Перейти к содержимому

Фотография
* - - - - 1 Голосов

Смертники На Двух Колесах.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 113

#1 lyolik

lyolik

Водитель

• Местные жители
  • 304 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Гваделуппа

Отправлено 21 Июнь 2011 - 18:33

Сегодня попал в мега неприятную ситуацию. Двигаясь в своем ряду со скоростью около 20 км/ч на подъезде к светофору, просто объехал ямку, не выезжая за пределы своей полосы и не пересекая линию разметки, принял немного левее, сантиметров на 20. Раздался оглушительный визг тормозов и в левом окошке проявился мотоциклетчик. Откуда? Перед тем как совершить маневр, в левом зеркале никого не было! Сзади за мной толкался грузовик, слева длинючий автобус, который виден и в лобовое стекло и в боковое и сзади еще метра полтора. Откуда этот дебил взялся? Короче холодок по спине и дрожь в руках словил... Ну чё, завязался диалог... Спрашиваю: "Сколько вас еще должны передавить, пока вы начнете нормально ездить?" "А чЁ?" - снимает шлем гонщик. "Да ни чЁ!" - говорю: "Ты такой же участник дорожного движения, как и все! Вот и двигайся, как все в ряду, обозначенном дорожной разметкой, а не между ними, вдоль, поперек, по диаганали, через сплошные линии разметки в миллиметрах от машин со скоростью сотню в час!" Моторцайклист не врубается о чем я: "Я тебя задел?" "Слава Богу нет" - отвечаю: "задел бы, разговаривали не так бы, но аварийную ситуацию создал..." Короче разговор слепого с глухим так и окончился ничем, не успев начаться. Мотоциклист так и не поняв притязаний в свой адрес водрузил шлемак на буйну головушку взвил в воздух облако сизого дыма, изобразив "свечку" и изчез вдали в режиме "слалома" подрезая машины то слева, то справа, переодически выскакивая на встречку через две сплошные. Короче, мрак. Кто, когда и как научит этих дебилов?! Где полиция на мотоциклах, которых периодически по телеку "светят"? Или их трое вокруг красной площади катаются, да на камеры позируют.
  • 0

#2 Herr Mike

Herr Mike

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 055 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2017
  • Проживает:Москва

Отправлено 21 Июнь 2011 - 18:37

Это люди из отдельного мира. Бьется их каждое лето немерено, они очень философски к этому относятся. Во всем у них виноваты козлы в автомобилях.
Я некоторых знаю, среди них есть семейные, с детьми - но мозг видно как-то по другому у такого народа работает.
  • 0

#3 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений
  • Д/р:24-09-1972
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Долгопа

Отправлено 21 Июнь 2011 - 19:26

неоднократно видел парня на роликах, рассекающего вместе с машинами по дорогам Долгопрудного. ездит он широко, размашисто, крутой перец.
  • 0

#4 Black

Black

Гуру

• Администраторы
  • 12 001 сообщений
  • Д/р:10-03-1974
  • Год выпуска:2018

Отправлено 21 Июнь 2011 - 20:07

Зачем так сильно наезжать на мотоциклистов? Да, встречаются отморозки, но в основном это нормальные и сплоченные люди. У них взаимовыручка на высоком уровне (по себе знаю). Существует между мотоциклистами внегласное правило: двигаться между крайним левым и соседним рядом, поэтому нормальные водители знают про это и по возможности пропускают.
Не судите их строго, они такие же как и Вы. У автомобилистов виноваты все, кроме них самих, у пешеходов виноваты автомобилисты и мотоциклисты и тоже самое у мотоциклистов...
  • 0

#5 черномор

черномор

Водитель

• Клубные жители
  • 365 сообщений
  • Д/р:14-06-1962
  • Год выпуска:2014
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 21 Июнь 2011 - 20:08

Да. Тема острая. У меня жену из-за такого на три года лишили прав и два года условно +200т.руб. компенсация. Короче - весело. Джигит выскочел с пешиходной дорожки в 50 метрах от поворота, ну и моя в него въехала. У него тяжкие, у автомобиля лёгкие. Папа с мамой у него ФСБшники (удачно въехала). Наши доводы на следствие и в суде никто не слушает (во время допроса следователь бегает к начальству для консультаций). После этого случая купили видеорегистратор. У меня жена досих пор их шугаеться. Ни кому несоветую с ними встречаться. Это та ещё проблема может быть.
  • 0

#6 plm

plm

Водитель

• Местные жители
  • 184 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 SCTI (203PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Нерезиновск

Отправлено 21 Июнь 2011 - 22:49

Дык, долго не живут, но видать новые появляются. Вот почитайте - http://www.moto.ru/u...h...0&Board=115 - походу, с ними бороться или их лечить бесполезно.
  • 0

#7 jigul_449

jigul_449

Водитель

• Местные жители
  • 631 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2012

Отправлено 21 Июнь 2011 - 23:10

Нет товарищи!Мотоциклисты или как их еще называют байкеры ЭТО другие люди!
Я конечно на мотоцикле не катаюсь, ездил только пару раз и то в деревне на ИЖах, но конечно впечатление хорошие!
Но не все конечно так носятся между машинами, а только такие же лихачи как и на машинах!
Вот кто БЕСИТ сильнее так это малолетки на мопедах, которые правил не знают, ездить не умеют и вообще творят что хотят!

