Иногда при заводке видно мерцание освещения. Видно это и на включенных фарах и салонной подсветке. Не всегда такое бывает, но уже несколько раз наблюдал. Увеличение оборотов не приводит к решению этой проблемки. Все сигнальные лампы приборки тухнут как положено и сразу после старта мотора. Просто видишь мерцает и это не нравится. Погазовал - ничего не изменилось. Через несколько минут само проходит.
привет,
чем это может быть вызвано на галке/с-максе хз, пока не сталкивался.
но из опыта по прошлым авто - был у меня когда-то хундай акцент, так вот в один прекрасный день свет тоже начал мерцать. Типо чуть ярче, потом чуть тусклее и вот с такими волнами часто моргало все. Поначалу тоже было что поморгает и перестанет через время, или не начинает моргать после старта мотора. Но в конце концов мерцание стало постоянным и потом накрылся диодный мост на генераторе... возможны ли такие симптомы на наших авто - хз, надо наверное у спецов по генераторам спрашивать.
P.S. а еще перед галкой у меня была тойота авалон... так вот там тоже свет мерцал и я по опыту акцента решил что надо оперативно поменять диодный блок... его сменили - эффекта ноль... проверяли-перепроверяли и ничего не смогли понять... предыдущий владелец сказал что он так пару лет ездил и не парился, ну я собс-но тоже забил... и только спустя год где-то на американском форуме вычитал что мерцание света вызвано скачками напряжения в борт. сети... которые вызывают уставшие кислородные датчики
, мать их... в чем связь я так и не понял, но после изучения этих датчиков на машине выяснилось что вместо одного из них стоит заглушка/обманка. После замены всех датчиков на нормальные оригинальные - мерцание пропало, мля)))