не мотоциклист..Но провоцировать ДТП в любом случае...как-бы по мягче сказать...дерьмово это, в общем...Да, много нарушителей среди мотоциклистов...Но их не на много меньше и на автомобилях...Если Олега Н так раздражают нарушители скоростного режима или люди, обгоняющие его, пусть он как-нибуть таким-же образом "подрежет" крутой джип или спортивный автомобиль, которые тоже частенько ведут себя в потоке крайне агрессивно..Тогда это действительно будет похоже на принципиальность...А пока, не очень как-то..(
Здесь это бесполезно говорить, байкиры наших постов не читают. Но. Я вижу и пропускаю на трассе мотоциклистов: - если они едут по прямой (даже если между полосам) - у них включена фара (днем - дальний свет) - в темное время суток надет светоотражающий жилет
Если мотоциклист в темной одежде - его вечером не видно Если он меняет рядность, когда он вылетает из другого ряда - его не видно Если у него слабая фара или выключен свет - его не видно
Вопрос, что видно им на скорости 200? Думаю, мало что
Полностью поддерживаю, от себя добавлю на претензию к мотоциклискам что мол не включаете поворотники при перестроении, что при маневрировании на скоростях выше скорости потока, так ли автомобилистам помогут эти поворотники? Бывают и специально не дают маневр сделать, а бывает что с испуга шарахуются.
Очень часто смотрю в зеркала и при виде мотоциклиста всегда резко дергаю рулем в его сторону ... с большим удовольствием разглядываю прыжки через полуметровые бордюры и считаю, что сделал дорогу безопаснее
По моему так не годится. Это сознательное создание аварийной ситуации, а если кто то погиб? это назывут умышленным убийством.
Неееет Я считаю что наводить порядок надо начинать с себя, поэтому и стараюсь ездить по правилам и не нарушать. А по теме ветки. Я лично стараюсь прежде всего безопасно довезти семью из пункта А в пункт Б. пожтому если вижу опасность стараюсь плавно от нее уйти. В случае с "летунами" неважно байк или авто, это внимательное отслеживание траектории перемещения дурака с сохранением своих скорости и траектории движения и готовности реагировать на то что этот дурак может кудато влететь. (и дай бог чтобы хватило реакции, времени и расстояния в этом случае). А сознательно провоцировать ДТП это безобразие(это если мягко выражаться, а называя вещи своими именами - ПРЕСТУПЛЕНИЕ), тоже касается и любителей понаказывать...
согласен поворотники не помогают на моце..не видно их....ребята кто давно ездят добавляют света всякого чтоб их хоть как то видно было на дороге..
вообщем разные есть водители и на байках и на авто...ПДД надо стараться соблюдать..и руководствоваться здравым смыслом...считаю что при виде байка не надо дергать рулем или стараться перестроиться ..достаточно ехать как и прежде...и он объедет..он же тоже видит куда можно соваться а куда нет, а подставлять может дорого потом выйти самому...может так случиться что потом дергать нечем будет) для этого у байкеров есть специально обученные люди...отморозки..что с них взять?))
кину нашу ссылку на байк ветке бмв...посмотрим что ребята отпишут)
Компилирую все сказанное на обоих форумах: "Ребята давайте будем дружно соблюдать ПДД, СМОТРЕТЬ ПО СТОРОНАМ м будем взаимно вежливы на дорогах". ИМХО так будет безопасно и лучше для всех, а агрессию, пустем лучше на решение вопроса толерантности....но это уже другая ветка.
Компилирую все сказанное на обоих форумах: "Ребята давайте будем дружно соблюдать ПДД, СМОТРЕТЬ ПО СТОРОНАМ м будем взаимно вежливы на дорогах". ИМХО так будет безопасно и лучше для всех, а агрессию, пустем лучше на решение вопроса толерантности....но это уже другая ветка.
Согласен на 100. Но. Почитал реакцию людей с мотоклуба. Скрип их зубов мне понятен. Но вот сдается мне, что все-таки те отморозки, которые большей частью нам попадаются на улицах, и формируют общее мнение о мотоциклистах, на том форуме не постят. Да дебилов везде хватает и на байках и на спорткарах и на ТАЗах. Но последние двое более-менее предсказуемы на дороге. Что отожжет байк - не ожидает никто никогда, зачастую даже не догадывается о его присутствии в 50-метровой близости. А вот авторов "отжига", умеющих сделать это не заставляя окружающих щемиться в разные стороны, отламывать педаль тормоза и пачкать себе исподни - единицы. Если человек не может гарантировать собственную безопасность, о какой гарантии безопасности окружающих может идти речь? Он сознательно подвергает риску себя и окружающих, и это со стороны отчетливо видно. Читал я и про лачетиста - тож скот. В левом ряду мкада байк, движущийся вдоль левого отбойника виден сразу, ноу проблем, всегда приму правее, пропущу. тож и с других сорон, если человек нормально едет, никаких проблем, едь ты хоть 200 - твои дела. но делай это нормально, без хамтсва и надменности. а если кто-то себя вообразил избранным Нео с мегареакцией, с шестью глазами и девятью жизнями и начинает выписывать вензеля от правого отбойника к левому, заставляя окружающих уворачиваться, складывать зеркала и материться, то для меня, при всем уважении к мотобратству, - это дебилы. Процитирую один щит гайцовский:"Дорога - не поле битвы, а территория мирного сосуществования." не важно, на чем ты, и сколько оно стоит, главное, требуя к себе уважения, уважать других.
Сообщение отредактировал lyolik: 22 Июнь 2011 - 16:50
Согласен на 100. Но. Почитал реакцию людей с мотоклуба. Скрип их зубов мне понятен. Но вот сдается мне, что все-таки те отморозки, которые большей частью нам попадаются на улицах, и формируют общее мнение о мотоциклистах, на том форуме не постят.
Вот ты знаешь... я с тобой, конечно, согласен. Но вот 6-7 минут по городу? - надеюсь им хватит здоровья, когда влетят в столб Быдло, одним словом. Ненавижу их лютой ненавистью. А после того форума - еще и вдвойне теперь. Мне хватило одного сообщения прочитать. Хамоватое быдло с маленькими пипитками, размер которых компенсируется недо-байками и недо-тачками. Тьфу блин! Уроды. А угрожать еще и толпой... это вообще удел низкопадальных трусов... в общем... мне столько %% замечаний не хватит сказать всё, что я думаю о этих выродках. Для меня тема окончательно закрыта. Буду смеяться в голос, когда очередная тварь из их числа разобьется на дороге - это значит, что на дорогах стало чуть более безопаснее.
PS. Для справки. Я стараюсь всегда ездить по правилам. Безопасность для меня превыше всего. Байкам я не мешаю. И уважительно отношусь к тем, кто ездит по правилам, к ним всё вышесказанное, естественно, не относится. Никогда не желаю никому плохого по жизни, даже "про себя"... слежу за кармой.
Сообщение отредактировал SilentSmart: 22 Июнь 2011 - 17:09
Анекдот: " Два байкера тормозят возле красивой девчёнки - Девушка можно с вами познакомиться - А чё с вами знакомиться, вы каждый год новые."
А если серьёзно, у меня достаточно много знакомых передвигающихся на двух колёсах. Есть среди них и такие, что из отделения травматологии не вылезают, и такие кто уже по 20 лет колесит по всей Европе без ДТП. Вопрос здесь не на чём ездить, а в наличии мозгов. Среди четырёхколесных водил тоже придурков хватает. Так что дискуссия будет бесконечной и бесперспективной.