А так настоящие байкеры ОЧЕНЬ дружный и отзывчивый народ и они в отличие от автомобильного братства своих не бросают!Ведь настоящий байкер ЭТО пиво, рок и СВОБОДА.......
  • 0

#8 Вжик

Вжик

Водитель

• Местные жители
  • 396 сообщений
  • Год выпуска:2006

Отправлено 21 Июнь 2011 - 23:45

от себя добавлю что от таких горе байкеров нормальные водители моца тоже страдают и всячески их осуждают на тех же форумах и призывают как можно чаще соблюдать те же ПДД...я заметил что чем серьезней техника тем они спокойней передвигаются..тут уж вопрос возраста и гармонов)
вопрос еще в том что мотоцикл средство повышенной опасности х2 ..он гораздо проворнее и отзывчивее любого авто при этом через какое то время наступает эйфория и как следствие притупляется чувство опасности. многие водители автомобилей по своей невнимательности очень редко их замечают...но не потому что моц двигается быстрее и меньше размером вследствии чего наблюдается некий обман зрения..очень трудно предсказать где он будет через такое то время учитывая что его еще и болтает по дороге ..а еще и потому что мы с вами редко смотрим в зеркала заднего вида. уже были исследования по этому поводу и было доказано что нормальным считается смотреть в зеркало не реже 1 раз в 8 сек таким образом снижая риск возникновения внештатных ситуаций..
да и сезон у них короткий слава богу так что давайте просто повнимательней к ним тоже относиться)..думаете им в кайф ехать и видеть как перед ним дверь авто открывается?)
  • 0

#9 Guest_goffman_*

Guest_goffman_*
  • Гости

Отправлено 21 Июнь 2011 - 23:59

А прежде чем рулем крутить голову покрутить не пробовали? На моцике всегда за других участников движения думать приходиться, если есть возможность между рядами проехать,то вэлком,на то моцик и на 2-х колесах для быстроты перемещения. Нет возможности между рядами вилять на большом туристе 1300 кубовом,не вопрос потошню в пробке за любителем который "не пущать и полторы полосы сразу занять." Толерантнее надо быть и внимательней.

#10 lyolik

lyolik

Водитель

• Местные жители
  • 304 сообщений
  • Проживает:Гваделуппа

Отправлено 22 Июнь 2011 - 0:36

А прежде чем рулем крутить голову покрутить не пробовали?

Толерантнее надо быть и внимательней.

Да? Я, например, считаю себя более-менее внимательным водителем, соблюдающим ПДД в 99% случаев. И согласно приведенных тут исследований по зеркалам смотрю не реже раза в 8 секунд. И официальный стаж вождения у меня 13 лет (BCDE) (считаю не малый, просто мне еще 33)))) и дорожную обстановку более-менее прогнозировать в состоянии. это во-первых. во-вторых: о какой толерантности идет речь? :) Вы призываете к терпимости по отношению к дорожным беспридельщикам на двух колесах? Войти в их положение? Понять их? Посочувствовать? Всегда ехать в нормальном потоке нормальных автомобилистов и помнить о ненормальном джигите,который в любой момент может выскочить у тебя из под колес? Вы о чем? Приведите мне пример хоть одного нормативного акта, где сказано: уменьшил количество колес в два раза - забей на ПДД! Пересекай сплошные, не соблюдай скоростной режим, не включай поворотники, едь не там где проезжая часть, а там где можно "проскользнуть", едь там где угодно, лишь бы быстрее.... Мотоцикл - это круто! Это решение проблем пробок! Потому, что мотоцикл едет напримиг! На мотоцикле не тормозят, не штрафуют. На мотоцикле в случае погони даже, всегда можно оторваться и свалить не пойманным. Мотоцикл - это круто! Мотоцикл - это вещь! Ребята, о чем вы? Опомнитесь! Наши продажные насквозь купленные СМИ складывают в нашем сознании абсолютно неверный стереотип, мол это несчастные, ущемленные, притесненные и обделенные водительским вниманием участники дорожного движения.... Это - хамы, самонадеянные наглецы, уверовавшие в свою безнаказанность, неуязвимость, люди, не дорожащие своей жизнью и представляющие срьезную угрозу безопасности окружающих! Да, не все, но на 15 - 14!
В-третьих: байкеры на чоперах сюда не относятся, у этих людей с ПДД все ОК. Речь идет об идиотах на "торпанах"
Я об этих, кликните...

Сообщение отредактировал lyolik: 22 Июнь 2011 - 0:59

• 0

#11 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений
  • Д/р:24-09-1972
  • Проживает:Долгопа

Отправлено 22 Июнь 2011 - 0:42

Смертники На Двух Колесах., Достали

вроде по одним дорогам ездим. я их почти не замечаю.
зы - в день обычно проезжаю сотню или больше.
  • 0

#12 Paster

Paster

Гуру

• Почетные члены
  • 11 310 сообщений
  • Д/р:11-06-1969
  • Проживает:Полуостров КРЫМЧАТКА))

Отправлено 22 Июнь 2011 - 0:44

Былоб не так печально, если не так правдиво....и самое главное действительно..надо крутить головой..в москве только этим и занимаюсь)).и понимаю тех кто лезит меж рядов..но зеркало складываю за ранее..ну урод везде урод!
  • 0

#13 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Омск

Отправлено 22 Июнь 2011 - 4:29

Это люди из отдельного мира. Бьется их каждое лето немерено, они очень философски к этому относятся. Во всем у них виноваты козлы в автомобилях.
Я некоторых знаю, среди них есть семейные, с детьми - но мозг видно как-то по другому у такого народа работает.

Постоянно мотоциклисты жалуются на водителей 4-х колесных ТС, что те их не замечают, всячески дискриминируют на дороге, все такие бедненькие, разнесчастные.
Только вот 99% мотоциклистов носятся в городе не меньше 100 км/ч :) Отморозки хреновы! В нашем миллионном городе за весну таких уродов разбилось уже около 10 человек, у всех зафиксировано значительное превышение скорости, грубое нарушение правил (слежу за омскими форумами, новостями). А я считаю - туда им и дорога! Как один друг сказал - каждый раз разбиваются всё новые и новые отморозки. Жаль, что из-за этих дибилов страдают другие граждане.

Вот только что перед окнами офиса по главной дороге, где движение несколько затруднено, пронесся один перец, скорость на глаз не меньше 80, тапка в пол при этом :lol:
  • 0

#14 TraFF

TraFF

Водитель

• Клубные жители
  • 96 сообщений
  • Двигатель:2.2 TDCI (200PS)
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:МО, Фря

Отправлено 22 Июнь 2011 - 7:57

Да? Я, например, считаю себя более-менее внимательным водителем, соблюдающим ПДД в 99% случаев.
........

В-третьих: байкеры на чоперах сюда не относятся, у этих людей с ПДД все ОК. Речь идет об идиотах на "торпанах"

Подпишусь под каждым словом! О какой толерантности идет речь? Только за июнь месяц видел две жуткие аварии у нас на Щелковском шоссе в области. Это узкое шоссе в вечных пробках... выковыривали такого умника из-под Газели, так он еще четыре машины покоцал... да хрен с ними, с машинами.. а какой шок испытали водилы?

Существует между мотоциклистами внегласное правило: двигаться между крайним левым и соседним рядом, поэтому нормальные водители знают про это и по возможности пропускают.

Сереж, сужествует одно правило - ПДД... Я тоже их пропускаю, но тем не менее эти уроды мне несколько раз сворачивали зеркало...

<noindex>Вот</noindex> посмотрите... Это кто герой или ****?
  • 0

#15 Танюшенька

Танюшенька

Питерский Председатель Клуба

• Клубные жители
  • 2 205 сообщений
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 22 Июнь 2011 - 8:03

У меня есть несколько знакомых, передвигающихся на мотоцикле в летний сезон. Они не ненавидят автомобилистов, т.к. сами потом садятся за руль авто, но они понимают, что они тоже хороши - постоянно летают по осевой, обгоняют справа, лезут в такие дырки, что у водителей авто волосы шевелятся, по шоссе за 200 летают, со светофора в точку уходят и нарядные все)), девчонки на них засматриваются.
Мотоциклистов уважаю, мопидистов терплю, велосипедистов не люблю.
  • 0

#16 Сергеич

Сергеич

Водитель

• Местные жители
  • 728 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2011 - 8:29

Прикольное видео, сразу молодость вспомнил. Правда и мотоциклы были по проще и машин на дороге поменьше. Хотя если честно последние время посещают мысли о покупке какого нибудь чепера и по-путешествовать на нем.
  • 0

#17 POG65

POG65

Водитель

• Местные жители
  • 359 сообщений
  • Д/р:26-09-1965
  • Проживает:Сатка Челябинской области

Отправлено 22 Июнь 2011 - 8:39

Зачем так сильно наезжать на мотоциклистов? Да, встречаются отморозки, но в основном это нормальные и сплоченные люди. У них взаимовыручка на высоком уровне (по себе знаю). Существует между мотоциклистами внегласное правило: двигаться между крайним левым и соседним рядом, поэтому нормальные водители знают про это и по возможности пропускают.
Не судите их строго, они такие же как и Вы. У автомобилистов виноваты все, кроме них самих, у пешеходов виноваты автомобилисты и мотоциклисты и тоже самое у мотоциклистов...

Мотоциклистов уважаю

Присоединюсь к двум этим репликам. Они мне больше по душе, так как сам был мотоциклистом, более 20 лет. Последнюю Яву-350 модель 638 продал перед покупкой S-Max этой весной. Хотел сыну сначала оставить (14 лет)... Все-таки не рискнул. Пусть лучше на машине учится.
А дисциплины и взаимопонимания хочу пожелать ВСЕМ участникам дорожного движения.
Для примера приведу пример про оборзевших ГАЗелистов (не имею ввиду всех владельцев этих авто). Ко мне в квартал можно заехать с главной дороги. Это местечко (есть уширение) облюбовали для себя таксисты на Газелях. Могут спокойно загородить ВСЮ!! Проезжую часть. Собираются штук по двадцать... Заглушат движки и смотрят овечьими глазами "а что собственно случилось?".... Движение задним ходом на магистрали - в порядке вещей. Не говорю про другие пируэты... Могут выезжать по двухполосной вдвоем параллельно, занимая и встречную и свою полосу... Я просто в шоке. Кто-то видимо с ними уже "поговорил". Последние месяца два беспредела с их стороны стало поменьше. Даже кучковаться стали немного в сторонке. Так что я не стал бы всех мотоциклистов под одну гребенку. Хотя дибилоиды есть и это следует признать... как впрочем и среди автомобилистов.
  • 0

#18 pionera

pionera

Водитель

• Местные жители
  • 444 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2011 - 8:41

Анекдот на тему:

Воробъевы горы тусовка байкеров. Две групки 1-я молодые на спорт байках, чето носятся туда- сюда, выделываются, трюки показывают. Вторая Солидные такие дядькина солидных байках харлеи и т.п. Стоят чето перетирают о жизни неспеша. Ну от первой групки отделяется пацанчик подходит ко второй и говорит мол чтой то вы както отдельно, давайте чтоли познакомимся будем вместе тусить. На что получает ответ:
- А че с вами знакомитьсято? вы каждый год новые!

Подчиненный у меня гоняет на спорт байке. Так он говорит что между собой они себя "котлетниками" зовут. Потомучто если что - то в котлету и фиг соберешь.

От себя скажу так. Когда на дороге действительно солидный байк , он и едет солидно , не торопясь с удовольствием . И соблюдает все ПДД. А вот лету ны раздражают, вопервых частенько слепят со встречки, ездят не аккуратно, перестраиваются дико просто (аналогично ненавижу мажоров на спортивных авто, мозгов нет, папик авто подарил вот он и жмет со всей дури). По себе скжу может я и не раз в 8 сек по зеркалам смотрю, но делаю это достаточно регулярно и все равно бывают стремные моменты.
Хуже всего это школота, не важно мопед или спорт байк. Я видел переломанную дивченку лет 17, которую такой ......(цензура, вставте определение по нраву) снес на пешеходной дорожке и скорее всего сделал инвалидом, а сам бросив байк сбежал. И недавно видел урода, который на мопеде, стоя на сиденье ногами ехал по пешеходной же дорожке... Таких считаю сажать сразу,не дожидаясь пока этот гад когото собъет...
  • 0

#19 alexx.n

alexx.n

Водитель

• Местные жители
  • 80 сообщений
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Москва СВАО

Отправлено 22 Июнь 2011 - 8:52

Да не все мы такие :lol: ! Сам больше 20 лет передвигаюсь по москве и области на мотоцикле. На самом деле уроды попадаются и со стороны водителей автомобилей и мотоциклов! Что радует, в этом сезоне реально понимания больше. Крайне отрицательно отношусь к малолеткам на убитых скутерах в шортах и без экипа. Когда вижу таких на дороге, хочется стащить со скутера и ремнем отстегать по заду. Что касается передвижения между рядов, этим грешен! Но только когда поток стоит в пробке. Но для этого и покупался мот! :)
  • 0

#20 Guest_Oleg_N_*

Guest_Oleg_N_*
  • Гости

Отправлено 22 Июнь 2011 - 9:21

Да не все мы такие

Очень часто смотрю в зеркала и при виде мотоциклиста всегда резко дергаю рулем в его сторону ... с большим удовольствием разглядываю прыжки через полуметровые бордюры и считаю, что сделал дорогу безопаснее

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 32 пользователей

Яндекс.Метрика